Взгляд
21 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:41  |  vz.ru
Разделы

В «загибах» феминизма виноваты мужчины

Сергей Лукьяненко, писатель
Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Назарбаев прощается, но никуда не уходит

Андрей Манчук, политолог
Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил эффективность американских танков против России

        Главная тема


        Зачем американцы отправляют бомбардировщики к нашим границам

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        работа на износ


        Собчак рассказала о размере своего заработка

        «не будьте дикарями»


        Якутская модель пристыдила местных мужчин за реакцию на изнасилование

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        «подтолкнуть Вучича»


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        общественное мнение


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?


        Наталия Янкова

        Европейские депутаты брали взятки черной икрой

        Наталия Янкова
        публицист (Германия)
        26 апреля 2018, 01:13

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

        Напомню, что заседающая в Страсбурге Ассамблея, в состав которой входят 324 депутата из 47 государств, наряду с другими функциями призвана следить за соблюдением прав человека в государствах, входящих в состав Совета.

        Кроме государств-членов ЕС, в него входят и такие государства, как Россия, Турция или Азербайджан.

        В опубликованном на днях отчёте группы независимых правовых экспертов говорится о том, что в масштабных махинациях фигурируют как действующие, так и бывшие члены ПАСЕ. Отчёт об этом деле содержит 200 страниц. Речь идёт о взятках в размере 2,4 млн евро. 

        Выяснилось, что депутаты, ответственные за работу по Азербайджану, получали крупные суммы денег, а также дорогие подарки: часы, ковры, черную икру (кавиар) – за то, что не допускали критических отчётов о выборах и нарушении прав человека в этой стране.

        Фото:  Vincent Kessler/Reuters

        «Ключевыми лоббистами» Азербайджана были итальянский христианский демократ Люка Волонте и двое немцев: бывший депутат Бундестага Эдуард Линтнер (ХСС) и депутат Бундестага Карин Штренц (ХДС), оба уже бывшие члены Парламентской Ассамблеи. Кстати, все трое отказались явиться на устный опрос по этому делу.

        Только сам Линтнер получил таким образом с 2012-го до 2014 года 819 500 евро из Баку. Он объяснил, что эти деньги были получены из бакинской НГО.

        Ещё в 2016 году прокуратура Милана начала расследование по делу о коррупции и отмывании денег. Это стало началом скандала в Совете Европы.

        Итальянец Волонте был главой фракции Христианско-демократической народной партии в Парламентской Ассамблее. В 2015 году он настоял на том, чтобы было изъято критическое решение по политзаключённым в Азербайджане.

        Подозрения возникли ещё в 2012 году. Аналитический центр ESI составил документ с заголовком «Кавиар-дипломатия», в котором было указано на многие признаки того, что режим Алиева добивается выгодной для себя позиции ПАСЕ с помощью взяток и подарков.

        Карин Штренц из партии ХДС, которую возглавляет Меркель, называет себя «специалистом по Южному Кавказу» и сообщает, что «много лет своей работы посвятила сближению Германии с этим регионом».

        Ей вменяется в вину нарушение кодекса поведения парламентария. Так, она не сообщила о нарушениях в проведении выборов в Азербайджане, когда находилась там в составе миссии наблюдателей.

        Кроме обвинения в коррупции ей предъявлено также уклонение от взаимодействия со следствием. По этой причине депутат Бундестага от СДПГ Франк Швабе, заместитель руководителя делегации ФРГ в Ассамблее в Страсбурге, требует отзыва её депутатского мандата.

        Но трое названных европейских политиков – не единственные члены Ассамблеи, имевшие отношение к Азербайджану.

        Вырисовывается целая сеть депутатов из различных стран и партий, которые целенаправленно искажали отчёты Парламентской Ассамблеи Совета Европы о положении с правами человека и выборами в государствах с авторитарным режимом, замалчивая нарушения.

        В отчёте по делу о коррупции упоминаются 50 фамилий (все эти люди проходят пока как свидетели) и масса уже обработанных документов, указывающих на изъятие негативной информации из отчётов наблюдателей на выборах в государствах с авторитарным режимом.

        Немецкие СМИ особо подчеркивают, что коррумпировали европейцев именно те режимы, которые у себя дома не соблюдают права человека, нарушают свободу слова и держат оппозиционеров за решеткой.

        В отчёте указывается и на то, что есть явные признаки участия в коррупционном деле бывшего президента самой Ассамблеи – испанца Педро Аграмунта.

        Совет Европы в течение многих лет замалчивал тему коррупции – не в последнюю очередь благодаря Аргамунту, который тоже был частым гостем в Баку.

        Исключительно под давлением, возникшим из-за бакинского коррупционного скандала, он, наконец, в октябре 2017 года ушёл в отставку.

        Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга?

        Сам факт, что члены партий правящего блока ХДС/ХСС лоббируют мусульманскую страну, вызвал шок в Германии.

        Пристрастие канцлерин к представителям стран, исповедующих ислам, уже принесло Европе, в частности Германии, колоссальный ущерб. Прежде всего это десятки человеческих жизней в результате терактов от мнимых беженцев, оказавшихся террористами.

        Обращает на себя внимание то, что именно после выборов в Германии так активно стали заниматься азербайджанским делом. Не потому ли, что двое из трёх «ключевых лоббистов» являются соратниками Ангелы Меркель: герр Линтнер из партии ХСС и фрау Штренц из ХДС, которая, кстати, до выборов отказывалась давать интервью на тему коррупции?

        И упомянутый президент Ассамблеи ушёл в отставку только после выборов в Германии.

        Обвинения в коррупции являются непременной составляющей претензий Запада по отношению к неугодным ему режимам наряду с ущемлением всяческих прав и свобод. Однако оказывается, что достаточно всего нескольких баночек черной икры и персидских ковров – и вот уже коррупции и нарушений прав человека как не бывало.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        В «загибах» феминизма виноваты мужчины

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Помните, было недавно даже у нас – требование к мужчинам не сидеть раздвинув ноги. Это же классическое требование к благопристойным девицам – дабы не провоцировать ни мужчин, ни себя, вообще забыть, что между ногами что-то имеется! Подробности...

        На Казахстан будут давить с удвоенной силой

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая масса недоговоренностей и двусмысленностей, которые в определенный момент могут начать связывать политикам руки. Подробности...

        Назарбаев прощается, но никуда не уходит

        Андрей Манчук, политолог
        Бывший президент сохраняет полный контроль над Советом безопасности, который превратился во влиятельную структуру, координирующую деятельность силовиков. Это дублирующее, а вернее, основное настоящее правительство Казахстана. Подробности...

        Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

        Глеб Простаков, журналист
        Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014–2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............