Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:47  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        Главная тема


        Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Владимир Добрынин

        Феминистки готовят человечеству мрачную антиутопию

        Владимир Добрынин
        журналист
        27 января 2019, 10:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уходящий 2018 год мы провожали дружным хохотом, высказываясь один остроумнее другого в соцсетях по поводу вступившего на Украине в силу закона, приравнивающего к изнасилованию половой акт без озвученного мужчиной намерения совершить его и получения от женщины согласия на это.

        Шуточки «заскочите в момент эрекции к нотариусу, пусть засвидетельствует документально, что вы собираетесь творить в постели», «пригласите нотариуса домой, пусть засвидетельствует подготовку к акту, а заодно и свечку подержит» отработаны были еще некоторое количество месяцев назад, когда идентичный закон был принят в Швеции. Но то – удаленные от нас скандинавы, всегда отличавшиеся чем-то нестандартным в сексуальном плане (термин «шведская семья» самое простое подтверждение этому). А тут – наши же, можно сказать, родные. Но поехавшие, как видится, мозгами. В Европу.

        Можно было бы, наверно, и не возвращаться сегодня к этой теме, если бы не несколько «но».

        Во-первых, день в день с Украиной точно такую же норму приняла Португалия. На это в наших СМИ никто не обратил внимания, увлекшись обыгрыванием последствий, которые должен принести Незалежной «секс без предупреждения». 

        Во-вторых, в декабре проскочила одной строчкой новость, что китайские ученые изменили ген человеческим зародышам и на свет в Поднебесной появились близнецы с настолько откорректированным иммунитетом, что никакой вирус ВИЧ к их организмам и близко подступиться не сможет.

        Фото: «The Matrix», Warner Bros.

        В-третьих, феминистское крыло правозащитной организации Amnisty International разразилось аплодисментами по поводу того, что число «разумных» стран, отождествляющих «любое проникновение тела в тело» с изнасилованием, неумолимо приближается к полутора десяткам. «Закон о согласии на секс действует уже в Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе, Бельгии, Кипре, Люксембурге, Германии, Ирландии, Исландии, Швеции, Португалии и Украине. На очереди – Испания и Дания», – отметила AI на своем сайте.

        Если вспомнить, что Дания была первым из европейских государств, признавших однополые браки (1989 год), а Испания – третьей страной в мире, узаконившей гомосексуальные семьи (2005), сомнений в том, что эти два государства пополнят приведенный выше список, не возникает никаких.

        И наверно, можно было бы отнестись к этому с подчеркнутым равнодушием: мол, с жиру бесятся, тестостерон в голову бьет, если бы не дополнительная информация, которая, если соединить ее с уже приведенной мною, заставляет задуматься: а ведь все это неспроста и может иметь печальные последствия. Для всего человечества, между прочим.

        Очевидно, что принятие законов, объявляющих вступление в половые отношения мужчины и женщины без подтвержденного со стороны последней согласия, криминализирует секс вообще. Все это, конечно, представляется феминистками, под давлением которых подобные нормы обретают статус законов, заботой о правах женщин и их защите перед мужчинами (монстрами, естественно), которые спят и видят, как бы надругаться над каждой проплывающей мимо на улице юбкой.

        А между тем все чаще находятся трезвые головы, располагающие информацией, что не стоит так однозначно заранее вносить слабый пол в число пострадавших в случаях гендерного насилия. Далеко за примерами ходить не надо: на днях в испанском издании El Publico приведены слова Генерального секретаря  ультраправой партии Vox Хавьера Ортеги, заявившего в интервью радиостанции СОРЕ, что «гендерное насилие – несуществующее понятие, поэтому закон о нем – антиконституционен и подлежит отмене». По мнению этого политика, «гораздо больше мужчин убито женщинами, чем женщин мужчинами, просто феминистки обычно кричат о каждом случае, а мужчины молчат. Фальшивые обвинения в мачизме приносят гораздо больше вреда обществу, чем закон о защите женщин, дающий им возможность творить беспредел».

        «Не менее 25% потерпевших по делам о гендерном насилии в Испании – мужчины, но судебная статистика говорит об ином: в 97% слушаний по этим делам женщины выходят победительницами», – утверждается на страницах другого СМИ пиренейского королевства – 20 minutos. 

        Что решит испанский (английский, португальский, украинский, в конце концов) мачо, прочтя такую информацию? Заставит писать расписку подружку, что все было по согласию? Поверит на слово? Или действительно потащит за руку к нотариусу? Ибо нет никаких гарантий, что в порыве романтических чувств подружка кивнет головой, принимая приглашение к сексу, или даже ответит в голос «да», но не объявит наутро: «Не ведала, что творила под влиянием эмоций» (как вариант: выпитого вина).

        Не секрет, что многие женщины, желая вступить в половой контакт с мужчиной, предпочитают, чтобы он ее «немножко взял силой» и даже шепчут на ушко партнеру: «Сделай мне больно, милый». Кто знает, не пойдет ли она «после того как» в медучреждение «снимать побои», демонстрируя синячок, образовавшийся в результате неосторожного «делания больно»?

        Закон о наказании «секса без согласия» приведет к исключению романтики из отношений между мужчиной и женщиной. И это обязательно отрицательно скажется на демографических процессах, для характеристики которых в Европе и без того (я – о коренном населении) самым подходящим словом является «катастрофа».

        Здраво размышляющие мужчины (а нормальных людей, как ни крути, все-таки пока большинство) предпочтут настоящим женщинам резиновых. Или вступить в «отношения» с самим собой, то есть заняться самоудовлетворением. Ах да, возможен еще кибернетический вариант секса, показанный в голливудском блокбастере «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и Сандрой Булок в главных ролях… Ну да, это фантастика, но история нас учит, что все научно-фантастическое по прошествии лет становится реальным.

        Выделяющуюся при акте семенную жидкость (чтобы зря не пропадала) мужчины уже сейчас имеют возможность сдавать в банки спермы. Женщины, подталкиваемые природой к реализации потребности стать матерью, будут вынуждены оплодотворяться искусственно – с помощью все тех же банков спермы. Здорово, конечно – никаких тебе неожиданностей в планировании семьи, никаких нечаянных беременностей. И никаких отклонений в протекании срока вынашивания плода – врачи из центров планирования семьи проведут необходимые анализы, выявят возможные патологии, подберут генетически благоприятные для их яйцеклеток сперматозоиды.

        Класс, правда?

        Настораживает только присутствие в этих перспективах присутствие термина «генетически благоприятные». То есть вроде бы направленные, опять-таки на выращивание здорового поколения, лишенного всяких проблем со здоровьем. Но… вспоминаем эту самую информацию о коррекции генов, успешно проведенной китайскими учеными.

        Откорректировать гены перестает быть проблемой: создавать с помощью этой технологии можно какую угодно «армию клонов» (смотрите «Звездные войны»). Или уборщиков улиц. Или электромонтеров. Или… да какая разница, кого? Человечество загоняют в матрицу самыми разнообразными способами, но так, чтобы это не казалось управляемым искусственно созданным процессом. А если кто увидит в этом чью-то «управляющую руку», его легко можно объявить сумасшедшим и склонным к конспирологии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Того, кто уходит, надо отпускать

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
        Обсуждение: 99 комментариев

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............