19 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

        Главная тема


        "Газовая атака" Украины на Россию продлится до выборов

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?


        Если конфликт запустить, то он перерастет в межнациональный

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
           6 сентября 2016, 11:06
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        История с убийством восьмилетней девочки в измаильской Лощиновке и последующей реакцией сельчан, разгромивших дома ромов и потребовавших выселить цыган, а также перестрелкой в Екатеринбурге между бывшим спецназовцем и группой цыган, имеет ряд общих черт.

        «Что на Украине, что в России непосредственные участники событий не доверяют правоохранительной системе»

        Два происшествия, разделенные государственной границей и тысячами километров, объединяет то, что правоохранительные органы оказались неспособны не то что предотвратить их, но и даже вовремя остановить.

        В украинской Лощиновке полиция оказалась в роли наблюдателя, неспособного остановить погромы, а в Екатеринбурге кортеж из шести машин и 30 вооруженных участников перестрелки беспрепятственно передвигался по городу.

        К тому же, как уверяет супруга пострадавшего, зачинщик перестрелки находится в розыске и живет по поддельным документам. Очевидно, что с профилактикой преступлений российская полиция в этот раз не справилась.

        Что на Украине, что в России непосредственные участники событий не доверяют правоохранительной системе.

        Чем занимались ромы, участвовавшие в перестрелке, не ясно. Их украинские сородичи промышляют контрабандой и торговлей наркотиками. Пресечь противоправную деятельность правоохранительные органы не смогли, а на Украине и вовсе стали соучредителями контрабандно-наркотического бизнеса.

        Впрочем, есть, пожалуй, ключевое отличие: на Украине события с ромами приобретают характер межнациональной розни из-за сращивания правоохранительных органов с криминалом и конфликт чем дальше, тем сильнее будет обостряться из-за неспособности властей усмирить цыган и навести элементарный порядок.

        Украинская власть бессильна, отличить полицейского от бандита, как правило, и вовсе непосильная задача. Дополнительно конфликт будет обострен вмешательством в него банд неонацистов из гражданского корпуса полка МВД «Азов».

        России подобное, к счастью, не грозит, однако если оставить ситуацию без соответствующих выводов, то в запущенной форме можно дойти и до требований о выселении цыган, политизации конфликта и превращения его в межнациональный.

        Еще одна назревающая точка межнационального напряжения на Украине – граница с Крымом.

        Юг Херсонской области отдан Киевом на кормление крымским татарам, покинувшим полуостров. Крымские татары с херсонской регистрацией ощущают себя на новых землях полноправными хозяевами, а борьба с Россией и паразитирование на границе позволяют им быть неприкосновенными.

        Местным жителям такое положение вещей, естественно, не нравится, однако их мнение игнорируется.

        Собственно, для межнационального конфликта уже все готово: конфликт местного населения с татарами создан политиками, Киев заигрывает с татарами, обещая им автономию в Херсонской области, правоохранительные органы бессильны, население становится злее из-за разрыва торговых связей с Крымом и обеднения.

        В недалекой перспективе эмигрировавшим на Украину и поселившимся в Херсонской области татарам грозит судьба ромов из Лощиновки, а многим радикалам придется ощутить себя ромами из екатеринбургского Цыганского поселка. 

        При этом украинская власть использует татар в привычной роли противовеса населению Херсонской области.

        В бытность Крыма украинским СБУ всячески поддерживала крымско-татарский Меджлис, закрывала глаза на деятельность Хизб ут-Тахрир и ваххабитских организаций, а сейчас использует их по прямому назначению.

        Лидер крымских татар в Турции Унвер Сель обвиняет украинский Меджлис в связях со сторонниками Фетхуллаха Гюлена – организаторами государственного переворота в Турции – и утверждает, что Меджлис окончательно утратил доверие татар.

        «После действий лидеров объединения Меджлис крымских татар Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, они лишили обоих права выступать от их имени и представлять интересы крымских татар вообще. Такими полномочиями на сегодняшний день наделен председатель РОО «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев», – утверждает Унвер.

        Однако главное, на чем акцентирует внимание Сель, – крымские татары в Турции признают присоединение Крыма к России и готовы сотрудничать с Российской Федерацией.

        Парадоксально, но те татары, которые сейчас ненавидят Россию, могли бы получить то, чего годами не могли добиться от Украины: равноправия с русским населением Крыма, крымско-татарский язык в качестве государственного и экономическую стабильность.

        Однако желание радикальных элементов паразитировать на войне и ненависть к России оказались сильнее.

        Впрочем, бегство радикалов с полуострова гарантирует настоящим крымским татарам нормальное будущее и полноценную интеграцию в российское общество, а не прозябание в хаосе и бесконечные конфликты с украинцами.

        Источник: Блог Ивана Лизана


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
        Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...

        В России платят слишком много налогов

        Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
        Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

        Антон Крылов, журналист
        Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Владимир Можегов, публицист
        Немецкий народ будет обращен в полнейшую нищету, сама же страна обратится даже не в колонию, а во что-то вроде публичного дома для заокеанских банкиров. Так начинались «золотые двадцатые» Веймарской республики… Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Британские политики похожи на Дживса с Вустером

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

        Андрей Манчук, политолог
        Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

        Русским нельзя бросать своих

        Андрей Бабицкий, журналист
        Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Как Минздрав гидру курения победил

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Во всем мире, от демократических Европ и до тоталитарных Азий, в аэропортах есть курилки. У нас их нет и не будет. Мы не Европа и не Азия, не Антарктида. Мы всегда идем своим путем, а Минздрав ведет нас. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Пора просыпаться от летаргического сна

        Антон Любич, экономист
        Все ждут, когда «станет как раньше». А так уже не будет. Ибо «в одну реку нельзя войти дважды». Об этом еще Гераклит предупреждал. Но он был не «технократом», поэтому и мысли его нынче не в моде. Подробности...
        Обсуждение: 83 комментария

        Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............