Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Орбан назвал трех китов стабильности Европы

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        31 июля 2018, 08:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всего лишь 19 июля «Великая Брюссельская Комиссия» решила подать в Европейский суд на одну маленькую, но гордую страну, противоречащую единой политкорректной политике, а уже 28 числа того же месяца непокорный предводитель этой страны снова вызвал возмущение всей европейской рати.

        Выступая перед венгерскими участниками Летнего Университета в румынском городе Бэиле-Тушнад, Виктор Орбан снова наговорил столько скандального, что хоть политкорректность выноси.

        «Нет на Западе никакой демократии,  заявил г-н Орбан. – Всё, что есть, это либерализм. Нарушения принципа свободы слова и жесткая цензура стали разменной монетой».

        И пока у почуявших удачу журналистов разгорались глаза, г-н Орбан успел выдать сразу две новых сенсации за один присест.

        Он сказал, что европейские руководители абсолютно неэффективны и неспособны защитить Европу от неконтролируемой миграции.  

        Фото:  Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press

        И ещё он сказал, что сегодня безопасность Карпатского региона и всей Европы зависит от стабильности трёх китов  Турции, Израиля и Египта, поскольку именно они «могут остановить мусульманское нашествие».

        Эта последняя формулировка заставила заметавшуюся прессу немедленно вспомнить, что г-н Орбан имеет собственное представление о христианской демократии, которую он определяет как антимигрантскую, категорически не принимающую политику мультикультурализма и признающую только классическую модель христианской семьи. Но ни в коем случае нe все новейшие эксперименты с пронумерованными родителями всех полов и фантазий.

        На том же выступлении г-н Орбан предложил дружественной Румынии не только развивать традиционные экономические связи, но и объединять усилия с Венгрией «для укрепления обороноспособности обеих стран» (sic!).

        И вот эту самую скандальную реплику почему-то никто из западных журналистов не рискнул со смаком прокомментировать. Все ограничились привычным броском, то бишь традиционным возмущением насчёт «разжигания межрелигиозной вражды безответственными высказываниями венгерского лидера».

        На самом деле, г-н Орбан открытым текстом обратился к соседней Румынии, чётко называя именем собственным наиболее важную в настоящий момент опасность для всей европейской цивилизации и призывая объединиться для защиты собственных стран.

        Если заострить внимание почтенной публики на этом маленьком призыве, придётся признать, что, по сути, защищать страны – члены Евросоюза призываются от диктата самого Евросоюза, а следовательно, речь идёт об открытом неповиновении политике «единой мысли» и бессмысленного подчинения, требуемого от всех присягнувших мировой политкорректности.

        Такого откровенно честного, смелого и провокационного заявления ни один европейский политик не позволял себе как минимум со времён Шарля де Голля, попросившего американцев с вещами на выход ещё в шестидесятых.

        Но имеющие уши, если и услышат, вряд ли посмеют отреагировать публично.

        Бухарест, если верить официальным сводкам, «молчит». Видимо, в ожидании евросоюзной разнарядки или вердикта.

        С другой стороны, всё тот же призыв можно трактовать и как крик о помощи, принимая во внимание гордое одиночество венгерского лидера, не имеющего возможности рассчитывать на поддержку других соседей или единомышленников.

        Пока не имеющего.  

        Во Франции, например, давно не секрет, что популярность этого венгерского политика в последнее время растёт, как на дрожжах, по причинам, которые, думается, уже нет надобности разъяснять подробно.

        После каждой новости о его скандальных воззрениях и высказываниях французские форумы в буквальном смысле кишмя кишат совершенно однотипными комментариями, с весьма незначительными вариациями, суть коих, в основном, в количестве восклицательных знаков:

        «Орбан! Нам нужен Орбан!»

        «Это настоящий христианский лидер и глава государства. Он один стоит тысячи продажных «журнализдов» у кормушки ЕС!»

        «Долой диктатуру Брюсселя, да здравствует Орбан!»

        «Спасибо, господин Орбан, пока вы единственный, кто вселяет надежду!»

        «Такого же папы в Ватикане нам тоже не хватает, нам бы Орбана и папу, закалки Бенедикта VIII, Урбана II, Григория IX, Каликстa III, Пия V, Климента VIII  вот тогда и мы выстоим!»

        «Почему бы Меркель и Макрону не признать поражение и не ретироваться мирно, пока не поздно? Дать место тем, кто может и хочет действовать, а нe трепать дубовым языком о равенстве и братстве!»

        Рулоны подобных комментариев, с очень редкими вкраплениями полезных идиотов, ещё пытающихся петь «Интернационал», каждый раз, когда хроника происшествий доносит до широкой публики очередную неприятную сводку криминальных «достижений» неконтролируемой миграции, на волнах которой Европа перенасыщается уже не латентным, а открытым радикальным исламизмом, стали обыденностью и более практически не модерируются.

        Дайте нам Орбана как точку опоры, и мы перевернём мир.

        Никто из восторженно хватающихся за соломинку, кажется, не подозревает, что вкладывает свою надежду в одного вопиющего в целой пустыне молчащих и что это пока ещё очень ненадёжный вклад...

        И только один умеренный комментатор неожиданно справедливо замечает, что нечего Орбана выкликать, когда «у вас на месте, в свободном доступе есть собственные Марин Ле Пен и Дюпон-Эньян» и что достаточно «проснуться и попробовать самим», если кроме них никто другой ничего подобного не предлагает... 

        Вон и Бухарест молчит. Молчит Бухарест, не осмеливается.

        Всё-таки мы люди маленькие и страны мелкие, а Евросоюз большой. Может, и вправду, ему видней?..


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............