Взгляд
21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров предупредил о новой провокации Киева в Керченском проливе

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «ничего личного»


        В Тель-Авиве объяснили уничтожение российской техники

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?


        Кот Скрипаля

        Знаешь, Аркадий, что пошло не по плану?

        Кот Скрипаля
        Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        31 мая 2018, 18:50

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как воскресший – воскресшему. Письмо Аркадию Бабченко/Спецагент Нэш – спецагенту Аркану.

        Дорогой Аркадий! Спасибо, что вы всем СБУ так внимательно читаете мои колонки. Коты, как и журналисты, существа нескромные. Но что нам скрывать – идея никого не убивать, а лишь имитировать смерть – и правда рабочая. Если получилось в Лондоне, то почему бы не получиться в Киеве?

        Я долго думал, почему ребята из СБУ выбрали именно тебя. Ясно, что это должен быть русский, как наш Сергей Викторович (Скрипаль, кстати, в Киеве родился – это так, для смеха). Ну, условно русский, конечно. Таких вас на Украине трое.

        Вот, например, блогер Тверской. Он моложе и смазливее, слезы сердобольных украинских женщин вылились бы во второй Всемирный потоп.

        Но, похоже, в самый разгар операции Тверской погорел на этих самых женщинах. Легковерные украинки подсчитали, сколько их отогревают московского блогера своим теплом и долларами (а также рублями и гривнами, «вот мой счет в Сбербанке и «Приватбанке»), и устроили интимный Майдан – скинули Тверского с поста нравственного авторитета. С такой репутацией не берут в жертвы.

        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

        Есть еще Муждабаев. У него стартовые позиции получше – был в России системным журналистом, работал  в «МК», потом передумал. В тамбовском парне неожиданно проснулись крымско-татарские гены и потащили на передовую – в кресло замгендиректора украинского телеканала ATR. Но если Тверской разругался с женщинами, то Муждабаев – вообще со всеми.

        Ясно, что ядро плакальщиков по невинно убиенному должны были составить российские либералы, а с этим классом у Муждабаева любви не случилось: «начинающий крымский татарин» уже давно окрестил их «ущербно-высокомерными расистами», «стабильными ментальными аморалами» и «дерьмом». Да еще и умудрился как-то сказать, что боится критиковать Навального – «это может быть физически небезопасно: с такими «сторонниками» Навального шутки плохи». Ну и что ты будешь делать с такой жертвой? Сразу же не на того подумают. А вам оно не надо.

        Ах да, есть же еще Паша Шехтман. Но это, простите, мяу. Цель же вызвать общенациональную скорбь, а не гопак скакать.

        Так что твоя кандидатура, Аркадий, была лучшей, поздравляю! Веселый, лысый, пьяный и русский.

        Отдельный респект за то, как вы с укро-гэбистами косплеили убийство Немцова. Три пули в спину – и целевая аудитория задохнулась в догадке. Вот же он, единый почерк! Разве вы не видите, это те же самые люди, модус операнди, найдете убийц Бабченко – найдете убийц Немцова!

        Красиво, конечно. Если только ваш гэбэшный майор не сделал это рефлекторно. По привычке. Тогда неудобно получится, могут возникнуть вопросы, кто же на самом деле убил Немцова.

        Майор майором, но ты, Аркадий, и сам постарался. Наши-то, британские, скучно выступили. Сходили в бар, пиццерию, сели на лавочку – тут и наступило смертельное отравление. Сухо и грубо, без любви к зрителю. А все потому, что сэкономили на креативе.

        У вас-то гораздо трогательнее. С утра пишешь пост про свой второй день рождения – мол, четыре года назад мог погибнуть в вертушке, но пронесло. Народ – он же везде сердобольный, что украинские, что русские – прочувствованно пишет тебе про «ангела хранителя» и «берегите себя». И пока пишут, приходит новость – убили-таки Аркашу. Не спас ангел-хранитель, пропустил удар. Саспенс, поворот, гибель главного героя – все как в кино.

        Ты даже о костюме не забыл. Нарядился в украинские цвета, чтобы символичнее было. Стреляли не просто в журналиста, стреляли в саму Украину! В общем, подошел к заданию со вкусом. Жена, правда, не в курсе была. И расстроилась, наверно, выйдя из ванной на выстрелы и найдя тебя в чистеньком желто-голубом прикиде в красной луже кетчупа. Ну да ладно, ты дважды в Чечне воевал, знаешь про сопутствующий ущерб. У нас вот Скрипали своими домашними животными пожертвовали для убедительности. Я простил и жена твоя простит…

        Наши британские халтурщики, кстати, действительно недотянули. Ведь могли же травануть Скрипалей полонием – а потом победно спасти.

        Во-первых, для совсем уж придирчивых, кто мог не поверить в «русский след» (особенно после того, как «Новичок» обнаружился и в самой Британии, и в США, и в Чехии). Полоний – это уж точно русские, разве нет? А во-вторых, продемонстрировали бы торжество английской медицины. Мол, в первый раз пропустили, не справились. Но годы работы британских ученых сделали нацию (и примкнувших к ней русских предателей) неуязвимыми для смертельных ядов.

        Только знаешь, что пошло не по плану?

        Вот эти все «российские либералы», и «вата», и просто люди – они же помнили все твои посты про то, как ты мечтаешь ехать по Тверской на «Абрамсе», под флагом НАТО, а «благодарные россияне», опуская глаза, будут просить у тебя гуманитарную тушенку. Помнили, но сожалели о твоей смерти. Грустили, писали некрологи, переживали, кинулись собирать деньги на похороны, и семье – на дальнейшую жизнь. Не так, как ты писал «плевать» и «нет ни сочувствия, ни жалости», когда в авиакатастрофе погибла Лиза Глинка и ансамбль Александрова. Не так, как ты писал «гори-гори ясно» про пожар в кемеровской «Зимней вишне». Ну да ничего, ты жив, а это, как говорится, главное.

        Этот мир становится все более кошачьим. Не надо, как раньше, по-собачьи рвать живую плоть. Мягкая сила на то и мягкая (я называю ее пушистой), что заставит вас без реальной трагедии сопереживать, без теракта вводить санкции, без заслуг жертвовать деньги. Вас теперь никто не заставляет сотрудничать – вы сами, весело помахивая хвостами, становитесь в ряд и салютуете по команде. Кто-то скажет – шутовство, а я скажу – гуманизация. А еще немалая экономия. Залп fake news – и мир у вас в кармане.

        У моего-то бывшего целями были мировые санкции против Москвы и отжать российский капитал в Великобритании. А у вас с украинскими гэбистами – подпортить Путину чемпионат мира. Ну, как говорится, яка дэржава – такый и тэракт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Химеры прошлого пора оставить

        Антон Любич, экономист
        Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Главная идея для России – это справедливость

        Андрей Бабицкий, журналист
        Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Антон Крылов, журналист
        Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Франция заразилась антисемитизмом

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Молдавия – новая красная линия геополитического фронта

        Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
        Для правых – неважно, находятся они во власти или в оппозиции – Москва является воплощением вселенского зла, и свою политику они строят исходя из этой аксиомы. Практически все молдавские правые политики – это такой коллективный Порошенко. Подробности...

        Либеральная тусовка у Совка

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        На полумертвую в 89-м страну натягивают костюм хеллуинного монстра и заставляют этого монстра бояться. И сейчас, дескать, может проснуться и тяпнуть до полусмерти, а тогда – вообще не подходите близко, соотечественники, страшно! Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Мадурo всегда предпoчитал диалoг – и сегoдня эта тактика срабатывает: путч захлебнулся, незадачливый гoре-президент Гуайдo записывает видеoрoлики из свoей квартиры, превратившись в пoсмешище для всей Венесуэлы. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............