Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Роман Носиков

    Освобождение Крыма можно начать с Марса

    Роман Носиков
    Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
    10 апреля 2017, 15:50

    Илон Маск объявил о начале работы по созданию нейроинтерфейса для соединения человеческого мозга и компьютера. До этого Маск начал бурить тоннели под Лос-Анджелесом.

    Это политика и экономика даже не инноваций, а заявлений

    А до этого Маск объявил о начале проекта по колонизации Марса. Кроме этого, Маск объявил крестовый поход ценой в миллиард долларов против опасности искусственного интеллекта.

    Тем временем разведка Литвы заявила об опасности, исходящей со стороны России для молодой европейской демократии. В этом Литва оригинальности не проявила, так как об опасности России ранее заявили США, Германия, Латвия, Эстония, Польша.

    Министр обороны Германии объявила о необходимости создания новых оборонительных киберструктур по борьбе с российской киберугрозой.

    Кольцо бюрократов и инноваторов сомкнулось. Россия и враждебный человечеству искусственный интеллект оказались в окружении.

    #Марснаш – заявили миротворцы НАТО и украинские киборги. Именно оттуда начнется освобождение оккупированного Россией Крыма. Рифат Чубаров и Мустафа Джамилев уже заправили в планшеты космические карты.

    Фото: из личного архива

    На самом же деле перед нами происходит постепенное перетекание уже не только экономики, но и политики, и даже войны в область виртуальных стартапов, неоспоримое достоинство которых – полная непроверяемость по причине грандиозности, при колоссальной прибыльности.

    Можно грести деньги лопатой, не создавая вообще ничего, кроме видимости, можно одерживать одну победу за другой на фронтах против России, объявлять их, праздновать и даже увековечивать подвиги и даты. При этом не доводя дело до реального конфликта.

    То есть выносить на обозрение народу медвежьи шкуры из искусственного меха, в то время как медведь будет продолжать ловить своего лосося в Сибири.

    Обарывать искусственный интеллект, бурить Марс, строить колонии космонавтов в Лос-Анджелесе, создавать инновационные многоразовые космические ступени, многоразовые шприцы и даже многоразовые презервативы, громить российскую армию полк за полком на Донбассе.

    Это политика и экономика даже не инноваций, а заявлений.

    И все это можно было бы назвать идеальным новым миром, в котором пусть нет реального прогресса, но хоть войны ведутся без трупов.

    Но законы рынка неумолимы, следовательно, для продолжения деятельности любые «рога и копыта» обязаны время от времени что-то демонстрировать – взлеты и посадки пусть и заведомо нерентабельных аппаратов, котлованы, экологические электростанции на месте полностью вырубленных лесов.

    И трупы, конечно.

    Так что счастья не будет. Утешает то, что Чубарову с Джамилевым планшеты с космическими картами тоже можно не снимать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •