Взгляд
16 октября, среда  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

Алексей Алешковский, сценарист
Хорошие новости — это, в первую очередь, модели конструктивного решения сложных проблем. Это — модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Подробности...

Перестанут ли банки кошмарить бизнес

Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зачем России врачи-гастарбайтеры

Сергей Мардан, публицист
Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...

    Турция начала наземное вторжение в Сирию

    Турецкая армия начала наземную часть вторжения в северную Сирию с применением артиллерии и танков. Перед этим были нанесены авиаудары по нескольким городам, сообщалось о жертвах среди мирных граждан. Невзирая на возмущение США, турки намерены довести операцию «Источник мира» до логического конца
    Подробности...

    Путин накануне дня рождения погулял по сибирской тайге

    Владимир Путин накануне дня рождения в компании главы Минобороны Сергея Шойгу отдохнул в сибирской тайге. Президент гулял по лесу, собирал грибы, поднялся на вершину горы и любовался природой. Сам день рождения, 7 октября, Владимир Путин, по данным его пресс-секретаря, проведет в кругу родных
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные прибыли к Кобани

          Главная тема


          Борьба с пожарами ввергла в хаос самый богатый штат США

          переоценка ценностей


          Юлия Юзик: Государство меня спасло, потому что я – гражданка России

          церковный раскол


          После признания ПЦУ в Элладской церкви начался хаос

          «География здоровых людей»


          Поклонников Uriah Heep взбудоражил анонс концертов в российских Киеве и Минске

          Видео

          общественное мнение


          Украинцы захотели с Россией общего будущего

          украина и сша


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          дипломатический скандал


          Жена американского разведчика унизила Британию

          дело порошенко


          Промах Киева дает Кремлю и Трампу шанс уничтожить общих врагов

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Закон о полиции


          Иван Соловьев: России необходимо федеральное бюро несчастных случаев

          Дополнительный доллар


          Павел Волков: Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Шахматная партия


          Геворг Мирзаян: Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          на ваш взгляд


          На что сборная России по футболу сможет рассчитывать на Евро-2020?


          Антон Крылов

          Русские окончательно мутировали в евреев

          Антон Крылов
          журналист
          6 апреля 2018, 20:00

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Русские окончательно мутировали в евреев. Сразу хочу успокоить тех русских и евреев, кто решил оскорбиться словом «мутировали». Ничего обидного в нем нет.

          Мутация – это стойкое изменение, которое может быть и к лучшему, и к худшему, и даже просто так. К тому же мутация, о которой идет речь, никак не касается генотипа или какого-то другого присущего русским или евреям качества. Речь о внешнем восприятии.

          Напомню, что первым это сравнение привел Владимир Путин в июне прошлого года, комментируя заявления Демпартии США о нашем вмешательстве в выборы их президента:

          «Это виноваты русские – они вмешались в наши выборы, а мы хорошие. Это вообще мне антисемитизм напоминает – во всем евреи виноваты, понимаете? Сам придурок, ничего сделать не может – евреи виноваты».

          С тех пор градус обвинений в адрес России только повысился, и «дело Скрипаля» окончательно утвердило постулат «Во всем виноваты русские». Никаких доказательств «приличные джентльмены» больше не предъявляют.

          Фото:  Andrew Winning/Reuters

          Ведь всем же отлично известно, что евреи хотят захватить мир, поэтому они тайно влияют на политиков, везде расставляют своих агентов, а еще евреи несправедливо разбогатели и регулярно совершают ритуальные убийства. То есть, извините, русские. Теперь это делают русские.

          Показательно, что «кровавый навет», то есть бездоказательные обвинения евреев в ритуальных убийствах, тоже пришел из Британии.

          В 1144 году в Норвиче (он находится приблизительно на таком же расстоянии от Лондона, как Солсбери, только в другую сторону) евреи впервые в европейской истории были обвинены в убийстве христианского младенца.

          Потом были регулярные погромы, а с 1215 года от британских евреев (опять-таки впервые в истории) потребовали в обязательном порядке носить специальные шляпы, напоминающие фригийский колпак. То есть понятно, откуда черпали вдохновение германские национал-социалисты.

          В те времена люди были неторопливыми, поэтому англичане полностью изгнали всех иудеев только в 1290 году. И вплоть до 1655 года Англия представляла собой воплощенную мечту Адольфа Гитлера – «территория юденфрай». Ни одного иудея (по крайней мере – официально).

          Оливер Кромвель, пытаясь восстановить разрушенную гражданской войной экономику, разрешил евреям вернуться. Но лишь через 100 лет, в 1753 году, парламент даровал иудеям основные гражданские права. 

          Поэтому горделивая фраза «Почему в Англии нет антисемитизма? Потому что мы не считаем евреев умнее себя», приписываемая Уинстону Черчиллю, является как минимум фарисейской, а если честно – просто лживой (как и многие заявления этого искренне желавшего устроить в России ядерный холокост политика).

          Да, действительно, в Британии в XIX веке был премьер-министром крещеный еврей Бенджамин Дизраели, а лорд-мэром Лондона – иудей сэр Дэвид Саломонс, ради которого из клятвы градоначальника было убрано упоминание Христа.

          Но антисемитизма в Британии по-прежнему много, как и тысячу лет назад.

          В 2015 году Би-би-си огорченно сообщала: «результаты социологических исследований показывают, что практически каждый второй британец разделяет антисемитские взгляды».

          В России, для сравнения, в том же году по заказу Российского еврейского конгресса было проведено аналогичное исследование. О неприязни к евреям заявили 6% опрошенных, о недоверии и страхе – 2%. Тоже много, конечно, но разница с Британией ощутима и показательна.

          Где, говорите, нет антисемитизма? Кто, говорите, не считает евреев умнее себя?  

          Хотя возможно, что эти евреи, как всегда, соврали. То есть русские, конечно же, русские. Они постоянно врут и изворачиваются – кому знать, как не британцам?

          Столетия истории европейского антисемитизма, сопровождавшиеся погромами и изгнаниями, увенчались холокостом.

          Немцев он отрезвил – в этой стране антисемитизм если и остался, то ушел в тайные глубины подсознания. Других – не очень, отсюда и погромы в Польше уже после окончания Второй мировой, и французский антисемитизм, от которого евреи, как и сто лет назад, бегут в Израиль, и вышеупомянутая нелюбовь к евреям со стороны британцев (каждый второй житель острова – антисемит, и это, еще раз подчеркнем, данные не «кремлевской пропаганды», а Би-би-си).

          Кстати, интересный феномен – народы, активно отметившиеся в истории на ниве антисемитизма, сейчас занимают первые ряды в стройной колонне русофобов. Прибалты и западные украинцы, уничтожавшие евреев, не дожидаясь немецких войск. Поляки, у которых антисемитизм и русофобия уже не первое столетие идут рука об руку.

          И, разумеется, англичане и их потомки, устроившие геноцид в разных частях мира и теперь обожающие учить гуманизму и демократии народы, геноцидов отродясь не устраивавшие.

          Кстати, если кто-то забыл, подавляющее большинство погромов в Российской империи произошло в многонациональной Одессе, молдавском Кишиневе и других населенных в основном украинцами и поляками местечках внутри черты оседлости.

          Поэтому другая известная фраза, мол, «русское слово «погром» без перевода вошло во многие европейские языки, потому что Россия – самая антисемитская страна» – это практически такая же ложь, как отсутствие антисемитов в Британии.  

          И (наверняка это совпадение, потому что если счесть закономерностью, то будет недалеко до рассуждений Гитлера и его современных последователей в британской и американской элите о «хороших» и «плохих» народах) – те, кто в Средние века пытался остановить единоверцев от антисемитизма, сейчас поднимают голос против русофобии.

          Чешские короли Пржемысл II Отакар и Вацлав II, герцог Альбрехт I Австрийский и австрийский же император Рудольф I Габсбург, папы Римские Григорий Х, Мартин V и Николай V (соответственно, итальянцы) – все они в разные века с разной степенью успеха пытались убедить паству, что евреи не убивают младенцев.

          Сравните с нынешними миротворцами – президентом Чехии Милошем Земаном, австрийским канцлером Себастьяном Курцем и современными итальянскими политиками.

          Евреи осознали необходимость жестко отстаивать свои интересы в рамках собственного национального государства только после холокоста, когда «добрые соседи» за редчайшими исключениями обернулись жестокими убийцами. 70 лет – полет нормальный, хотя повоевать пришлось немало.

          Антисемитизма (как подтверждает пример все той же Британии) в мире меньше не стало, вот только страдают от него евреи гораздо меньше, чем на протяжении предыдущих тысячелетий.

          России тоже пора понять и принять – другие народы и их отдельные представители вовсе не обязаны нас любить и понимать. Только мы сами способны защитить себя и сделать свое государство процветающим.

          Пытаться что-то доказать людям, которые не воспринимают тебя равным по статусу переговорщиком – бессмысленно, если ты не можешь добиться своего силой. Так Израиль вернул себе Иерусалим и многие другие территории и победил терроризм. Но договариваться тоже надо уметь – пусть даже прекрасное синайское побережье ушло Египту.

          Русским проще, потому что у нас перед глазами есть многотысячелетняя история взаимоотношений стран Западной Европы с евреями. Мы вполне можем не повторять чужих ошибок, не удивляться кровавому навету в связи с «отравлениями» или обвинениям в тайном вмешательстве в политику других стран и желании захватить мир. Все это уже было с евреями.

          Впрочем, как говорил царь Соломон, и это пройдет.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости — это, в первую очередь, модели конструктивного решения сложных проблем. Это — модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Подробности...

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зачем России врачи-гастарбайтеры

          Сергей Мардан, публицист
          Выходцы из бывших стран СССР активно занимают вакансии не только медсестер, но и докторов любого профиля. Это касается как государственных, так и частных клиник. Подробности...
          Обсуждение: 87 комментариев

          В Персидском заливе задул ветер из России

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          Визит главы российского государства в две важнейшие страны Залива – Саудовскую Аравию и Эмираты – стал одним из элементов выстраивания новой роли России в мире на основе тех возможностей, которые у нее появились. Подробности...

          Россия своих в обиду не дает

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          России наплевать на политические взгляды гражданина, и она его старается спасти – и спасает. Я бы посмотрел на спасение американского журналиста, который против леволиберальной диктатуры. Хорошо бы, если б гражданство не отозвали. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Октябрьская революция против Ленина

          Андрей Манчук, политолог
          Ситуация в Эквадоре накаляется. Если это приведет к новым жертвам, они лягут на совесть иностранных покровителей Ленина. Ведь Вашингтон по-прежнему придерживается в отношении с диктаторами принципа: «это – сукин сын, но это наш сукин сын». Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Смертная казнь не поможет сделать нас лучше

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Окончательное справедливое возмездие каждому по делам его неизбежно совершится – но только на Страшном суде. Человеческая же справедливость всегда несовершенна и легко превращается в несправедливость. Подробности...
          Обсуждение: 78 комментариев

          Разведение войск в Донбассе не нужно ни одной из сторон

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Главное — не повторить старую ошибку, не допустить отведения войск в одностороннем порядке. Чтобы не было так, что войска республик снова стали пятиться, уступая новые территории украинским солдатам. Подробности...
          Обсуждение: 25 комментариев

          Эрдоган угодил в сирийскую ловушку Трампа

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Шахматная партия «Турецкая операция против сирийских курдов» входит в миттельшпиль – следующую за дебютом стадию игры. И пока не понятно, закончится она российско-сирийской победой или российско-турецко-сирийской победой. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Что ждет российский хай-тек без иностранных инвесторов

          Павел Волков, публицист
          Финансовый спекулянт дает доллар инновационной компании, а затем, когда акции компании вырастают, продает их и забирает два доллара. Спрашивается, откуда берется этот дополнительный доллар, если Россия, как известно, доллары не печатает? Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............