Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан гендиректор охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа

        Главная тема


        Закон о продаже земли подвел Украину к новому Майдану

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        Русский наемник Герхард Шредер

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           21 августа 2017, 16:01
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии.

        Генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер в интервью газете Bild am Sonntag прямо заявил, что «Герхард Шредер – русский наемник».

        Зеленые решили ударить более радикально. Они предложили сократить персональную пенсию Шредера как бывшего канцлера на сумму его оклада в Роснефти.

        Свое недовольство этим шагом Шредера высказали функционеры ХДС и ХСС. Разумеется, в рамках предвыборной борьбы наехали на Мартина Шульца, конкурента Меркель от социал-демократов, обвинив его в лояльности Шредеру, который успел уже поучаствовать в его предвыборном мероприятии.

        Надо сказать, что

        Шредер считается мастером предвыборной кампании, так что выбить его из обоймы имеет прямой смысл для ХДС.

        Встревоженные немецкие политики пошли на Шредера единым фронтом. Один из функционеров ХДС Норберт Реттген в интервью FAZ высказался по поводу масштабов политического ущерба, который будет нанесен ФРГ таким шагом бывшего канцлера: «Роснефть – это не просто предприятие. Это ядро системы власти Путина. Поэтому работа бывшего канцлера в Роснефти – не только его личное дело».

        Кандидат в канцлеры Мартин Шульц тоже пытался предостеречь Шредера от этой ошибки. В свои слова, обращенные к бывшему канцлеру, возможный будущий канцлер вложил разумные доводы, смысл которых полностью идентичен тому, что сказал Реттген из конкурирующей ХДС, что по-русски можно сформулировать как «бывший канцлер остается государственным служащим, имеющим определенные обязательства».

        Особую одиозность этому шагу бывшего канцлера придает то, что Роснефть находится под санкциями Евросоюза из-за Крыма.

        По требованию социал-демократов Шульц дистанцировался от Шредера и отказался от его участия в своей предвыборной кампании, в которой тот уже успел поучаствовать.

        Роснефть считается самым большим концерном в мире, признает FAZ, но это ни в коем случае не обычное предприятие. Описывая немецкий офис Роснефти, газета не жалеет красок. Особый жирный мазок должен подчеркнуть местонахождение офиса (в центре Берлина) и таких соседей по зданию, как главный берлинский офис Vodafone и адвокатские бюро специалистов по трудовому праву. В этом здании Роснефть занимает целых два этажа, пафосно сообщает газета.

        Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. «Думаю, что ни сотрудникам концерна, ни профсоюзам не повредит, если немец займет там высокую должность», – сказал Шредер в интервью швейцарской газете Blick.

        29 сентября, несмотря на критику, «которую я считаю неправильной, я выставлю свою кандидатуру на выборы в наблюдательный совет», сказал Шредер, который и раньше с улыбкой воспринимал все наезды на него по поводу его дружбы с Путиным.

        Для этого случая в немецкую журналистику был введен неологизм «понимающий Путина», или «понимающий Россию», что означает хорошее отношение к Путину и России и стало в Германии чуть ли не клеймом.

        На должности независимого директора его оклад составит 500 000 долларов, после вычетов российских налогов – 350 000, минус еще и немецкие налоги.

        Предложение работы в Роснефти он получил от самого Игоря Сечина. Шредер признает, что здесь были учтены и политические мотивы. Роснефть имеет интерес в Германии, особенно в восточной, сообщил он.

        На официальном открытии немецкого офиса Роснефти в мае Сечин объявил, что в дополнение к уже инвестированным в немецкую нефтяную промышленность 1,8 млрд евро последуют новые инвестиции в Германию, еще 600 млн в течение следующих пяти лет. 12,5 млн тонн сырой нефти обрабатывается ежегодно. Это больше, чем 12% от общего объема обработанной нефти в ФРГ, что можно увидеть на немецком сайте Роснефти.

        Роснефть уже давно присутствует на нефтяном рынке Германии, контролируя части производства на нефтеперерабатывающих заводах в Карлсруэ, Бранденбурге и Баварии. Эти предприятия должны, по планам Роснефти, благодаря продлению газопровода «Дружба» получать нефть прямо из России. До сих пор сюда поступала нефть из итальянского Триеста, в основном транспортируемая танкерами из Северной Африки.

        Рассматривается возможность с изменением транспортировки нефти отказаться от французской фирмы Total, снабжающей заправочные станции в Германии (1000 станций), и передать их снабжение России.

        Как отчетливо видно, Роснефть уже проникла в экономику ФРГ, и случилось это не сегодня. Сейчас уже поздно предостерегать Шредера или предпринимателей от сотрудничества с российскими компаниями. Шредер уже давно интегрирован в российскую экономику, являясь сотрудником Газпрома, что никак не повредило ФРГ.

        Так что последнюю травлю бывшего канцлера можно отнести в основном к предвыборной борьбе и, конечно, к антироссийской истерии. Но в любом случае выглядит это не очень пристойно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

        Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

        Елена Кондратьева, журналист
        Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............