Взгляд
23 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В обращении Юлии Скрипаль выявлены лингвистические особенности

        Главная тема


        Украинская морская пехота осталась верна советской традиции

        через посредников


        Выяснилось, какую взятку дал Порошенко за 20-минутную встречу с Трампом

        ограничительные меры


        США нашли новый предлог для санкций против «Северного потока – 2»

        «силы равны»


        Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        ответные меры


        Россия готова забрать у США полмиллиарда долларов

        чудовищная жестокость


        Почему Кубань снова стала местом кровавого убийства

        неожиданный опрос


        Операция в Сирии принесла России побочный внешнеполитический бонус

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        контрнаступление Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?


        Антон Крылов

        Русские окончательно мутировали в евреев

        Антон Крылов
        журналист
        6 апреля 2018, 20:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Русские окончательно мутировали в евреев. Сразу хочу успокоить тех русских и евреев, кто решил оскорбиться словом «мутировали». Ничего обидного в нем нет.

        Мутация – это стойкое изменение, которое может быть и к лучшему, и к худшему, и даже просто так. К тому же мутация, о которой идет речь, никак не касается генотипа или какого-то другого присущего русским или евреям качества. Речь о внешнем восприятии.

        Напомню, что первым это сравнение привел Владимир Путин в июне прошлого года, комментируя заявления Демпартии США о нашем вмешательстве в выборы их президента:

        «Это виноваты русские – они вмешались в наши выборы, а мы хорошие. Это вообще мне антисемитизм напоминает – во всем евреи виноваты, понимаете? Сам придурок, ничего сделать не может – евреи виноваты».

        С тех пор градус обвинений в адрес России только повысился, и «дело Скрипаля» окончательно утвердило постулат «Во всем виноваты русские». Никаких доказательств «приличные джентльмены» больше не предъявляют.

        Фото:  Andrew Winning/Reuters

        Ведь всем же отлично известно, что евреи хотят захватить мир, поэтому они тайно влияют на политиков, везде расставляют своих агентов, а еще евреи несправедливо разбогатели и регулярно совершают ритуальные убийства. То есть, извините, русские. Теперь это делают русские.

        Показательно, что «кровавый навет», то есть бездоказательные обвинения евреев в ритуальных убийствах, тоже пришел из Британии.

        В 1144 году в Норвиче (он находится приблизительно на таком же расстоянии от Лондона, как Солсбери, только в другую сторону) евреи впервые в европейской истории были обвинены в убийстве христианского младенца.

        Потом были регулярные погромы, а с 1215 года от британских евреев (опять-таки впервые в истории) потребовали в обязательном порядке носить специальные шляпы, напоминающие фригийский колпак. То есть понятно, откуда черпали вдохновение германские национал-социалисты.

        В те времена люди были неторопливыми, поэтому англичане полностью изгнали всех иудеев только в 1290 году. И вплоть до 1655 года Англия представляла собой воплощенную мечту Адольфа Гитлера – «территория юденфрай». Ни одного иудея (по крайней мере – официально).

        Оливер Кромвель, пытаясь восстановить разрушенную гражданской войной экономику, разрешил евреям вернуться. Но лишь через 100 лет, в 1753 году, парламент даровал иудеям основные гражданские права. 

        Поэтому горделивая фраза «Почему в Англии нет антисемитизма? Потому что мы не считаем евреев умнее себя», приписываемая Уинстону Черчиллю, является как минимум фарисейской, а если честно – просто лживой (как и многие заявления этого искренне желавшего устроить в России ядерный холокост политика).

        Да, действительно, в Британии в XIX веке был премьер-министром крещеный еврей Бенджамин Дизраели, а лорд-мэром Лондона – иудей сэр Дэвид Саломонс, ради которого из клятвы градоначальника было убрано упоминание Христа.

        Но антисемитизма в Британии по-прежнему много, как и тысячу лет назад.

        В 2015 году Би-би-си огорченно сообщала: «результаты социологических исследований показывают, что практически каждый второй британец разделяет антисемитские взгляды».

        В России, для сравнения, в том же году по заказу Российского еврейского конгресса было проведено аналогичное исследование. О неприязни к евреям заявили 6% опрошенных, о недоверии и страхе – 2%. Тоже много, конечно, но разница с Британией ощутима и показательна.

        Где, говорите, нет антисемитизма? Кто, говорите, не считает евреев умнее себя?  

        Хотя возможно, что эти евреи, как всегда, соврали. То есть русские, конечно же, русские. Они постоянно врут и изворачиваются – кому знать, как не британцам?

        Столетия истории европейского антисемитизма, сопровождавшиеся погромами и изгнаниями, увенчались холокостом.

        Немцев он отрезвил – в этой стране антисемитизм если и остался, то ушел в тайные глубины подсознания. Других – не очень, отсюда и погромы в Польше уже после окончания Второй мировой, и французский антисемитизм, от которого евреи, как и сто лет назад, бегут в Израиль, и вышеупомянутая нелюбовь к евреям со стороны британцев (каждый второй житель острова – антисемит, и это, еще раз подчеркнем, данные не «кремлевской пропаганды», а Би-би-си).

        Кстати, интересный феномен – народы, активно отметившиеся в истории на ниве антисемитизма, сейчас занимают первые ряды в стройной колонне русофобов. Прибалты и западные украинцы, уничтожавшие евреев, не дожидаясь немецких войск. Поляки, у которых антисемитизм и русофобия уже не первое столетие идут рука об руку.

        И, разумеется, англичане и их потомки, устроившие геноцид в разных частях мира и теперь обожающие учить гуманизму и демократии народы, геноцидов отродясь не устраивавшие.

        Кстати, если кто-то забыл, подавляющее большинство погромов в Российской империи произошло в многонациональной Одессе, молдавском Кишиневе и других населенных в основном украинцами и поляками местечках внутри черты оседлости.

        Поэтому другая известная фраза, мол, «русское слово «погром» без перевода вошло во многие европейские языки, потому что Россия – самая антисемитская страна» – это практически такая же ложь, как отсутствие антисемитов в Британии.  

        И (наверняка это совпадение, потому что если счесть закономерностью, то будет недалеко до рассуждений Гитлера и его современных последователей в британской и американской элите о «хороших» и «плохих» народах) – те, кто в Средние века пытался остановить единоверцев от антисемитизма, сейчас поднимают голос против русофобии.

        Чешские короли Пржемысл II Отакар и Вацлав II, герцог Альбрехт I Австрийский и австрийский же император Рудольф I Габсбург, папы Римские Григорий Х, Мартин V и Николай V (соответственно, итальянцы) – все они в разные века с разной степенью успеха пытались убедить паству, что евреи не убивают младенцев.

        Сравните с нынешними миротворцами – президентом Чехии Милошем Земаном, австрийским канцлером Себастьяном Курцем и современными итальянскими политиками.

        Евреи осознали необходимость жестко отстаивать свои интересы в рамках собственного национального государства только после холокоста, когда «добрые соседи» за редчайшими исключениями обернулись жестокими убийцами. 70 лет – полет нормальный, хотя повоевать пришлось немало.

        Антисемитизма (как подтверждает пример все той же Британии) в мире меньше не стало, вот только страдают от него евреи гораздо меньше, чем на протяжении предыдущих тысячелетий.

        России тоже пора понять и принять – другие народы и их отдельные представители вовсе не обязаны нас любить и понимать. Только мы сами способны защитить себя и сделать свое государство процветающим.

        Пытаться что-то доказать людям, которые не воспринимают тебя равным по статусу переговорщиком – бессмысленно, если ты не можешь добиться своего силой. Так Израиль вернул себе Иерусалим и многие другие территории и победил терроризм. Но договариваться тоже надо уметь – пусть даже прекрасное синайское побережье ушло Египту.

        Русским проще, потому что у нас перед глазами есть многотысячелетняя история взаимоотношений стран Западной Европы с евреями. Мы вполне можем не повторять чужих ошибок, не удивляться кровавому навету в связи с «отравлениями» или обвинениям в тайном вмешательстве в политику других стран и желании захватить мир. Все это уже было с евреями.

        Впрочем, как говорил царь Соломон, и это пройдет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Хочешь – изучай национальный язык, не хочешь – не изучай

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Все умрут, а Скрипаль останется

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Трамп придумал, как обрушить «Северный поток – 2»

        Дмитрий Родионов, политолог
        Почти месяц спустя выясняются «пикантные» подробности беседы канцлера Германии Ангелы Меркель с американским президентом Дональдом Трампом. Кому как, а мне эта новость показалась весьма примечательной. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............