Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Байден намерен объявить о встрече с участием России и стран НАТО

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Орбан назвал трех китов стабильности Европы

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    31 июля 2018, 08:30

    Всего лишь 19 июля «Великая Брюссельская Комиссия» решила подать в Европейский суд на одну маленькую, но гордую страну, противоречащую единой политкорректной политике, а уже 28 числа того же месяца непокорный предводитель этой страны снова вызвал возмущение всей европейской рати.

    Выступая перед венгерскими участниками Летнего Университета в румынском городе Бэиле-Тушнад, Виктор Орбан снова наговорил столько скандального, что хоть политкорректность выноси.

    «Нет на Западе никакой демократии,  заявил г-н Орбан. – Всё, что есть, это либерализм. Нарушения принципа свободы слова и жесткая цензура стали разменной монетой».

    И пока у почуявших удачу журналистов разгорались глаза, г-н Орбан успел выдать сразу две новых сенсации за один присест.

    Он сказал, что европейские руководители абсолютно неэффективны и неспособны защитить Европу от неконтролируемой миграции.  

    И ещё он сказал, что сегодня безопасность Карпатского региона и всей Европы зависит от стабильности трёх китов  Турции, Израиля и Египта, поскольку именно они «могут остановить мусульманское нашествие».

    Эта последняя формулировка заставила заметавшуюся прессу немедленно вспомнить, что г-н Орбан имеет собственное представление о христианской демократии, которую он определяет как антимигрантскую, категорически не принимающую политику мультикультурализма и признающую только классическую модель христианской семьи. Но ни в коем случае нe все новейшие эксперименты с пронумерованными родителями всех полов и фантазий.

    На том же выступлении г-н Орбан предложил дружественной Румынии не только развивать традиционные экономические связи, но и объединять усилия с Венгрией «для укрепления обороноспособности обеих стран» (sic!).

    И вот эту самую скандальную реплику почему-то никто из западных журналистов не рискнул со смаком прокомментировать. Все ограничились привычным броском, то бишь традиционным возмущением насчёт «разжигания межрелигиозной вражды безответственными высказываниями венгерского лидера».

    Фото:  Emmanuele Contini/Zuma/Global Look Press

    На самом деле, г-н Орбан открытым текстом обратился к соседней Румынии, чётко называя именем собственным наиболее важную в настоящий момент опасность для всей европейской цивилизации и призывая объединиться для защиты собственных стран.

    Если заострить внимание почтенной публики на этом маленьком призыве, придётся признать, что, по сути, защищать страны – члены Евросоюза призываются от диктата самого Евросоюза, а следовательно, речь идёт об открытом неповиновении политике «единой мысли» и бессмысленного подчинения, требуемого от всех присягнувших мировой политкорректности.

    Такого откровенно честного, смелого и провокационного заявления ни один европейский политик не позволял себе как минимум со времён Шарля де Голля, попросившего американцев с вещами на выход ещё в шестидесятых.

    Но имеющие уши, если и услышат, вряд ли посмеют отреагировать публично.

    Бухарест, если верить официальным сводкам, «молчит». Видимо, в ожидании евросоюзной разнарядки или вердикта.

    С другой стороны, всё тот же призыв можно трактовать и как крик о помощи, принимая во внимание гордое одиночество венгерского лидера, не имеющего возможности рассчитывать на поддержку других соседей или единомышленников.

    Пока не имеющего.  

    Во Франции, например, давно не секрет, что популярность этого венгерского политика в последнее время растёт, как на дрожжах, по причинам, которые, думается, уже нет надобности разъяснять подробно.

    После каждой новости о его скандальных воззрениях и высказываниях французские форумы в буквальном смысле кишмя кишат совершенно однотипными комментариями, с весьма незначительными вариациями, суть коих, в основном, в количестве восклицательных знаков:

    «Орбан! Нам нужен Орбан!»

    «Это настоящий христианский лидер и глава государства. Он один стоит тысячи продажных «журнализдов» у кормушки ЕС!»

    «Долой диктатуру Брюсселя, да здравствует Орбан!»

    «Спасибо, господин Орбан, пока вы единственный, кто вселяет надежду!»

    «Такого же папы в Ватикане нам тоже не хватает, нам бы Орбана и папу, закалки Бенедикта VIII, Урбана II, Григория IX, Каликстa III, Пия V, Климента VIII  вот тогда и мы выстоим!»

    «Почему бы Меркель и Макрону не признать поражение и не ретироваться мирно, пока не поздно? Дать место тем, кто может и хочет действовать, а нe трепать дубовым языком о равенстве и братстве!»

    Рулоны подобных комментариев, с очень редкими вкраплениями полезных идиотов, ещё пытающихся петь «Интернационал», каждый раз, когда хроника происшествий доносит до широкой публики очередную неприятную сводку криминальных «достижений» неконтролируемой миграции, на волнах которой Европа перенасыщается уже не латентным, а открытым радикальным исламизмом, стали обыденностью и более практически не модерируются.

    Дайте нам Орбана как точку опоры, и мы перевернём мир.

    Никто из восторженно хватающихся за соломинку, кажется, не подозревает, что вкладывает свою надежду в одного вопиющего в целой пустыне молчащих и что это пока ещё очень ненадёжный вклад...

    И только один умеренный комментатор неожиданно справедливо замечает, что нечего Орбана выкликать, когда «у вас на месте, в свободном доступе есть собственные Марин Ле Пен и Дюпон-Эньян» и что достаточно «проснуться и попробовать самим», если кроме них никто другой ничего подобного не предлагает... 

    Вон и Бухарест молчит. Молчит Бухарест, не осмеливается.

    Всё-таки мы люди маленькие и страны мелкие, а Евросоюз большой. Может, и вправду, ему видней?..


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •