Взгляд
24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Раде предупредили об угрозе социального взрыва из-за диктата МВФ

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Наталия Янкова

        Европейские депутаты брали взятки черной икрой

        Наталия Янкова
        публицист (Германия)
        26 апреля 2018, 01:13

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

        Напомню, что заседающая в Страсбурге Ассамблея, в состав которой входят 324 депутата из 47 государств, наряду с другими функциями призвана следить за соблюдением прав человека в государствах, входящих в состав Совета.

        Кроме государств-членов ЕС, в него входят и такие государства, как Россия, Турция или Азербайджан.

        В опубликованном на днях отчёте группы независимых правовых экспертов говорится о том, что в масштабных махинациях фигурируют как действующие, так и бывшие члены ПАСЕ. Отчёт об этом деле содержит 200 страниц. Речь идёт о взятках в размере 2,4 млн евро. 

        Выяснилось, что депутаты, ответственные за работу по Азербайджану, получали крупные суммы денег, а также дорогие подарки: часы, ковры, черную икру (кавиар) – за то, что не допускали критических отчётов о выборах и нарушении прав человека в этой стране.

        Фото:  Vincent Kessler/Reuters

        «Ключевыми лоббистами» Азербайджана были итальянский христианский демократ Люка Волонте и двое немцев: бывший депутат Бундестага Эдуард Линтнер (ХСС) и депутат Бундестага Карин Штренц (ХДС), оба уже бывшие члены Парламентской Ассамблеи. Кстати, все трое отказались явиться на устный опрос по этому делу.

        Только сам Линтнер получил таким образом с 2012-го до 2014 года 819 500 евро из Баку. Он объяснил, что эти деньги были получены из бакинской НГО.

        Ещё в 2016 году прокуратура Милана начала расследование по делу о коррупции и отмывании денег. Это стало началом скандала в Совете Европы.

        Итальянец Волонте был главой фракции Христианско-демократической народной партии в Парламентской Ассамблее. В 2015 году он настоял на том, чтобы было изъято критическое решение по политзаключённым в Азербайджане.

        Подозрения возникли ещё в 2012 году. Аналитический центр ESI составил документ с заголовком «Кавиар-дипломатия», в котором было указано на многие признаки того, что режим Алиева добивается выгодной для себя позиции ПАСЕ с помощью взяток и подарков.

        Карин Штренц из партии ХДС, которую возглавляет Меркель, называет себя «специалистом по Южному Кавказу» и сообщает, что «много лет своей работы посвятила сближению Германии с этим регионом».

        Ей вменяется в вину нарушение кодекса поведения парламентария. Так, она не сообщила о нарушениях в проведении выборов в Азербайджане, когда находилась там в составе миссии наблюдателей.

        Кроме обвинения в коррупции ей предъявлено также уклонение от взаимодействия со следствием. По этой причине депутат Бундестага от СДПГ Франк Швабе, заместитель руководителя делегации ФРГ в Ассамблее в Страсбурге, требует отзыва её депутатского мандата.

        Но трое названных европейских политиков – не единственные члены Ассамблеи, имевшие отношение к Азербайджану.

        Вырисовывается целая сеть депутатов из различных стран и партий, которые целенаправленно искажали отчёты Парламентской Ассамблеи Совета Европы о положении с правами человека и выборами в государствах с авторитарным режимом, замалчивая нарушения.

        В отчёте по делу о коррупции упоминаются 50 фамилий (все эти люди проходят пока как свидетели) и масса уже обработанных документов, указывающих на изъятие негативной информации из отчётов наблюдателей на выборах в государствах с авторитарным режимом.

        Немецкие СМИ особо подчеркивают, что коррумпировали европейцев именно те режимы, которые у себя дома не соблюдают права человека, нарушают свободу слова и держат оппозиционеров за решеткой.

        В отчёте указывается и на то, что есть явные признаки участия в коррупционном деле бывшего президента самой Ассамблеи – испанца Педро Аграмунта.

        Совет Европы в течение многих лет замалчивал тему коррупции – не в последнюю очередь благодаря Аргамунту, который тоже был частым гостем в Баку.

        Исключительно под давлением, возникшим из-за бакинского коррупционного скандала, он, наконец, в октябре 2017 года ушёл в отставку.

        Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга?

        Сам факт, что члены партий правящего блока ХДС/ХСС лоббируют мусульманскую страну, вызвал шок в Германии.

        Пристрастие канцлерин к представителям стран, исповедующих ислам, уже принесло Европе, в частности Германии, колоссальный ущерб. Прежде всего это десятки человеческих жизней в результате терактов от мнимых беженцев, оказавшихся террористами.

        Обращает на себя внимание то, что именно после выборов в Германии так активно стали заниматься азербайджанским делом. Не потому ли, что двое из трёх «ключевых лоббистов» являются соратниками Ангелы Меркель: герр Линтнер из партии ХСС и фрау Штренц из ХДС, которая, кстати, до выборов отказывалась давать интервью на тему коррупции?

        И упомянутый президент Ассамблеи ушёл в отставку только после выборов в Германии.

        Обвинения в коррупции являются непременной составляющей претензий Запада по отношению к неугодным ему режимам наряду с ущемлением всяческих прав и свобод. Однако оказывается, что достаточно всего нескольких баночек черной икры и персидских ковров – и вот уже коррупции и нарушений прав человека как не бывало.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        Антон Крылов, журналист
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...

        На карту поставлено существование Евросоюза

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

        Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

        Егор Холмогоров, Публицист
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 190 комментариев

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............