Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе под Пермью произошла стрельба

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    «мы с удовольствием»


    Зеленский предложил России обменять Медведчука

    символ преодоления себя


    Сдача спецназом экзамена на краповый берет закончилась скандалом

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    По волнам европейской рукопожати немедленно пошла рябь

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    12 сентября 2018, 08:44

    В наше смутное время не столь уж много людей все еще пытаются жить по чести и называть вещи своими именами. Так что каждый такой поступок сродни хрупкой сенсации, которую стоит сохранить для потомков, пока не заплевали.

    Запомните имя этого человека сейчас, покуда он не сгинул в омуте карающей политкорректи: Ханс Георг Маасен. Он президент Федеральной службы защиты конституции Германии (Verfassungsschutz), или, проще говоря, шеф информационной службы, как его представляет французская пресса. И теперь оказался в центре крупнейшего за последние месяцы скандала в немецкой политике.

    В компетенцию Маасена входило изучение видеозаписей с прогремевших на всю Европу манифестаций, ставших реакцией общества на убийство в городе Хемнице, совершенное мигрантами. Согласно уверениям политкорректной прессы, на улицы тогда вышли «в основном крайне правые, устроившие антимигрантские коллективные гонения». Такую формулировку употребила сама фрау канцлер – Ангела Меркель, одним решительным махом своей могучей руки публично обвинившая «крайне правых» в недостойном поведении, преступном раздувании и скатывании сами понимаете куда сами понимаете к чему.

    Но из любительских видеозаписей и свидетельств очевидцев явно следует, что протестовать против миграционной политики Меркель на улицы вышло обычное трудовое население, сжимая в руках портреты погибших от рук мигрантов.

    На стол президента Verfassungsschutz легли срочно доставленные ему пленки, снятые какими-то очень «специальными» службами. На эти пленки возлагались большие надежды по отмыванию незаслуженно затравленных мигрантов, ставших «беспомощной мишенью» для злобных крайне правых, плавно и рывками переходящих в обыкновенный фашизм.

    Фото: Michael Kappeler/DPA/ТАСС

    Тут-то и случилось непредвиденное.

    После изучения пленок шеф немецкой информационной службы привел в замешательство газету Bild, сделав шокирующее заявление:

    «По моим впечатлениям, есть серьезные основания утверждать, что речь идет о сознательной дезинформации, нацеленной на отвлечение внимания публики от убийства в Хемнице», – сказал г-н Маасен, и по волнам европейской рукопожати немедленно пошла рябь.

    Волей-неволей Маасен подтвердил уверения крайне правых, изначально заявлявших об информационных провокациях крайне левых. Речь идет о постановочных видео, в которых трудно опознаваемые «мигранты» преследуются агрессивными молодчиками европейской наружности. Эти «видеосвидетельства» на удивление быстро появились и стали усердно распространяться на антифашистских сайтах.

    Иными словами, сознательно раздутая в немецкой прессе шумиха, клеймящая «коллективные антимигрантские гонения» (которых, согласно утверждениям всех адекватных очевидцев, не было), имела целью перенаправить накал праведного гнева коренного населения с «загнанных и обобранных мигрантов» на будто бы возрождающиеся потуги чисто фашистского характера.

    Даже если отдельные редкие попытки мордобоя среди не в меру разошедшихся немцев можно засчитать как порицаемые, они никоим образом не тянут на «коллективные гонения» и не могут быть рассмотрены как представляющие угрозу национальной безопасности страны.

    Зато инициатива очень «специальных» служб или крайне левых активистов, в буквальном смысле не постеснявшихся сфабриковать фейки и пустить их в оборот, сама по себе говорит, во-первых, о степени доверия, которого эта политкорректная братия заслуживает, и, во-вторых, о степени их решимости пойти на любые методы для достижения своих высоких целей.

    В этом смысле г-н Маасен сильно подпортил мину при откровенно плохой игре не только всему промигрантскому фронту, но и лично г-же Меркель, поторопившейся заклеймить «коллективные гонения» еще до изучения доказательств.

    Сегодня, в среду, Ханс-Георг Маасен будет объясняться перед парламентской комиссией и в ближайшее время пройдет самую тщательную проверку на все возможные связи со всеми возможными правыми, крайне правыми, ультраправыми, а заодно и ультрафиолетовыми, от которых, как легко догадаться по контексту, и идет настоящее зло и возможная погибель всей Германии, а конституцию оной Ханс-Георг Маасен до сих пор был призван охранять.

    Согласно наиболее реалистичным прогнозам, заявление эксперта по фейковым информациям может стоить ему должности и карьеры. Учитывая контекст, мало кто сегодня осмелится дать за его горячую голову медный грош или железный евро.

    Но имя его в хрониках гибели еще одной империи все-таки стоит сохранить, пока оно не кануло в потоке очередной лжи, призванной смыть предыдущую.

    Ведь он хотя бы попытался.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •