Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 236 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Керчи началась буксировка задержанных украинских кораблей

        Главная тема


        За гибель русского крейсера отомстили русские мины

        «политический украинец»


        Российский поэт признался в финансировании украинской армии

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        отбор в сборную


        В Союзе биатлонистов России произошел скандал

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?


        Владимир Добрынин

        Феминистки готовят человечеству мрачную антиутопию

        Владимир Добрынин
        журналист
        27 января 2019, 10:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уходящий 2018 год мы провожали дружным хохотом, высказываясь один остроумнее другого в соцсетях по поводу вступившего на Украине в силу закона, приравнивающего к изнасилованию половой акт без озвученного мужчиной намерения совершить его и получения от женщины согласия на это.

        Шуточки «заскочите в момент эрекции к нотариусу, пусть засвидетельствует документально, что вы собираетесь творить в постели», «пригласите нотариуса домой, пусть засвидетельствует подготовку к акту, а заодно и свечку подержит» отработаны были еще некоторое количество месяцев назад, когда идентичный закон был принят в Швеции. Но то – удаленные от нас скандинавы, всегда отличавшиеся чем-то нестандартным в сексуальном плане (термин «шведская семья» самое простое подтверждение этому). А тут – наши же, можно сказать, родные. Но поехавшие, как видится, мозгами. В Европу.

        Можно было бы, наверно, и не возвращаться сегодня к этой теме, если бы не несколько «но».

        Во-первых, день в день с Украиной точно такую же норму приняла Португалия. На это в наших СМИ никто не обратил внимания, увлекшись обыгрыванием последствий, которые должен принести Незалежной «секс без предупреждения». 

        Во-вторых, в декабре проскочила одной строчкой новость, что китайские ученые изменили ген человеческим зародышам и на свет в Поднебесной появились близнецы с настолько откорректированным иммунитетом, что никакой вирус ВИЧ к их организмам и близко подступиться не сможет.

        Фото: «The Matrix», Warner Bros.

        В-третьих, феминистское крыло правозащитной организации Amnisty International разразилось аплодисментами по поводу того, что число «разумных» стран, отождествляющих «любое проникновение тела в тело» с изнасилованием, неумолимо приближается к полутора десяткам. «Закон о согласии на секс действует уже в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе, Бельгии, Кипре, Люксембурге, Германии, Ирландии, Исландии, Швеции, Португалии и Украине. На очереди – Испания и Дания», – отметила AI на своем сайте.

        Если вспомнить, что Дания была первым из европейских государств, признавших однополые браки (1989 год), а Испания – третьей страной в мире, узаконившей гомосексуальные семьи (2005), сомнений в том, что эти два государства пополнят приведенный выше список, не возникает никаких.

        И наверно, можно было бы отнестись к этому с подчеркнутым равнодушием: мол, с жиру бесятся, тестостерон в голову бьет, если бы не дополнительная информация, которая, если соединить ее с уже приведенной мною, заставляет задуматься: а ведь все это неспроста и может иметь печальные последствия. Для всего человечества, между прочим.

        Очевидно, что принятие законов, объявляющих вступление в половые отношения мужчины и женщины без подтвержденного со стороны последней согласия, криминализирует секс вообще. Все это, конечно, представляется феминистками, под давлением которых подобные нормы обретают статус законов, заботой о правах женщин и их защите перед мужчинами (монстрами, естественно), которые спят и видят, как бы надругаться над каждой проплывающей мимо на улице юбкой.

        А между тем все чаще находятся трезвые головы, располагающие информацией, что не стоит так однозначно заранее вносить слабый пол в число пострадавших в случаях гендерного насилия. Далеко за примерами ходить не надо: на днях в испанском издании El Publico приведены слова Генерального секретаря  ультраправой партии Vox Хавьера Ортеги, заявившего в интервью радиостанции СОРЕ, что «гендерное насилие – несуществующее понятие, поэтому закон о нем – антиконституционен и подлежит отмене». По мнению этого политика, «гораздо больше мужчин убито женщинами, чем женщин мужчинами, просто феминистки обычно кричат о каждом случае, а мужчины молчат. Фальшивые обвинения в мачизме приносят гораздо больше вреда обществу, чем закон о защите женщин, дающий им возможность творить беспредел».

        «Не менее 25% потерпевших по делам о гендерном насилии в Испании – мужчины, но судебная статистика говорит об ином: в 97% слушаний по этим делам женщины выходят победительницами», – утверждается на страницах другого СМИ пиренейского королевства – 20 minutos. 

        Что решит испанский (английский, португальский, украинский, в конце концов) мачо, прочтя такую информацию? Заставит писать расписку подружку, что все было по согласию? Поверит на слово? Или действительно потащит за руку к нотариусу? Ибо нет никаких гарантий, что в порыве романтических чувств подружка кивнет головой, принимая приглашение к сексу, или даже ответит в голос «да», но не объявит наутро: «Не ведала, что творила под влиянием эмоций» (как вариант: выпитого вина).

        Не секрет, что многие женщины, желая вступить в половой контакт с мужчиной, предпочитают, чтобы он ее «немножко взял силой» и даже шепчут на ушко партнеру: «Сделай мне больно, милый». Кто знает, не пойдет ли она «после того как» в медучреждение «снимать побои», демонстрируя синячок, образовавшийся в результате неосторожного «делания больно»?

        Закон о наказании «секса без согласия» приведет к исключению романтики из отношений между мужчиной и женщиной. И это обязательно отрицательно скажется на демографических процессах, для характеристики которых в Европе и без того (я – о коренном населении) самым подходящим словом является «катастрофа».

        Здраво размышляющие мужчины (а нормальных людей, как ни крути, все-таки пока большинство) предпочтут настоящим женщинам резиновых. Или вступить в «отношения» с самим собой, то есть заняться самоудовлетворением. Ах да, возможен еще кибернетический вариант секса, показанный в голливудском блокбастере «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и Сандрой Булок в главных ролях… Ну да, это фантастика, но история нас учит, что все научно-фантастическое по прошествии лет становится реальным.

        Выделяющуюся при акте семенную жидкость (чтобы зря не пропадала) мужчины уже сейчас имеют возможность сдавать в банки спермы. Женщины, подталкиваемые природой к реализации потребности стать матерью, будут вынуждены оплодотворяться искусственно – с помощью все тех же банков спермы. Здорово, конечно – никаких тебе неожиданностей в планировании семьи, никаких нечаянных беременностей. И никаких отклонений в протекании срока вынашивания плода – врачи из центров планирования семьи проведут необходимые анализы, выявят возможные патологии, подберут генетически благоприятные для их яйцеклеток сперматозоиды.

        Класс, правда?

        Настораживает только присутствие в этих перспективах присутствие термина «генетически благоприятные». То есть вроде бы направленные, опять-таки на выращивание здорового поколения, лишенного всяких проблем со здоровьем. Но… вспоминаем эту самую информацию о коррекции генов, успешно проведенной китайскими учеными.

        Откорректировать гены перестает быть проблемой: создавать с помощью этой технологии можно какую угодно «армию клонов» (смотрите «Звездные войны»). Или уборщиков улиц. Или электромонтеров. Или… да какая разница, кого? Человечество загоняют в матрицу самыми разнообразными способами, но так, чтобы это не казалось управляемым искусственно созданным процессом. А если кто увидит в этом чью-то «управляющую руку», его легко можно объявить сумасшедшим и склонным к конспирологии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Бьет – значит, не любит

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...

        Главный панк России против торжествующего либерализма

        Антон Крылов, журналист
        35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Без штампа в паспорте о браке нет будущего

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
        Обсуждение: 236 комментариев

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............