Взгляд
22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 285 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Хуситы пригрозили Саудовской Аравии «смертоносными ударами в глубине территории»

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?


          Елена Кондратьева-Сальгеро

          По волнам европейской рукопожати немедленно пошла рябь

          Елена Кондратьева-Сальгеро
          журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
          12 сентября 2018, 08:44

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В наше смутное время не столь уж много людей все еще пытаются жить по чести и называть вещи своими именами. Так что каждый такой поступок сродни хрупкой сенсации, которую стоит сохранить для потомков, пока не заплевали.

          Запомните имя этого человека сейчас, покуда он не сгинул в омуте карающей политкорректи: Ханс Георг Маасен. Он президент Федеральной службы защиты конституции Германии (Verfassungsschutz), или, проще говоря, шеф информационной службы, как его представляет французская пресса. И теперь оказался в центре крупнейшего за последние месяцы скандала в немецкой политике.

          В компетенцию Маасена входило изучение видеозаписей с прогремевших на всю Европу манифестаций, ставших реакцией общества на убийство в городе Хемнице, совершенное мигрантами. Согласно уверениям политкорректной прессы, на улицы тогда вышли «в основном крайне правые, устроившие антимигрантские коллективные гонения». Такую формулировку употребила сама фрау канцлер – Ангела Меркель, одним решительным махом своей могучей руки публично обвинившая «крайне правых» в недостойном поведении, преступном раздувании и скатывании сами понимаете куда сами понимаете к чему.

          Но из любительских видеозаписей и свидетельств очевидцев явно следует, что протестовать против миграционной политики Меркель на улицы вышло обычное трудовое население, сжимая в руках портреты погибших от рук мигрантов.

          На стол президента Verfassungsschutz легли срочно доставленные ему пленки, снятые какими-то очень «специальными» службами. На эти пленки возлагались большие надежды по отмыванию незаслуженно затравленных мигрантов, ставших «беспомощной мишенью» для злобных крайне правых, плавно и рывками переходящих в обыкновенный фашизм.

          Фото: Michael Kappeler/DPA/ТАСС

          Тут-то и случилось непредвиденное.

          После изучения пленок шеф немецкой информационной службы привел в замешательство газету Bild, сделав шокирующее заявление:

          «По моим впечатлениям, есть серьезные основания утверждать, что речь идет о сознательной дезинформации, нацеленной на отвлечение внимания публики от убийства в Хемнице», – сказал г-н Маасен, и по волнам европейской рукопожати немедленно пошла рябь.

          Волей-неволей Маасен подтвердил уверения крайне правых, изначально заявлявших об информационных провокациях крайне левых. Речь идет о постановочных видео, в которых трудно опознаваемые «мигранты» преследуются агрессивными молодчиками европейской наружности. Эти «видеосвидетельства» на удивление быстро появились и стали усердно распространяться на антифашистских сайтах.

          Иными словами, сознательно раздутая в немецкой прессе шумиха, клеймящая «коллективные антимигрантские гонения» (которых, согласно утверждениям всех адекватных очевидцев, не было), имела целью перенаправить накал праведного гнева коренного населения с «загнанных и обобранных мигрантов» на будто бы возрождающиеся потуги чисто фашистского характера.

          Даже если отдельные редкие попытки мордобоя среди не в меру разошедшихся немцев можно засчитать как порицаемые, они никоим образом не тянут на «коллективные гонения» и не могут быть рассмотрены как представляющие угрозу национальной безопасности страны.

          Зато инициатива очень «специальных» служб или крайне левых активистов, в буквальном смысле не постеснявшихся сфабриковать фейки и пустить их в оборот, сама по себе говорит, во-первых, о степени доверия, которого эта политкорректная братия заслуживает, и, во-вторых, о степени их решимости пойти на любые методы для достижения своих высоких целей.

          В этом смысле г-н Маасен сильно подпортил мину при откровенно плохой игре не только всему промигрантскому фронту, но и лично г-же Меркель, поторопившейся заклеймить «коллективные гонения» еще до изучения доказательств.

          Сегодня, в среду, Ханс-Георг Маасен будет объясняться перед парламентской комиссией и в ближайшее время пройдет самую тщательную проверку на все возможные связи со всеми возможными правыми, крайне правыми, ультраправыми, а заодно и ультрафиолетовыми, от которых, как легко догадаться по контексту, и идет настоящее зло и возможная погибель всей Германии, а конституцию оной Ханс-Георг Маасен до сих пор был призван охранять.

          Согласно наиболее реалистичным прогнозам, заявление эксперта по фейковым информациям может стоить ему должности и карьеры. Учитывая контекст, мало кто сегодня осмелится дать за его горячую голову медный грош или железный евро.

          Но имя его в хрониках гибели еще одной империи все-таки стоит сохранить, пока оно не кануло в потоке очередной лжи, призванной смыть предыдущую.

          Ведь он хотя бы попытался.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 267 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 82 комментария

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Испанский кризис – симптом болезни Европы

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Пора изживать комплекс национального большинства

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............