21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Ненависть превращает нас в озлобленных собак

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине возбудили 10 уголовных дел из-за нарушений на выборах

          Главная тема


          Москве и Киеву предложили корейскую модель примирения

          наследие СССР


          Зеленский продемонстрировал ужасное состояние крейсера «Украина»

          Приятное с полезным


          Россияне увлеклись новым видом туризма

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          война внутри НАТО


          К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?


          Гипертрофированная толерантность

          Наталия Янкова, публицист (Германия)
             16 августа 2016, 13:25
          Фото: facebook.com/nat.jankova

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Миграционный кризис в Европе пока не разрешился. И не только не разрешился, но и усугубился. План из девяти пунктов, представленный Меркель на летней пресс-конференции как спасительный, уже даже не упоминается журналистами. О нем просто забыли. Встречный план от министра внутренних дел де Мизьера не внес ясности в проблему.

          «Беженцам-христианам угрожают ножом прямо на улице»

          Если несколько недель назад стало очевидным, что терроризм в Европе принял новые формы, то теперь можно уже сказать, что методы внедрения ислама в жизнь европейцев тоже изменились и стали угрожающими.

          Бывший глава Баварии Эдмунд Штойбер готов подать судебный иск против канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее миграционной политики. В интервью журналу Шпигель он сказал, что канцлерин не учитывает интересов граждан, а постоянное повторение «заклинания» «Мы это сможем!» не содержит никаких действий, направленных на устранение проблемы.

          На самом деле ситуация в Германии становится катастрофической. Кроме проблем с незарегистрированными беженцами возникают проблемы с уже зарегистрированными. Они просто исчезают. И не только взрослые, но и дети, которые приезжают без сопровождения родителей или родственников. Исчезают сотнями тысяч. Никто их и не разыскивает, просто иногда появляются сообщения об этом в СМИ.

          Руководство страны не имеет четкого концепта интеграции беженцев. Оформление мигрантов идет очень медленно, и не только вследствие известного немецкого бюрократизма, но и из-за отсутствия элементарной схемы действий. При этом беженцы действуют активней принимающей стороны. Они подают в суд на немецкие органы, которые затягивают оформление их документов. Уже подано шесть тысяч таких заявлений.

          На этом их активность не прекращается.

          Как и сколько беженцев перебирается в Европу
          Как и сколько беженцев перебирается в Европу
          Теперь уже налицо конкретные действия мусульман по исправлению «несовершенства» европейских стран и их населения и построения нового общества по мусульманским лекалам. И это не совсем по инициативе самих мусульман.

          Немецкие власти демонстрируют беженцам гипертрофированную толерантность.

          Например, недавно Меркель обратилась к беженцам-мусульманам с просьбой относиться с пониманием и уважением к особенностям менталитета и многовековых традиций, а также пристрастий в еде народа Германии. Дело в том, что из уважения к школьникам-мусульманам в некоторых школах исключили из рациона свинину. Меркель попросила их не заставлять немцев отказываться от сосисок и рульки.

          Катастрофой стало и совместное проживание в общежитиях для беженцев христиан и мусульман. Мусульмане издеваются над христианами, подвергают их избиениям и надругательствам, как словесным, так и сексуальным. Больше других страдают бывшие мусульмане, обратившиеся в христианство. В СМИ много сообщений о конкретных случаях.

          Например, в одном из общежитий беженцев в Земле Северная Рейн-Вестфалия четырнадцать молодых иранцев-христиан жалуются, что соседи по общежитию угрожают им убийством, если они не примут мусульманство. Эти иранцы бежали из своей страны, потому что там подвергались гонениям из-за своей веры, некоторых даже сажали в тюрьму. Здесь, в Германии, те же мусульмане, с теми же репрессиями.

          Некоторые политики считают, что не надо разделять беженцев по религиозному признаку, потому что так они не привыкнут к тому, что надо жить дружно, вне зависимости от религиозных убеждений. Такие высказывания больше подходят персонажу мультфильма для детей, но не политику.

          Другие, более здравые политики высказываются за высылку агрессивных беженцев из Германии. Но для этого пока нет правовой базы.

          Где были раньше эти политики, почему они до сих пор не начали создавать правовую базу, отсутствие которой уже давно пагубно сказывается на ситуации в стране?

          Мусульмане открыто заявляют: «Христиане грязные, как собаки, и за это их нужно убивать!». Мусульмане ломают детские игрушки и велосипеды беженцев-христиан. После еды заставляют христиан не только мыть посуду, но и делать полную уборку в общей кухне.

          Многие из тех, кто обратился в христианство, скрывают это. Библию и нательные кресты, как и другие религиозные символы, прячут. Мусульмане угрожают беженцам-христианам ножом прямо на улице.

          В Рамадан христиан в общежитии заставляют есть объедки.

          В Германии происходит активное освоение мусульманами территории страны. В одном из немецких городов они заняли помещение церкви и общежитие при церкви. Выселяться они отказываются.

          В нескольких городах Германии появилась шариат-полиция. По улицам Гамбурга разъезжают машины с людьми в черных бурках (парандже), в черных перчатках, ни одного открытого участка кожи, только глаза. На капоте приклеены надписи «Шариат-полиция» и знак ИГИЛ*.

          Эта шариат-полиция раздает листовки с правилами жизни – не посещать игровые залы, не слушать музыку, не ходить на концерты, исключить алкоголь, не говоря уже о более серьезных прегрешениях. Они обозначили контролируемые ими зоны, где пытаются принудить жителей этих зон следовать правилам, которые шариат-полиция им диктует. Женщины должны закрывать все, оставлять открытыми только глаза. Фактически это жизнь по шариату.

          Есть информация о случаях и в других городах Германии. Но там, как и в Гамбурге, полиция отвечает на запросы, что им такие случаи неизвестны.

          Уже есть в производстве несколько дел из-за мусульманской одежды. В сентябре должен начаться процесс над одним из немецких проповедников шариата, который поддерживает ИГИЛ.

          Идут дебаты о запрете бурки (паранджи).

          Французы продвинулись в этом вопросе дальше, чем немцы. В Каннах уже запретили появляться на пляжах и в бассейнах в буркини, так они синтезировали слова «бикини» и «бурка».

          То, что происходит сейчас в Германии, изначально является следствием попустительства властей, у которых странные представления о толерантности к исламу, о чем говорят уже многие эксперты.

          И это еще не все. Текущие события на Ближнем Востоке и в Турции готовят Германии, и не только ей, новые «приключения».

          К этому добавляется и вербовка исламистами беженцев. Уже известно о 340 завербованных беженцах.

          Миграционная ситуация в Турции остается тяжелой. Границы в сторону Европы закрыты. В Греции беженцы живут на улицах. Нелегальный бизнес по переселению мигрантов процветает.

          Пока политики правящих партий не знают, с чего начать, чтобы как-то навести порядок, глава правоэкстремистской партии AfD Фрауке Петри предложила радикальный метод отправки мигрантов на родину – расселять их на разные острова по половому признаку.

          Вице-канцлер Габриэль, критикуя миграционную политику Меркель, справедливо считает, что нельзя впустить миллион беженцев в Германию, а потом не обеспечить их жильем, питанием, обучением немецкому языку, какой-либо специальности и работой. И при этом сохранить безопасность в стране.

          Действия беженцев не ограничиваются только уличными акциями. В ночь на 12 августа группа из тридцати курдов ворвалась в здание студии государственного канала WDR в Дюссельдорфе и удерживала его в течение двух часов. Они требовали от Германии повлиять на Турцию в курдском вопросе.

          Пресс-секретарь полиции сообщил, что это была мирная акция, никто не пострадал. С каких пор захват и удерживание стратегического объекта страны называется мирной акцией?

          Подобные «мирные» акции уже проводились курдами в 2014 году. Тогда они штурмовали здание «Дойче Велле» в Бонне, до этого курды заняли здание парламента в Гааге, в Бельгии – здание европейского парламента и аэропорт.

          После путча в Турции Эрдоган перешел к репрессиям, поэтому курдская община ожидает массового бегства курдов из Турции в Германию.

          Так что пассивность немецких властей против активности беженцев проигрывает. Некоторые эксперты считают, что интеграция – это процесс обоюдный. Но как это осуществить, пока никто не знает, по крайней мере из тех, кто во власти.

          Беженцы уже изменили жизнь не только Германии и ЕС, но и других стран. Люди боятся ехать в отпуск, потому что импортированные террористы угрожают безопасности.

          Немецкие эксперты в тревоге, они призывают власти не идти на поводу у мусульман, не подгонять под них свои законы и устоявшийся многовековой образ жизни. Германия – секулярное независимое государство, оно не должно подчиняться чужому фундаментализму.

          Все эти реверансы, которые делает Меркель и ее коллеги в сторону беженцев, пока что ни к чему хорошему не привели. Если им не указать на их место, никому, кроме них, места не останется. Дошло уже до того, что политики хотят просто обратиться к мусульманам с просьбой не принуждать европейских женщин-немусульманок закрывать все, кроме глаз.

          Похоже, что интеграция мусульман в европейскую культуру если и возможна, то по очень хорошо подготовленной и просчитанной схеме, которой на сегодняшний день нет. И когда она появится, тоже не известно. Если работу в этом направлении затягивать, может так получиться, что беженцы-мусульмане интегрируют европейцев в свою культуру. А это будет означать уже новую эпоху в истории человечества.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Сложно противостоять ненависти. Я была на войне и превратилась в чудовище, потому что все мои сигнальные системы кричат, что некоторых нельзя простить, а можно только убить. Надо, однако же, с этим бороться. Подробности...

          Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          Дмитрий Юрьев, политолог
          «Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
          Обсуждение: 122 комментария

          Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Глеб Простаков, журналист
          Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
          Обсуждение: 68 комментариев

          Почему Германия проиграла Первую мировую войну

          Владимир Можегов, публицист
          Ровно 100 лет назад парадом победы в Лондоне завершилась Первая мировая. Одна из причин поражения немцев – неумение, в отличие от англосаксов, вести пропаганду. Это один из важнейших «кейсов» Первой мировой, полезный и сейчас. Подробности...
          Обсуждение: 79 комментариев

          Полузабытый юбилей забытой империи

          Сергей Зацаринный, писатель
          «Так проходит земная слава». Это изречение как нельзя лучше подходит к Золотой Орде, о которой слышали все, но мало кто знает что-либо кроме идеологических штампов. В этом году исполнилось 750 лет со дня ее образования. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Крымская дорога как символ России

          Андрей Бабицкий, журналист
          Убогая инфраструктура, доставшаяся полуострову в наследство от украинской мачехи, тормозила его развитие. Сейчас Крым подтягивают до общероссийских стандартов, хотя, может быть, где-то поднимают планку чуть выше. Подробности...
          Обсуждение: 40 комментариев

          Хорошо тому живется, у кого одна нога

          Максим Соколов, публицист
          Председатель Европейского Совета Дональд Туск назвал распад СССР счастливым событием не только для поляков, но также для русских, украинцев, грузин и всех остальных. Это либо какой-то особенный цинизм, либо запредельное малоумие. Подробности...
          Обсуждение: 82 комментария

          «Постаревшим» в фейсбуке просто не хочется рано умирать

          Антон Крылов, журналист
          Поветрие, охватившее Facebook – «старить» свои собственные фотографии, это, скорее всего, попытка убежать от старости. От которой на самом деле не убежишь. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Дяденьки, дайте денег на свободу слова

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...
          Обсуждение: 61 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............