Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

    Главная тема


    Что ждет Европу без украинского транзита

    дистанционный подрыв


    Британский телеканал Sky News выдвинул версию о подрыве «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    «обрушится весь ад»


    Сенатор США Грэм приравнял ядерный удар России по Украине к атаке на НАТО

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Владимир Добрынин

    Феминистки готовят человечеству мрачную антиутопию

    Владимир Добрынин
    журналист
    27 января 2019, 10:40

    Уходящий 2018 год мы провожали дружным хохотом, высказываясь один остроумнее другого в соцсетях по поводу вступившего на Украине в силу закона, приравнивающего к изнасилованию половой акт без озвученного мужчиной намерения совершить его и получения от женщины согласия на это.

    Шуточки «заскочите в момент эрекции к нотариусу, пусть засвидетельствует документально, что вы собираетесь творить в постели», «пригласите нотариуса домой, пусть засвидетельствует подготовку к акту, а заодно и свечку подержит» отработаны были еще некоторое количество месяцев назад, когда идентичный закон был принят в Швеции. Но то – удаленные от нас скандинавы, всегда отличавшиеся чем-то нестандартным в сексуальном плане (термин «шведская семья» самое простое подтверждение этому). А тут – наши же, можно сказать, родные. Но поехавшие, как видится, мозгами. В Европу.

    Можно было бы, наверно, и не возвращаться сегодня к этой теме, если бы не несколько «но».

    Во-первых, день в день с Украиной точно такую же норму приняла Португалия. На это в наших СМИ никто не обратил внимания, увлекшись обыгрыванием последствий, которые должен принести Незалежной «секс без предупреждения». 

    Во-вторых, в декабре проскочила одной строчкой новость, что китайские ученые изменили ген человеческим зародышам и на свет в Поднебесной появились близнецы с настолько откорректированным иммунитетом, что никакой вирус ВИЧ к их организмам и близко подступиться не сможет.

    Фото: «The Matrix», Warner Bros.

    В-третьих, феминистское крыло правозащитной организации Amnisty International разразилось аплодисментами по поводу того, что число «разумных» стран, отождествляющих «любое проникновение тела в тело» с изнасилованием, неумолимо приближается к полутора десяткам. «Закон о согласии на секс действует уже в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе, Бельгии, Кипре, Люксембурге, Германии, Ирландии, Исландии, Швеции, Португалии и Украине. На очереди – Испания и Дания», – отметила AI на своем сайте.

    Если вспомнить, что Дания была первым из европейских государств, признавших однополые браки (1989 год), а Испания – третьей страной в мире, узаконившей гомосексуальные семьи (2005), сомнений в том, что эти два государства пополнят приведенный выше список, не возникает никаких.

    И наверно, можно было бы отнестись к этому с подчеркнутым равнодушием: мол, с жиру бесятся, тестостерон в голову бьет, если бы не дополнительная информация, которая, если соединить ее с уже приведенной мною, заставляет задуматься: а ведь все это неспроста и может иметь печальные последствия. Для всего человечества, между прочим.

    Очевидно, что принятие законов, объявляющих вступление в половые отношения мужчины и женщины без подтвержденного со стороны последней согласия, криминализирует секс вообще. Все это, конечно, представляется феминистками, под давлением которых подобные нормы обретают статус законов, заботой о правах женщин и их защите перед мужчинами (монстрами, естественно), которые спят и видят, как бы надругаться над каждой проплывающей мимо на улице юбкой.

    А между тем все чаще находятся трезвые головы, располагающие информацией, что не стоит так однозначно заранее вносить слабый пол в число пострадавших в случаях гендерного насилия. Далеко за примерами ходить не надо: на днях в испанском издании El Publico приведены слова Генерального секретаря  ультраправой партии Vox Хавьера Ортеги, заявившего в интервью радиостанции СОРЕ, что «гендерное насилие – несуществующее понятие, поэтому закон о нем – антиконституционен и подлежит отмене». По мнению этого политика, «гораздо больше мужчин убито женщинами, чем женщин мужчинами, просто феминистки обычно кричат о каждом случае, а мужчины молчат. Фальшивые обвинения в мачизме приносят гораздо больше вреда обществу, чем закон о защите женщин, дающий им возможность творить беспредел».

    «Не менее 25% потерпевших по делам о гендерном насилии в Испании – мужчины, но судебная статистика говорит об ином: в 97% слушаний по этим делам женщины выходят победительницами», – утверждается на страницах другого СМИ пиренейского королевства – 20 minutos. 

    Что решит испанский (английский, португальский, украинский, в конце концов) мачо, прочтя такую информацию? Заставит писать расписку подружку, что все было по согласию? Поверит на слово? Или действительно потащит за руку к нотариусу? Ибо нет никаких гарантий, что в порыве романтических чувств подружка кивнет головой, принимая приглашение к сексу, или даже ответит в голос «да», но не объявит наутро: «Не ведала, что творила под влиянием эмоций» (как вариант: выпитого вина).

    Не секрет, что многие женщины, желая вступить в половой контакт с мужчиной, предпочитают, чтобы он ее «немножко взял силой» и даже шепчут на ушко партнеру: «Сделай мне больно, милый». Кто знает, не пойдет ли она «после того как» в медучреждение «снимать побои», демонстрируя синячок, образовавшийся в результате неосторожного «делания больно»?

    Закон о наказании «секса без согласия» приведет к исключению романтики из отношений между мужчиной и женщиной. И это обязательно отрицательно скажется на демографических процессах, для характеристики которых в Европе и без того (я – о коренном населении) самым подходящим словом является «катастрофа».

    Здраво размышляющие мужчины (а нормальных людей, как ни крути, все-таки пока большинство) предпочтут настоящим женщинам резиновых. Или вступить в «отношения» с самим собой, то есть заняться самоудовлетворением. Ах да, возможен еще кибернетический вариант секса, показанный в голливудском блокбастере «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и Сандрой Булок в главных ролях… Ну да, это фантастика, но история нас учит, что все научно-фантастическое по прошествии лет становится реальным.

    Выделяющуюся при акте семенную жидкость (чтобы зря не пропадала) мужчины уже сейчас имеют возможность сдавать в банки спермы. Женщины, подталкиваемые природой к реализации потребности стать матерью, будут вынуждены оплодотворяться искусственно – с помощью все тех же банков спермы. Здорово, конечно – никаких тебе неожиданностей в планировании семьи, никаких нечаянных беременностей. И никаких отклонений в протекании срока вынашивания плода – врачи из центров планирования семьи проведут необходимые анализы, выявят возможные патологии, подберут генетически благоприятные для их яйцеклеток сперматозоиды.

    Класс, правда?

    Настораживает только присутствие в этих перспективах присутствие термина «генетически благоприятные». То есть вроде бы направленные, опять-таки на выращивание здорового поколения, лишенного всяких проблем со здоровьем. Но… вспоминаем эту самую информацию о коррекции генов, успешно проведенной китайскими учеными.

    Откорректировать гены перестает быть проблемой: создавать с помощью этой технологии можно какую угодно «армию клонов» (смотрите «Звездные войны»). Или уборщиков улиц. Или электромонтеров. Или… да какая разница, кого? Человечество загоняют в матрицу самыми разнообразными способами, но так, чтобы это не казалось управляемым искусственно созданным процессом. А если кто увидит в этом чью-то «управляющую руку», его легко можно объявить сумасшедшим и склонным к конспирологии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •