19 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦБ отозвал лицензию у алтайского банка

        Главная тема


        Реакция на "шутку курсантов" многое говорит о российском обществе

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?


        Кто вписался за Алексея Навального?

        Александр Христофоров, журналист
           6 июля 2017, 13:26
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        С 12 июня оппозиционер Алексей Навальный отбывает 25 суток в спецприемнике за нарушение правил проведения уличной акции и сопротивление полиции. Срок его ареста истекает завтра, 7 июля. Кроме того, 29 июня Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) вынесла ему предупреждение о том, что условный срок по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» может быть заменен на реальный.

        «Некогда шедший в гору политик приходит к кризису жанра и содержательной деградации»

        Какие действия в это время предпринимают его сторонники?

        Что делают «Народные штабы»?

        Риторика Алексея Навального априори строится на некой масштабной аналитике экономической и политической систем России. Впрочем, даже при мало-мальски настойчивых попытках обосновать свои заявления и дать конкретику Навальный, как правило, сделать этого не в состоянии, на чем и сфокусировала внимание Ксения Собчак в нашумевшем интервью с оппозиционером.

        Тогда Навальный показал незнание тонкостей бюджетной политики Федерации и фактически произвольное оперирование цифрами своей программы.

        Что ж, можно сказать, что руководителю такого проекта, как «Народные штабы Навального» и «Фонд борьбы с коррупцией», вовсе необязательно разбираться в каких-то там нюансах, а среди его сторонников имеются профильные специалисты, ответственные за определенный пласт работы. И логично подумать, что именно во время нахождения Алексея Навального за решеткой его соратники развернут небывалую деятельность.

        Однако в информационном пространстве нет никаких новостей и заявлений, инициированных сторонниками Алексея Анатольевича, – повод вспомнить о нем дают как раз противники. В новосибирском штабе – бомба, полиция выломала дверь, координатору ростовского штаба разрисовали авто и прокололи колеса, офис в Барнауле пытались поджечь, в Краснодаре – девять нападений на штаб... и прочий бред в «украинском» стиле.

        И это в то время, когда лидеру движения грозит вполне реальный срок! Хотя заявления и позицию его сторонников трудно услышать, даже когда Алексей Навальный на свободе, поскольку все «полномочия» в собственном движении находятся в одних руках, ну а пока он «мотает срок», деятельность структуры, естественно, парализована.

        Что же это за сторонники такие у Алексея Анатольевича? На его сайте есть подробные пояснения: это «обычные штабы кампании», которые держатся на «самоорганизации».

        «Мы не отбираем координатора, не платим зарплаты, и помещение для штаба наши волонтеры ищут самостоятельно. Народный штаб – это инициатива местных жителей в небольших городах», – гордо сообщает ресурс Навального.

        Что ж, глядя на фото 250-тысячного тиража газеты, который полиция пыталась изъять в Новосибирске у «волонтеров», и не понаслышке зная специфику работы всякого рода политических штабов, никогда не поверю в их бесплатную работу. Это, конечно же, вранье, да и само слово «волонтер» в обиходе политтехнологов и менеджеров давно уже означает наемного работника.

        «Что надо, чтоб открыть Народный штаб? Найти помещение для штаба и человека, готового за бесплатно работать на кампании несколько часов в день», поясняет сайт Алексея Анатольевича. Фактически мы имеем дело с некой франшизой, которую может получить любой желающий «качать политику» в своем регионе, естественно, в том же стиле, в котором это все происходит в Москве (условия получения такого представительства, вероятно, не так уж и просты).

        Собственно, вот и ответ на вопрос о составе и качестве структуры «главного» российского оппозиционера. Кстати, если б не атаки политических оппонентов – все бы уже давно забыли об этих «Народных штабах», которые бы в отсутствие лидера уныло разносили по улицам свою агитпродукцию...

        Теперь – только революция

        Такая авторитарность Навального проявляется и в других моментах: так, в марте он предложил оппозиции организовать праймериз перед президентскими выборами 2018 года, однако вскоре «забыл» об этой идее.

        «Я считаю, что я ее (оппозицию – прим. РБК) уже объединил. Я объединяю людей. <...> Попытка договориться с партийной номенклатурой заведомо ни к чему не приведет», – весьма амбициозно заявил политик.

        При этом ранее Навальный жестко раскритиковал председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, который в обход праймериз занял лидирующее место партийного списка.

        Удивительно и даже как-то внезапно «молодой и перспективный» может стать весьма скучным политиком: и к бабке не ходи – выйдет Навальный и продолжит маловнятные заявления о грандиозной коррупции, которые он так и не смог подтвердить никакими документами.

        Появляется даже легкое сочувствие – некогда шедший в гору политик приходит к кризису жанра и содержательной деградации. Хотя в условиях, когда у него более нет законных оснований принимать участие в выборах, едва ли стоит переживать за Навального, ведь единственная карта, которую он может разыграть, – это только эскалация гражданского противостояния в России с последующим антиконституционным переворотом. Хотя, судя по тому, что никто за него так серьезно и не «вписался», непонятно, в состоянии ли он и далее удерживать своих сторонников.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 214 комментариев

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев

        Мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

        Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела. Подробности...
        Обсуждение: 225 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............