Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Орбан назвал трех китов стабильности Европы

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    31 июля 2018, 08:30

    Всего лишь 19 июля «Великая Брюссельская Комиссия» решила подать в Европейский суд на одну маленькую, но гордую страну, противоречащую единой политкорректной политике, а уже 28 числа того же месяца непокорный предводитель этой страны снова вызвал возмущение всей европейской рати.

    Выступая перед венгерскими участниками Летнего Университета в румынском городе Бэиле-Тушнад, Виктор Орбан снова наговорил столько скандального, что хоть политкорректность выноси.

    «Нет на Западе никакой демократии,  заявил г-н Орбан. – Всё, что есть, это либерализм. Нарушения принципа свободы слова и жесткая цензура стали разменной монетой».

    И пока у почуявших удачу журналистов разгорались глаза, г-н Орбан успел выдать сразу две новых сенсации за один присест.

    Он сказал, что европейские руководители абсолютно неэффективны и неспособны защитить Европу от неконтролируемой миграции.  

    И ещё он сказал, что сегодня безопасность Карпатского региона и всей Европы зависит от стабильности трёх китов  Турции, Израиля и Египта, поскольку именно они «могут остановить мусульманское нашествие».

    Эта последняя формулировка заставила заметавшуюся прессу немедленно вспомнить, что г-н Орбан имеет собственное представление о христианской демократии, которую он определяет как антимигрантскую, категорически не принимающую политику мультикультурализма и признающую только классическую модель христианской семьи. Но ни в коем случае нe все новейшие эксперименты с пронумерованными родителями всех полов и фантазий.

    На том же выступлении г-н Орбан предложил дружественной Румынии не только развивать традиционные экономические связи, но и объединять усилия с Венгрией «для укрепления обороноспособности обеих стран» (sic!).

    И вот эту самую скандальную реплику почему-то никто из западных журналистов не рискнул со смаком прокомментировать. Все ограничились привычным броском, то бишь традиционным возмущением насчёт «разжигания межрелигиозной вражды безответственными высказываниями венгерского лидера».

    Фото:  Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press

    На самом деле, г-н Орбан открытым текстом обратился к соседней Румынии, чётко называя именем собственным наиболее важную в настоящий момент опасность для всей европейской цивилизации и призывая объединиться для защиты собственных стран.

    Если заострить внимание почтенной публики на этом маленьком призыве, придётся признать, что, по сути, защищать страны – члены Евросоюза призываются от диктата самого Евросоюза, а следовательно, речь идёт об открытом неповиновении политике «единой мысли» и бессмысленного подчинения, требуемого от всех присягнувших мировой политкорректности.

    Такого откровенно честного, смелого и провокационного заявления ни один европейский политик не позволял себе как минимум со времён Шарля де Голля, попросившего американцев с вещами на выход ещё в шестидесятых.

    Но имеющие уши, если и услышат, вряд ли посмеют отреагировать публично.

    Бухарест, если верить официальным сводкам, «молчит». Видимо, в ожидании евросоюзной разнарядки или вердикта.

    С другой стороны, всё тот же призыв можно трактовать и как крик о помощи, принимая во внимание гордое одиночество венгерского лидера, не имеющего возможности рассчитывать на поддержку других соседей или единомышленников.

    Пока не имеющего.  

    Во Франции, например, давно не секрет, что популярность этого венгерского политика в последнее время растёт, как на дрожжах, по причинам, которые, думается, уже нет надобности разъяснять подробно.

    После каждой новости о его скандальных воззрениях и высказываниях французские форумы в буквальном смысле кишмя кишат совершенно однотипными комментариями, с весьма незначительными вариациями, суть коих, в основном, в количестве восклицательных знаков:

    «Орбан! Нам нужен Орбан!»

    «Это настоящий христианский лидер и глава государства. Он один стоит тысячи продажных «журнализдов» у кормушки ЕС!»

    «Долой диктатуру Брюсселя, да здравствует Орбан!»

    «Спасибо, господин Орбан, пока вы единственный, кто вселяет надежду!»

    «Такого же папы в Ватикане нам тоже не хватает, нам бы Орбана и папу, закалки Бенедикта VIII, Урбана II, Григория IX, Каликстa III, Пия V, Климента VIII  вот тогда и мы выстоим!»

    «Почему бы Меркель и Макрону не признать поражение и не ретироваться мирно, пока не поздно? Дать место тем, кто может и хочет действовать, а нe трепать дубовым языком о равенстве и братстве!»

    Рулоны подобных комментариев, с очень редкими вкраплениями полезных идиотов, ещё пытающихся петь «Интернационал», каждый раз, когда хроника происшествий доносит до широкой публики очередную неприятную сводку криминальных «достижений» неконтролируемой миграции, на волнах которой Европа перенасыщается уже не латентным, а открытым радикальным исламизмом, стали обыденностью и более практически не модерируются.

    Дайте нам Орбана как точку опоры, и мы перевернём мир.

    Никто из восторженно хватающихся за соломинку, кажется, не подозревает, что вкладывает свою надежду в одного вопиющего в целой пустыне молчащих и что это пока ещё очень ненадёжный вклад...

    И только один умеренный комментатор неожиданно справедливо замечает, что нечего Орбана выкликать, когда «у вас на месте, в свободном доступе есть собственные Марин Ле Пен и Дюпон-Эньян» и что достаточно «проснуться и попробовать самим», если кроме них никто другой ничего подобного не предлагает... 

    Вон и Бухарест молчит. Молчит Бухарест, не осмеливается.

    Всё-таки мы люди маленькие и страны мелкие, а Евросоюз большой. Может, и вправду, ему видней?..

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •