Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США прокомментировали удар по мечети в Сирии

        Главная тема


        Какими именами лучше всего наградить аэропорты России

        ссора союзников


        Трамп обвинил Саудовскую Аравию во лжи

        союзное государство


        Москва пообещала считать нападение на Белоруссию нападением на Россию

        «Поверьте моему опыту»


        Бывший посол ЕС: Кремль в курсе о существовании красных линий

        Видео

        «для борьбы с агрессором»


        Украина заявила о принятии на вооружение мощного ракетного комплекса

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        народная дипломатия


        Американские студенты захотели в Крым

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Игорь Мальцев

        Меркель больше не канцлер всех немцев

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        21 сентября 2018, 08:08

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Пока вы тут трясетесь вместе с Приморьем, Германию тоже потряхивает. Только вчера с поста главы Федеральной службы по защите конституции уволили Ганса-Георга Маасена. Член правящей партии ХДС, он занимал пост главы «внутренней контрразведки», а по-нашему, политического сыска, с 2012 года. И вот теперь «не оправдал доверия».

        Если вам может показаться, что это какие-то аппаратные игры, до которых нам никакого дела нет, то вам точно показалось. Вся его карьера, а также обстоятельства, при которых он уходит, – это подробный blueprint того, что сейчас происходит в ФРГ, причем на самом верху.

        Поводом для скандала стала простая вещь. Когда в Хемнице «сирийские беженцы» убили очередного немца ножом, то восточногерманский город всколыхнулся и вышел на улицы. При этом даже самая первая спонтанная демонстрация, на которую вышли и бабушки, и мамы с детьми, носила сугубо мирный, но довольно сердитый характер.

        Наутро самые правдивые газеты в мире запестрели заголовками «Нацисты Хемница маршируют по улицам», «Охота на иностранцев и погромы», «Ультраправые рвутся к власти». В качестве подтверждения чудовищным актам насилия и нацистского характера демонстрации газеты публиковали фото одного-единственного файера, зажженного в толпе, – с нескольких ракурсов. А по поводу «охоты на иностранцев» мелькало одно мутное видео с YouTube, которое выложил пользователь Antifa.

        На следующий день, собственно, канцлер всех немцев Mutti Меркель выступила по факту в защиту священного права «беженцев» резать местных и объявила на весь мир, что вчера в Хемнице бунтовали нацисты, правые и расисты. А обобщенный Рафик совсем невиновен. Конечно, после такой артподготовки, как в газетах, ничего удивительного – удивительно то, что так быстро. Особенно старался разжигать «Шпигель», на счету которого уже в прошлом году журнальный разворот с картой земли Саксен-Анхальт с гитлеровскими усиками.

        Фото:   Jens Meyer/AP/ТАСС

        Понятно, что для жителей восточных земель Меркель больше не канцлер всех немцев и ее партия ХДС там не будет популярна на следующих выборах напрочь.

        А тут случилось новое убийство афганскими молодчиками немецкого гражданина – и начало подгорать.

        Как раз о сию пору единственный политик из всех немецких (не считая AfD) – член правящей партии и глава политического сыска Ганс-Георг Маасен – посмел публично усомниться в правдивости газет и лично мадам Меркель: «по нашим данным, это не было правым маршем и крайне правых там было не больше чем в обычной толпе», «не было никаких погромов и охоты на иностранцев, а мутное видео в YouTube не является подлинным, скорее всего, и вообще исходит от провокаторов из Antifa».

        И вот тут-то понеслось. В секунду он стал предателем, провокатором, не способным исполнять обязанности главы ведомства, и вообще в ответ на популярный на немецких улицах «Меркель должна уйти» ответили лозунгом правящей партии «Маасен должен уйти».

        Ему вдруг вспомнили все то, что старательно заметали под ковер, пока он был «в доску своим»: например, роль его ведомства в слежке за террористом Амри, который убил 16 человек грузовиком в Берлине в Рождество. Следили да не уследили. А еще – о ужас! – он беседовал с самой Хауке, бывшей лидершей партии AfD! Кстати, то, что при Маасене добились установления слежки за парламентской партией AfD, – об этом помалкивают.

        То, что началось в газетах, – это ничем другим нельзя назвать, как натуральной травлей. Если вы думаете про поздний брежневизм, то я думаю про ранний сталинизм. На нашей памяти еще никогда так жестко, цинично и беспощадно не выкорчевывалось место под единственное правильное мнение во всей стране.

        Членам элиты послан четкий сигнал: «В 2015 году пустив 1,5 млн беженцев из мусульманских стран, мы все сделали правильно. Если людям это перестало нравиться – то они все фашисты, ультраправые молодчики и восточногерманские нацисты». А если кто-то вякнет из элиты, то с ним будет то же самое, что с Маасеном.

        Но у Маасена есть прямой начальник – лидер партии ХСС Зеехофер, он же начальник МВД. И буквально недавно он сам был героем газетных репортажей «У Зеехофера старческая деменция», «Раздавить гадину» из-за его несогласия с иммиграционной политикой Меркель. И Зеехофер забрал Маасена в госсекретари к себе.

        Естественно, по этому поводу бомбит даже у «зеленых», которые, по правде, хотели бы видеть обоих на площади в Эль-Рияде на коленях с мешками на головах. И да – он теперь будет получать не 11 000 евро в месяц, а целых 14 000. От этого у борцов за экологическое равенство вообще случился припадок бешенства: «Это не отставка, а издевательство». Но Зеехофер все сделал правильно, потому что если бы Маасена удалось уничтожить полностью, то следующим был бы он. Меркель злопамятна, и она кровь из носу германского народа хочет досидеть свой срок в кресле канцлера.

        Но вот что интересно. Ганс-Георг Маасен с 2006 года преподавал в Европейском центре политических наук и проводил семинары по тематике европейской иммиграции и предоставления убежища. И он был первым, кто подробно и обоснованно предупреждал об опасностях массовой иммиграции. Но его не слушали. А когда он назвал Сноудена предателем, левые и «зеленые» рвали его в клочья.

        Пока что о его уходе сожалеют только профессионалы, потому что у Маасена в мировом разведсообществе очень высокий авторитет. Но похоже, что в меркелевской Германии нужны не профессионалы, а проводники одной единственно правильной линии товарища Меркель. И это реально пугает.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 65 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Трагедия в Керчи – проблема системная

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Если родители не смогли, не имели на это времени и сил – в голове будет всё что угодно. А экстремистских организаций, тусовок, групп – вся Сеть полна. А каких-то вдохновляющих перспектив юноша не видит. И запретить продажу оружия – не выход. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............