Взгляд
11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...

«Жить не по лжи» мы реализовали с перехлестом

Андрей Бабицкий, журналист
Первой вещью, перевернувшей страну, стал «Один день Ивана Денисовича». Фигура Александра Солженицына давно стала и остается настоящим яблоком раздора для российской общественности. Факт этот легко объясним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адмирал оценил планы Турции создать новую базу ВМС в Черном море

        Главная тема


        Какие секреты обнаружит Латвия в «архивах КГБ»

        песни на иностранном языке


        «Русское радио» ответило на жалобы украинских моряков

        стратегический бомбардировщик


        Военный эксперт объяснил смысл полета Ту-160 в Венесуэлу

        транспортный коллапс


        Названа причина мегасбоя в московском метро

        Видео

        начало мировой войны


        Британский адмирал задумался о действиях НАТО в случае войны между Россией и Украиной

        общественное мнение


        Украинцы высказались о разрыве договора о дружбе с Россией

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?


        Наталия Янкова

        Европейские депутаты брали взятки черной икрой

        Наталия Янкова
        публицист (Германия)
        26 апреля 2018, 01:13

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

        Напомню, что заседающая в Страсбурге Ассамблея, в состав которой входят 324 депутата из 47 государств, наряду с другими функциями призвана следить за соблюдением прав человека в государствах, входящих в состав Совета.

        Кроме государств-членов ЕС, в него входят и такие государства, как Россия, Турция или Азербайджан.

        В опубликованном на днях отчёте группы независимых правовых экспертов говорится о том, что в масштабных махинациях фигурируют как действующие, так и бывшие члены ПАСЕ. Отчёт об этом деле содержит 200 страниц. Речь идёт о взятках в размере 2,4 млн евро. 

        Выяснилось, что депутаты, ответственные за работу по Азербайджану, получали крупные суммы денег, а также дорогие подарки: часы, ковры, черную икру (кавиар) – за то, что не допускали критических отчётов о выборах и нарушении прав человека в этой стране.

        Фото:  Vincent Kessler/Reuters

        «Ключевыми лоббистами» Азербайджана были итальянский христианский демократ Люка Волонте и двое немцев: бывший депутат Бундестага Эдуард Линтнер (ХСС) и депутат Бундестага Карин Штренц (ХДС), оба уже бывшие члены Парламентской Ассамблеи. Кстати, все трое отказались явиться на устный опрос по этому делу.

        Только сам Линтнер получил таким образом с 2012-го до 2014 года 819 500 евро из Баку. Он объяснил, что эти деньги были получены из бакинской НГО.

        Ещё в 2016 году прокуратура Милана начала расследование по делу о коррупции и отмывании денег. Это стало началом скандала в Совете Европы.

        Итальянец Волонте был главой фракции Христианско-демократической народной партии в Парламентской Ассамблее. В 2015 году он настоял на том, чтобы было изъято критическое решение по политзаключённым в Азербайджане.

        Подозрения возникли ещё в 2012 году. Аналитический центр ESI составил документ с заголовком «Кавиар-дипломатия», в котором было указано на многие признаки того, что режим Алиева добивается выгодной для себя позиции ПАСЕ с помощью взяток и подарков.

        Карин Штренц из партии ХДС, которую возглавляет Меркель, называет себя «специалистом по Южному Кавказу» и сообщает, что «много лет своей работы посвятила сближению Германии с этим регионом».

        Ей вменяется в вину нарушение кодекса поведения парламентария. Так, она не сообщила о нарушениях в проведении выборов в Азербайджане, когда находилась там в составе миссии наблюдателей.

        Кроме обвинения в коррупции ей предъявлено также уклонение от взаимодействия со следствием. По этой причине депутат Бундестага от СДПГ Франк Швабе, заместитель руководителя делегации ФРГ в Ассамблее в Страсбурге, требует отзыва её депутатского мандата.

        Но трое названных европейских политиков – не единственные члены Ассамблеи, имевшие отношение к Азербайджану.

        Вырисовывается целая сеть депутатов из различных стран и партий, которые целенаправленно искажали отчёты Парламентской Ассамблеи Совета Европы о положении с правами человека и выборами в государствах с авторитарным режимом, замалчивая нарушения.

        В отчёте по делу о коррупции упоминаются 50 фамилий (все эти люди проходят пока как свидетели) и масса уже обработанных документов, указывающих на изъятие негативной информации из отчётов наблюдателей на выборах в государствах с авторитарным режимом.

        Немецкие СМИ особо подчеркивают, что коррумпировали европейцев именно те режимы, которые у себя дома не соблюдают права человека, нарушают свободу слова и держат оппозиционеров за решеткой.

        В отчёте указывается и на то, что есть явные признаки участия в коррупционном деле бывшего президента самой Ассамблеи – испанца Педро Аграмунта.

        Совет Европы в течение многих лет замалчивал тему коррупции – не в последнюю очередь благодаря Аргамунту, который тоже был частым гостем в Баку.

        Исключительно под давлением, возникшим из-за бакинского коррупционного скандала, он, наконец, в октябре 2017 года ушёл в отставку.

        Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга?

        Сам факт, что члены партий правящего блока ХДС/ХСС лоббируют мусульманскую страну, вызвал шок в Германии.

        Пристрастие канцлерин к представителям стран, исповедующих ислам, уже принесло Европе, в частности Германии, колоссальный ущерб. Прежде всего это десятки человеческих жизней в результате терактов от мнимых беженцев, оказавшихся террористами.

        Обращает на себя внимание то, что именно после выборов в Германии так активно стали заниматься азербайджанским делом. Не потому ли, что двое из трёх «ключевых лоббистов» являются соратниками Ангелы Меркель: герр Линтнер из партии ХСС и фрау Штренц из ХДС, которая, кстати, до выборов отказывалась давать интервью на тему коррупции?

        И упомянутый президент Ассамблеи ушёл в отставку только после выборов в Германии.

        Обвинения в коррупции являются непременной составляющей претензий Запада по отношению к неугодным ему режимам наряду с ущемлением всяческих прав и свобод. Однако оказывается, что достаточно всего нескольких баночек черной икры и персидских ковров – и вот уже коррупции и нарушений прав человека как не бывало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

        Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
        Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...

        «Жить не по лжи» мы реализовали с перехлестом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Первой вещью, перевернувшей страну, стал «Один день Ивана Денисовича». Фигура Александра Солженицына давно стала и остается настоящим яблоком раздора для российской общественности. Факт этот легко объясним. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Что общего у христианства и феминизма

        Максим Ваганов, публицист
        То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

        Эдуард Биров, журналист
        Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Народ с открытыми настежь дверями

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

        Почему с Трампом бесполезно разговаривать

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, нынешний хозяин Белого дома является прагматиком и не отягощен фобиями в отношении Москвы. Однако в то же время Трамп принципиально не готов принять новый многополярный мир, который строят Россия и Китай. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Иногда и у меня срывает крышу

        Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер"
        Зло – не сама правда о событиях, и даже не ее моральная оценка. Злом является тезис, что все, кто с тобой не согласен, уже по другую сторону моральной границы. Не люди, орки, и к ним законы человеческие неприменимы. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Карлос Шакал – человек, которого до сих пор боится западный мир

        Игорь Молотов, писатель, публицист
        Для одних он международный террорист, преступник, агент КГБ, образ которого был создан СМИ и Голливудом; для других – борец за свободу, создатель вооруженного подполья в Европе и последний солдат холодной войны. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............