Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

Андрей Бабицкий, журналист
Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Термин «Дальний Восток» изжил себя?

Василий Авченко, писатель и журналист
Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 309 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил о личной ответственности Путина за «вмешательство» в выборы в США

        Главная тема


        Итоги чемпионата подталкивают Россию пересматривать визовую политику

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «Если разобраться»


        В Киеве считают, что газовая отрасль России создана украинцами

        армия и вооружения


        Новейшую испанскую подлодку преследует череда неудач

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Глава ВЭБ Игорь Шувалов допускает, что человек может быть счастливым и в маленькой квартире. Насколько зависит уровень вашего счастья от размера вашей жилплощади?


        Русский наемник Герхард Шредер

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           21 августа 2017, 16:01
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии.

        Генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер в интервью газете Bild am Sonntag прямо заявил, что «Герхард Шредер – русский наемник».

        Зеленые решили ударить более радикально. Они предложили сократить персональную пенсию Шредера как бывшего канцлера на сумму его оклада в Роснефти.

        Свое недовольство этим шагом Шредера высказали функционеры ХДС и ХСС. Разумеется, в рамках предвыборной борьбы наехали на Мартина Шульца, конкурента Меркель от социал-демократов, обвинив его в лояльности Шредеру, который успел уже поучаствовать в его предвыборном мероприятии.

        Надо сказать, что

        Шредер считается мастером предвыборной кампании, так что выбить его из обоймы имеет прямой смысл для ХДС.

        Встревоженные немецкие политики пошли на Шредера единым фронтом. Один из функционеров ХДС Норберт Реттген в интервью FAZ высказался по поводу масштабов политического ущерба, который будет нанесен ФРГ таким шагом бывшего канцлера: «Роснефть – это не просто предприятие. Это ядро системы власти Путина. Поэтому работа бывшего канцлера в Роснефти – не только его личное дело».

        Кандидат в канцлеры Мартин Шульц тоже пытался предостеречь Шредера от этой ошибки. В свои слова, обращенные к бывшему канцлеру, возможный будущий канцлер вложил разумные доводы, смысл которых полностью идентичен тому, что сказал Реттген из конкурирующей ХДС, что по-русски можно сформулировать как «бывший канцлер остается государственным служащим, имеющим определенные обязательства».

        Особую одиозность этому шагу бывшего канцлера придает то, что Роснефть находится под санкциями Евросоюза из-за Крыма.

        По требованию социал-демократов Шульц дистанцировался от Шредера и отказался от его участия в своей предвыборной кампании, в которой тот уже успел поучаствовать.

        Роснефть считается самым большим концерном в мире, признает FAZ, но это ни в коем случае не обычное предприятие. Описывая немецкий офис Роснефти, газета не жалеет красок. Особый жирный мазок должен подчеркнуть местонахождение офиса (в центре Берлина) и таких соседей по зданию, как главный берлинский офис Vodafone и адвокатские бюро специалистов по трудовому праву. В этом здании Роснефть занимает целых два этажа, пафосно сообщает газета.

        Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. «Думаю, что ни сотрудникам концерна, ни профсоюзам не повредит, если немец займет там высокую должность», – сказал Шредер в интервью швейцарской газете Blick.

        29 сентября, несмотря на критику, «которую я считаю неправильной, я выставлю свою кандидатуру на выборы в наблюдательный совет», сказал Шредер, который и раньше с улыбкой воспринимал все наезды на него по поводу его дружбы с Путиным.

        Для этого случая в немецкую журналистику был введен неологизм «понимающий Путина», или «понимающий Россию», что означает хорошее отношение к Путину и России и стало в Германии чуть ли не клеймом.

        На должности независимого директора его оклад составит 500 000 долларов, после вычетов российских налогов – 350 000, минус еще и немецкие налоги.

        Предложение работы в Роснефти он получил от самого Игоря Сечина. Шредер признает, что здесь были учтены и политические мотивы. Роснефть имеет интерес в Германии, особенно в восточной, сообщил он.

        На официальном открытии немецкого офиса Роснефти в мае Сечин объявил, что в дополнение к уже инвестированным в немецкую нефтяную промышленность 1,8 млрд евро последуют новые инвестиции в Германию, еще 600 млн в течение следующих пяти лет. 12,5 млн тонн сырой нефти обрабатывается ежегодно. Это больше, чем 12% от общего объема обработанной нефти в ФРГ, что можно увидеть на немецком сайте Роснефти.

        Роснефть уже давно присутствует на нефтяном рынке Германии, контролируя части производства на нефтеперерабатывающих заводах в Карлсруэ, Бранденбурге и Баварии. Эти предприятия должны, по планам Роснефти, благодаря продлению газопровода «Дружба» получать нефть прямо из России. До сих пор сюда поступала нефть из итальянского Триеста, в основном транспортируемая танкерами из Северной Африки.

        Рассматривается возможность с изменением транспортировки нефти отказаться от французской фирмы Total, снабжающей заправочные станции в Германии (1000 станций), и передать их снабжение России.

        Как отчетливо видно, Роснефть уже проникла в экономику ФРГ, и случилось это не сегодня. Сейчас уже поздно предостерегать Шредера или предпринимателей от сотрудничества с российскими компаниями. Шредер уже давно интегрирован в российскую экономику, являясь сотрудником Газпрома, что никак не повредило ФРГ.

        Так что последнюю травлю бывшего канцлера можно отнести в основном к предвыборной борьбе и, конечно, к антироссийской истерии. Но в любом случае выглядит это не очень пристойно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

        Андрей Бабицкий, журналист
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...

        Термин «Дальний Восток» изжил себя?

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
        Обсуждение: 217 комментариев

        Ядерное оружие – наш единственный друг

        Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
        Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Кто такая новая любовь русского народа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

        Эдуард Биров, журналист
        Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Николай II всё больше становится анти-Сталиным

        Егор Холмогоров, Публицист
        Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
        Обсуждение: 409 комментариев

        Зонт Путина и люди с совестью крокодила

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............