Взгляд
16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Показана дозаправка в воздухе истребителей Су-35С и Су-30СМ

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?


        Владимир Добрынин

        Феминистки готовят человечеству мрачную антиутопию

        Владимир Добрынин
        журналист
        27 января 2019, 10:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уходящий 2018 год мы провожали дружным хохотом, высказываясь один остроумнее другого в соцсетях по поводу вступившего на Украине в силу закона, приравнивающего к изнасилованию половой акт без озвученного мужчиной намерения совершить его и получения от женщины согласия на это.

        Шуточки «заскочите в момент эрекции к нотариусу, пусть засвидетельствует документально, что вы собираетесь творить в постели», «пригласите нотариуса домой, пусть засвидетельствует подготовку к акту, а заодно и свечку подержит» отработаны были еще некоторое количество месяцев назад, когда идентичный закон был принят в Швеции. Но то – удаленные от нас скандинавы, всегда отличавшиеся чем-то нестандартным в сексуальном плане (термин «шведская семья» самое простое подтверждение этому). А тут – наши же, можно сказать, родные. Но поехавшие, как видится, мозгами. В Европу.

        Можно было бы, наверно, и не возвращаться сегодня к этой теме, если бы не несколько «но».

        Во-первых, день в день с Украиной точно такую же норму приняла Португалия. На это в наших СМИ никто не обратил внимания, увлекшись обыгрыванием последствий, которые должен принести Незалежной «секс без предупреждения». 

        Во-вторых, в декабре проскочила одной строчкой новость, что китайские ученые изменили ген человеческим зародышам и на свет в Поднебесной появились близнецы с настолько откорректированным иммунитетом, что никакой вирус ВИЧ к их организмам и близко подступиться не сможет.

        Фото: «The Matrix», Warner Bros.

        В-третьих, феминистское крыло правозащитной организации Amnisty International разразилось аплодисментами по поводу того, что число «разумных» стран, отождествляющих «любое проникновение тела в тело» с изнасилованием, неумолимо приближается к полутора десяткам. «Закон о согласии на секс действует уже в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе, Бельгии, Кипре, Люксембурге, Германии, Ирландии, Исландии, Швеции, Португалии и Украине. На очереди – Испания и Дания», – отметила AI на своем сайте.

        Если вспомнить, что Дания была первым из европейских государств, признавших однополые браки (1989 год), а Испания – третьей страной в мире, узаконившей гомосексуальные семьи (2005), сомнений в том, что эти два государства пополнят приведенный выше список, не возникает никаких.

        И наверно, можно было бы отнестись к этому с подчеркнутым равнодушием: мол, с жиру бесятся, тестостерон в голову бьет, если бы не дополнительная информация, которая, если соединить ее с уже приведенной мною, заставляет задуматься: а ведь все это неспроста и может иметь печальные последствия. Для всего человечества, между прочим.

        Очевидно, что принятие законов, объявляющих вступление в половые отношения мужчины и женщины без подтвержденного со стороны последней согласия, криминализирует секс вообще. Все это, конечно, представляется феминистками, под давлением которых подобные нормы обретают статус законов, заботой о правах женщин и их защите перед мужчинами (монстрами, естественно), которые спят и видят, как бы надругаться над каждой проплывающей мимо на улице юбкой.

        А между тем все чаще находятся трезвые головы, располагающие информацией, что не стоит так однозначно заранее вносить слабый пол в число пострадавших в случаях гендерного насилия. Далеко за примерами ходить не надо: на днях в испанском издании El Publico приведены слова Генерального секретаря  ультраправой партии Vox Хавьера Ортеги, заявившего в интервью радиостанции СОРЕ, что «гендерное насилие – несуществующее понятие, поэтому закон о нем – антиконституционен и подлежит отмене». По мнению этого политика, «гораздо больше мужчин убито женщинами, чем женщин мужчинами, просто феминистки обычно кричат о каждом случае, а мужчины молчат. Фальшивые обвинения в мачизме приносят гораздо больше вреда обществу, чем закон о защите женщин, дающий им возможность творить беспредел».

        «Не менее 25% потерпевших по делам о гендерном насилии в Испании – мужчины, но судебная статистика говорит об ином: в 97% слушаний по этим делам женщины выходят победительницами», – утверждается на страницах другого СМИ пиренейского королевства – 20 minutos. 

        Что решит испанский (английский, португальский, украинский, в конце концов) мачо, прочтя такую информацию? Заставит писать расписку подружку, что все было по согласию? Поверит на слово? Или действительно потащит за руку к нотариусу? Ибо нет никаких гарантий, что в порыве романтических чувств подружка кивнет головой, принимая приглашение к сексу, или даже ответит в голос «да», но не объявит наутро: «Не ведала, что творила под влиянием эмоций» (как вариант: выпитого вина).

        Не секрет, что многие женщины, желая вступить в половой контакт с мужчиной, предпочитают, чтобы он ее «немножко взял силой» и даже шепчут на ушко партнеру: «Сделай мне больно, милый». Кто знает, не пойдет ли она «после того как» в медучреждение «снимать побои», демонстрируя синячок, образовавшийся в результате неосторожного «делания больно»?

        Закон о наказании «секса без согласия» приведет к исключению романтики из отношений между мужчиной и женщиной. И это обязательно отрицательно скажется на демографических процессах, для характеристики которых в Европе и без того (я – о коренном населении) самым подходящим словом является «катастрофа».

        Здраво размышляющие мужчины (а нормальных людей, как ни крути, все-таки пока большинство) предпочтут настоящим женщинам резиновых. Или вступить в «отношения» с самим собой, то есть заняться самоудовлетворением. Ах да, возможен еще кибернетический вариант секса, показанный в голливудском блокбастере «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и Сандрой Булок в главных ролях… Ну да, это фантастика, но история нас учит, что все научно-фантастическое по прошествии лет становится реальным.

        Выделяющуюся при акте семенную жидкость (чтобы зря не пропадала) мужчины уже сейчас имеют возможность сдавать в банки спермы. Женщины, подталкиваемые природой к реализации потребности стать матерью, будут вынуждены оплодотворяться искусственно – с помощью все тех же банков спермы. Здорово, конечно – никаких тебе неожиданностей в планировании семьи, никаких нечаянных беременностей. И никаких отклонений в протекании срока вынашивания плода – врачи из центров планирования семьи проведут необходимые анализы, выявят возможные патологии, подберут генетически благоприятные для их яйцеклеток сперматозоиды.

        Класс, правда?

        Настораживает только присутствие в этих перспективах присутствие термина «генетически благоприятные». То есть вроде бы направленные, опять-таки на выращивание здорового поколения, лишенного всяких проблем со здоровьем. Но… вспоминаем эту самую информацию о коррекции генов, успешно проведенной китайскими учеными.

        Откорректировать гены перестает быть проблемой: создавать с помощью этой технологии можно какую угодно «армию клонов» (смотрите «Звездные войны»). Или уборщиков улиц. Или электромонтеров. Или… да какая разница, кого? Человечество загоняют в матрицу самыми разнообразными способами, но так, чтобы это не казалось управляемым искусственно созданным процессом. А если кто увидит в этом чью-то «управляющую руку», его легко можно объявить сумасшедшим и склонным к конспирологии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Дача, как проклятье

        Сергей Мардан, публицист
        Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...

        Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Как Россия и Запад поменялись местами

        Андрей Бабицкий, журналист
        Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Шутку над Родиной большинство не оценило

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Любой нормальный человек хочет, чтобы его страна была лучше, чтобы государственная машина работала справедливо. Нормально критиковать как отдельные явления, так и системные. Ненормально поливать грязью страну. Подробности...
        Обсуждение: 198 комментариев

        Хотим бегать от полиции и делать селфи в автозаках

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        В день освобождения Ивана Голунова большая и неожиданная победа уже почти покорно лежала в руках нашей интеллигенции. Мяч уже, казалось, летел в чужие ворота – и вдруг, каким-то невероятным усилием, эти люди забили его сами себе. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Как превратить протест в абсурд

        Алексей Алешковский, сценарист
        На улицы вышло много хороших и честных людей, только чего они хотели добиться? Конечно, народные гулянья с автозаками веселее и интеллигентнее, чем пьянки с мордобоем. Но польза – примерно та же. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Почему Трамп хочет экономического «самоубийства» Китая

        Александр Купцикевич, финансовый аналитик FxPro
        По утрам президенты крупнейших держав жмут друг другу руки, а по вечерам хладнокровно объявляют миру о введении новых санкций. Америка делает все возможное, дабы подпилить ножку на стуле юаня. Но соперника Трамп явно недооценил. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        День России – праздник неравнодушных

        Аглая Топорова, журналист
        Обратимся к тому, что происходит 12 июня в социальных сетях – главному в наши дни источнику общественных настроений. Подробности...
        Обсуждение: 116 комментариев

        Как измельчала русская эмиграция

        Максим Соколов, публицист
        Российская империя породила сынов, которые и в изгнании были гордостью и славой бывшей России. А современные изгнанники на собрании в Тракае представили собой зрелище даже не жалкое, а бессмысленное. Подробности...
        Обсуждение: 83 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............