Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа вероятная дата встречи Путина и Байдена по видеосвязи

    Главная тема


    Китай обнулил Литву

    потухший конфликт


    Молдавию уличили в попытке ограбить Приднестровье

    отсутствие угроз


    Эксперт объяснил отказ Норвегии от помощи НАТО на границе с Россией

    «отдали добровольно»


    В США разоблачили «саботаж» Украины в ситуации с Крымом

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Кот Скрипаля

    Знаешь, Аркадий, что пошло не по плану?

    Кот Скрипаля
    Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
    31 мая 2018, 18:50

    Как воскресший – воскресшему. Письмо Аркадию Бабченко/Спецагент Нэш – спецагенту Аркану.

    Дорогой Аркадий! Спасибо, что вы всем СБУ так внимательно читаете мои колонки. Коты, как и журналисты, существа нескромные. Но что нам скрывать – идея никого не убивать, а лишь имитировать смерть – и правда рабочая. Если получилось в Лондоне, то почему бы не получиться в Киеве?

    Я долго думал, почему ребята из СБУ выбрали именно тебя. Ясно, что это должен быть русский, как наш Сергей Викторович (Скрипаль, кстати, в Киеве родился – это так, для смеха). Ну, условно русский, конечно. Таких вас на Украине трое.

    Вот, например, блогер Тверской. Он моложе и смазливее, слезы сердобольных украинских женщин вылились бы во второй Всемирный потоп.

    Но, похоже, в самый разгар операции Тверской погорел на этих самых женщинах. Легковерные украинки подсчитали, сколько их отогревают московского блогера своим теплом и долларами (а также рублями и гривнами, «вот мой счет в Сбербанке и «Приватбанке»), и устроили интимный Майдан – скинули Тверского с поста нравственного авторитета. С такой репутацией не берут в жертвы.

    Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

    Есть еще Муждабаев. У него стартовые позиции получше – был в России системным журналистом, работал  в «МК», потом передумал. В тамбовском парне неожиданно проснулись крымско-татарские гены и потащили на передовую – в кресло замгендиректора украинского телеканала ATR. Но если Тверской разругался с женщинами, то Муждабаев – вообще со всеми.

    Ясно, что ядро плакальщиков по невинно убиенному должны были составить российские либералы, а с этим классом у Муждабаева любви не случилось: «начинающий крымский татарин» уже давно окрестил их «ущербно-высокомерными расистами», «стабильными ментальными аморалами» и «дерьмом». Да еще и умудрился как-то сказать, что боится критиковать Навального – «это может быть физически небезопасно: с такими «сторонниками» Навального шутки плохи». Ну и что ты будешь делать с такой жертвой? Сразу же не на того подумают. А вам оно не надо.

    Ах да, есть же еще Паша Шехтман. Но это, простите, мяу. Цель же вызвать общенациональную скорбь, а не гопак скакать.

    Так что твоя кандидатура, Аркадий, была лучшей, поздравляю! Веселый, лысый, пьяный и русский.

    Отдельный респект за то, как вы с укро-гэбистами косплеили убийство Немцова. Три пули в спину – и целевая аудитория задохнулась в догадке. Вот же он, единый почерк! Разве вы не видите, это те же самые люди, модус операнди, найдете убийц Бабченко – найдете убийц Немцова!

    Красиво, конечно. Если только ваш гэбэшный майор не сделал это рефлекторно. По привычке. Тогда неудобно получится, могут возникнуть вопросы, кто же на самом деле убил Немцова.

    Майор майором, но ты, Аркадий, и сам постарался. Наши-то, британские, скучно выступили. Сходили в бар, пиццерию, сели на лавочку – тут и наступило смертельное отравление. Сухо и грубо, без любви к зрителю. А все потому, что сэкономили на креативе.

    У вас-то гораздо трогательнее. С утра пишешь пост про свой второй день рождения – мол, четыре года назад мог погибнуть в вертушке, но пронесло. Народ – он же везде сердобольный, что украинские, что русские – прочувствованно пишет тебе про «ангела хранителя» и «берегите себя». И пока пишут, приходит новость – убили-таки Аркашу. Не спас ангел-хранитель, пропустил удар. Саспенс, поворот, гибель главного героя – все как в кино.

    Ты даже о костюме не забыл. Нарядился в украинские цвета, чтобы символичнее было. Стреляли не просто в журналиста, стреляли в саму Украину! В общем, подошел к заданию со вкусом. Жена, правда, не в курсе была. И расстроилась, наверно, выйдя из ванной на выстрелы и найдя тебя в чистеньком желто-голубом прикиде в красной луже кетчупа. Ну да ладно, ты дважды в Чечне воевал, знаешь про сопутствующий ущерб. У нас вот Скрипали своими домашними животными пожертвовали для убедительности. Я простил и жена твоя простит…

    Наши британские халтурщики, кстати, действительно недотянули. Ведь могли же травануть Скрипалей полонием – а потом победно спасти.

    Во-первых, для совсем уж придирчивых, кто мог не поверить в «русский след» (особенно после того, как «Новичок» обнаружился и в самой Британии, и в США, и в Чехии). Полоний – это уж точно русские, разве нет? А во-вторых, продемонстрировали бы торжество английской медицины. Мол, в первый раз пропустили, не справились. Но годы работы британских ученых сделали нацию (и примкнувших к ней русских предателей) неуязвимыми для смертельных ядов.

    Только знаешь, что пошло не по плану?

    Вот эти все «российские либералы», и «вата», и просто люди – они же помнили все твои посты про то, как ты мечтаешь ехать по Тверской на «Абрамсе», под флагом НАТО, а «благодарные россияне», опуская глаза, будут просить у тебя гуманитарную тушенку. Помнили, но сожалели о твоей смерти. Грустили, писали некрологи, переживали, кинулись собирать деньги на похороны, и семье – на дальнейшую жизнь. Не так, как ты писал «плевать» и «нет ни сочувствия, ни жалости», когда в авиакатастрофе погибла Лиза Глинка и ансамбль Александрова. Не так, как ты писал «гори-гори ясно» про пожар в кемеровской «Зимней вишне». Ну да ничего, ты жив, а это, как говорится, главное.

    Этот мир становится все более кошачьим. Не надо, как раньше, по-собачьи рвать живую плоть. Мягкая сила на то и мягкая (я называю ее пушистой), что заставит вас без реальной трагедии сопереживать, без теракта вводить санкции, без заслуг жертвовать деньги. Вас теперь никто не заставляет сотрудничать – вы сами, весело помахивая хвостами, становитесь в ряд и салютуете по команде. Кто-то скажет – шутовство, а я скажу – гуманизация. А еще немалая экономия. Залп fake news – и мир у вас в кармане.

    У моего-то бывшего целями были мировые санкции против Москвы и отжать российский капитал в Великобритании. А у вас с украинскими гэбистами – подпортить Путину чемпионат мира. Ну, как говорится, яка дэржава – такый и тэракт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •