Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Андрей Бабицкий

    Людоедские предпочтения храброй женщины Люси Штейн

    Андрей Бабицкий
    журналист
    19 декабря 2018, 19:00

    Молодая и, на мой взгляд, весьма симпатичная девушка по имени Люся Штейн перепечатала на своей странице в Фейсбуке отчет украинского волонтера Сергея Притулы о том, как были потрачены средства, собранные на поддержку украинских подразделений, участвующих в боевых действиях в Донбассе.

    Рапорт призывает сознательных граждан продолжать вносить пожертвования на благие цели. Они расписаны детально – там есть и выстрелы и прицелы для снайперской винтовки поштучно, и сама винтовка, и дроны для доставки взрывных устройств в логово врага, и много чего еще.

    Муниципальный депутат Басманного района города Москвы Люся Штейн – человек совсем не глупый, она не может не знать, что снайперская винтовка и пули к ней предназначены для того, чтобы лишать жизни тех, кто воюет с украинской армией. То есть защитников Донбасса. Но Люся симпатизирует именно украинским воинам и делу, которому они служат. Оно заключается в том, чтобы вернуть сепаратистские территории под контроль Киева и провести полную дезактивацию областей, т.е. выявить и зачистить пособников сепаратистов и самих сепаратистов.

    О том, как должна проходить подобная зачистка, украинские политики ведут уже четыре с лишним года весьма энергичную дискуссию. Сторонники крайних мер предлагают в качестве искупительной меры длительные тюремные сроки для преступного донбасского элемента, мягкосердечные же граждане тоже не сомневаются, что злостных сепаратистов необходимо наказывать тюрьмой. Но просто пособников, которые по необходимости работали в органах сепаратистской власти, следует поражать в правах на какое-то время. Чтобы они не могли занимать выборных должностей и участвовать в выборах.

    Люся Штейн не обязательно знает, но вполне в состоянии догадаться, что если украинские военные, включая националистические батальоны, зайдут в Донбасс, то на первых порах зачистка будет являть собой расправу – быструю и беспощадную.

    Фото: instagram.com/lcshtn

    Тех сепаратистов и их пособников, которые не успеют сбежать в Россию, начнут массово пытать и расстреливать. Таковы нравы украинских военных, о чем за пять лет войны собрано множество свидетельств. Вот, например, совсем недавно во львовской тюрьме вследствие побоев скончался военнопленный – доброволец из России, попавший в руки воинов света.

    Если уж в тюрьме, где действует определенный режим, человека могут забить до смерти, то что говорить о ситуации на фронте и в прифронтовой зоне. Там контроль за действиями силовиков почти нулевой, если сравнивать с тюремным распорядком.

    И тем не менее Люся Штейн выкладывает на своей странице «попрошайку» со сбором средств на войну. Муниципальный депутат Басманного района города Москвы – не просто человек с либеральными воззрениями, она представляет самую радикальную прослойку нашего либерального сообщества. Эти люди не стесняются симпатизировать украинской власти, но лишь немногие решатся открыто поддерживать военных, поскольку в этой области столько крови и грязи, что невозможно не запачкаться.

    Люся – храбрая женщина. Она делает то, на что способны единицы. Она присоединяется к призыву собирать средства для убийства сепаратистов Донбасса, защищающих свое право оставаться русскими людьми. Право, которого их хотят лишить.

    Природа этой симпатии, собственно, с либерализмом мало связана. Либералы выступают за предоставление максимальной свободы каждому индивиду – как в политической, так и в экономической сферах. Но нынешний украинский режим свободу не очень жалует. И свое предназначение он видит вовсе не в превращении Украины в подлинно демократическую страну. Его целью является строительство национального государства и возрождение нации. То есть речь идет о коллективистском идеале, который не готов считаться с правами и желаниями отдельной личности. А именно ее права защищает классический либерализм.

    Люся же фактически «топит» за примитивную националистическую, местами нацистскую повестку, нимало не смущаясь тем обстоятельством, что духовные учителя, предшественники нынешних украинских националистов служили немецкому фашизму и несут ответственность за массовые убийства людей.

    Почему же Люся Штейн не может устоять перед искушением заявить публично о своих людоедских предпочтениях? Потому что она не считает их людоедскими.

    История не вершится чистыми руками. Когда нужно вырваться из вражеского окружения, кровь врага приходится проливать. Издержки неизбежны. А нац.проект – это движение в направлении от варварской России, которая, по мнению Люси, в Донбассе представлена темной, забитой, малограмотной массой шахтеров, ухватившихся за автоматы, чтобы сохранить неизменными скотские формы своего быта.

    А сильные и целеустремленные мужчины с нацистскими шевронами, не опасающиеся убивать, знающие, что им не по пути с мордово-мокшанской ордой, не могут не пленять воображение Люси Штейн.

    Прикоснуться к этой силе, которая враждебна России, пропитаться ее энергетикой – вот в чем смысл публикации в Фейсбуке. Это манифестация чужеродности, разрыва с русским через единение с наиболее радикальным его отрицанием.

    Украинские друзья под публикацией прочат муниципальному депутату большое политическое будущее в России. А мне кажется, его у нее нет. Впрочем, сама она может думать иначе. Эти якобы либералы – люди очень упрямые. Они считают, что их демарши пользуются тайной и широкой поддержкой, просто граждане России боятся «кровавого режима» и не могут открыто выражать сочувствие украинским воинам. А Люся не боится ничего.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •