Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Антибелого расизма нет, потому что быть не может

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        24 августа 2018, 09:10

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сначала цитата: «Может быть, потому что белые генетически менее приспособлены жить под солнцем и быстрее обгорают, им по логике следует жить под землёй».

        Теперь попробуйте заменить в этой и других подобных фразах слово «белый» на любой другой цвет, опубликовать изречения в социальных сетях, а потом попробовать устроиться колумнистом в витрину мировой демократии, светоч толерантности, образец всех добродетелей и олицетворение борьбы с расизмом – легендарную газету The New York Times, откуда неиссякаемыми лучиками добра идёт в мир всё самое нужное и хорошее, которому не видно конца.

        Автора этих замечательных высказываний, американскую журналистку южнокорейского происхождения по имени Сара Чонг (Sarah Jeong) недавно приняли в штат редакции, известной своей непримиримостью ко всем проявлениям расизма и всем видам дискриминаций.

        До пополнения рядов борцов за глобальную толерасть Сара Чонг уже сумела завоевать некоторую известность на необходимом поприще: она изобрела замечательную «метку» для своих публикаций, или, как теперь говорят, хэштег – «CancelWhitePeople» («ОтменитеБелых»).

        Эта во всех отношениях примечательная журналистка со специализацией «правo информационных технологий» свободно и незамутнённо транслировала свое отношение к белым в соцсетях, поэтому, когда перед её окончательным приёмом на престижную работу у некоторых особо щепетильных читателей возникли особо щепетильные вопросы, журналистка попыталась сослаться на очередной «интернет-харассмент» её, несчастной, по расовому признаку, в ответ на который ей-де пришлось использовать тег «#отменитебелых» и прочие средства защиты от «расизма».

        Фото: кадр из видео

        Но обычно безоговорочно действенный приёмчик «жертвы харассмента» у журналистки не прокатил, поскольку один из самых примерных в политкорректном отношении сайт Slate, проведя тщательную проверку, во всеуслышание объявил объяснение Сары Чонг «откровенно недобросовестным». Все её уничижительные выпады против «белых» были опубликованы (и продолжают публиковаться) отдельными, самостоятельными постами, а вовсе не в контексте какой-либо «защиты» от расистских нападок.

        И тем не менее, Сару Чонг приняли в штат «светоча» и в ряды борцов мировой политкорректи, можно сказать, с аплодисментами, с негодованием отмахнувшись от всех недостойных обвинений в «антибелом расизме». В эфире CNN пресс-секретарь Берни Сандерса Симонa Сандерс в защиту Сары Чонг заявила, что «расизм может существовать, только когда он у власти, а значит, антибелого расизма не существует», заставив всех философов и простых любителей логики серьёзно расчесать затылки в недоумении...

        Кaзус Сары Чонг вовсе не премьера.

        Вопреки вальяжным ожиданиям слишком уверенной в собственном господстве над умами нью-йорк-таймской политкорректи, полемика по случаю Сары Чонг, начавшаяся несколько недель назад, не утихает по сей день и даже, можно сказать, только разгорается: сегодня, воспользовавшись случаем замутить серьёзную дискуссию, её подхватила французская пресса, добавив к наглядному примеру Сары Чонг свои собственные неприглядные реалии...

        Об «антибелом расизме» уже несколько лет и почти свободно говорят в европейской прессе, несмотря на следующие за каждым новым происшествием поспешные уверения в его случайности и ошибочной трактовке.

        Достаточно вспомнить, например, парижский фестиваль Nyansapo, часть мероприятий которого организаторы пожелали провести, запретив допуск белых, «чтобы участники чувствовали себя свободнее среди своих».

        Или публичные сетования президента национальной телесети France télévisions Дельфин Эрнотт, заявившей, что во французских эфирах «слишком много белых мужчин после пятидесяти», и душевно поддержанной министром культуры Франсуазой Ниссен: «Ты не одинока, Дельфин! Обещаю тебе, что это скоро изменится!».

        Или совсем уж откровенные выпады депутата партии France Insoumise («Неподчинённая Франция»), уроженки Габона Даниэль Обоно, открыто защищающей право голоса антибелых, антисемитских и гомофобских группировок и их представителей:

        «Антисемитизм и ненависть к белым – это и есть антирасизм!» – нет, вы не «обчитались», она на самом деле так думает.

        Наиболее громко об антибелом расизме заговорили прошедшей весной, во время «оккупации» нелегальными мигрантами и группой их поддержки нескольких факультетов французских университетов, поскольку многочисленные лозунги, чётко заснятые и протранслированные даже в самых заполиткоррекченных СМИ, в переводе и дополнительных трактовках не нуждались: «Mort aux blancs!»«Kill Cops!»«AntiFrance vaincra!» («Анти-Франция победит!»),  «Femmes, voilez-vous!» («Женщин – под паранджу!»), «Califat autogéré. Internationale islamo-situationniste» («Самоуправляемый халифат. Исламский ситуационистский интернационал»), «Français = PD» («Французы  педерасты»).

        Для общей зарисовки, думаю, достаточно.

        Любой пример заразителен, если он подаётся с лёгкой руки безоговорочно признанного «светоча» правящих истин, и зачисление новых кадров, хорошо понимающих конъюнктуру, в ряды «Большого братства» мировой (односторонней) толерантности, безусловно, не удивительно. Что в Америке, что в Европе.

        Удивляет скорее ещё не угасшая альтернативная мысль, с некоторых пор всё активнее раздувающая закономерный протест против двойных стандартов.

        Очень даже темнокожая американка Кандес Оуэнс (Candace Owens), политический комментатор, блогер и активистка консервативной партии, в ответ на «отмывку» журналистки Сары Чонг не побоялась устроить провокацию в «Твиттере», опубликовав дословно вышеперечисленные посты Чонг, но заменив в них слово «белые» на слово «евреи».

        И её аккаунт был немедленно заблокирован.

        А с журналисткой Куинн Нортон (Quinn Norton), за полгода до описанных выше событий, всё в том же светоче культуры и цензуры, внезапно расторгли контракт за несколько неосторожных высказываний, признанных «гомофобскими» (ей случилось употребить выражение «педераст»  в частных постах).

        Эту журналистку, увы, не могли спасти ни цвет кожи, ни политкорректное происхождение – она обычная белая американка.

        Один из читательских комментариев к заметке о недопуске к «светочу» мировой демократии недостойной журналистки прекрасно резюмирует сегодняшнюю ситуацию на рынке всех свобод: «Чем больше способов коммуникации нам предоставляет прогресс, тем меньше нам позволено говорить».

        Здесь следует особо отметить, что среди особо острых и наиболее яростно охраняемых политкорректных табу антибелый расизм по праву занимает ведущую позицию.

        Видимо, потому, что так много сил уходит на страстные уверения, что его в природе нет и быть не может, что на достойные пояснения каждого нового случая уже не остаётся сколько-нибудь стоящих аргументов из опустошённых откровенной демагогией мозгов. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............