22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На втором МЦД произошел сбой в движении поездов

        Главная тема


        Сербов взбудоражил «шпионский скандал» с российским дипломатом

        американское давление


        США заявили о просьбах других стран к Египту не покупать у России Су-35

        «слуга олигарха»


        Политолог объяснил игру Коломойского и Зеленского

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?


        Гипертрофированная толерантность

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           16 августа 2016, 13:25
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Миграционный кризис в Европе пока не разрешился. И не только не разрешился, но и усугубился. План из девяти пунктов, представленный Меркель на летней пресс-конференции как спасительный, уже даже не упоминается журналистами. О нем просто забыли. Встречный план от министра внутренних дел де Мизьера не внес ясности в проблему.

        «Беженцам-христианам угрожают ножом прямо на улице»

        Если несколько недель назад стало очевидным, что терроризм в Европе принял новые формы, то теперь можно уже сказать, что методы внедрения ислама в жизнь европейцев тоже изменились и стали угрожающими.

        Бывший глава Баварии Эдмунд Штойбер готов подать судебный иск против канцлера Германии Ангелы Меркель из-за ее миграционной политики. В интервью журналу Шпигель он сказал, что канцлерин не учитывает интересов граждан, а постоянное повторение «заклинания» «Мы это сможем!» не содержит никаких действий, направленных на устранение проблемы.

        На самом деле ситуация в Германии становится катастрофической. Кроме проблем с незарегистрированными беженцами возникают проблемы с уже зарегистрированными. Они просто исчезают. И не только взрослые, но и дети, которые приезжают без сопровождения родителей или родственников. Исчезают сотнями тысяч. Никто их и не разыскивает, просто иногда появляются сообщения об этом в СМИ.

        Руководство страны не имеет четкого концепта интеграции беженцев. Оформление мигрантов идет очень медленно, и не только вследствие известного немецкого бюрократизма, но и из-за отсутствия элементарной схемы действий. При этом беженцы действуют активней принимающей стороны. Они подают в суд на немецкие органы, которые затягивают оформление их документов. Уже подано шесть тысяч таких заявлений.

        На этом их активность не прекращается.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Теперь уже налицо конкретные действия мусульман по исправлению «несовершенства» европейских стран и их населения и построения нового общества по мусульманским лекалам. И это не совсем по инициативе самих мусульман.

        Немецкие власти демонстрируют беженцам гипертрофированную толерантность.

        Например, недавно Меркель обратилась к беженцам-мусульманам с просьбой относиться с пониманием и уважением к особенностям менталитета и многовековых традиций, а также пристрастий в еде народа Германии. Дело в том, что из уважения к школьникам-мусульманам в некоторых школах исключили из рациона свинину. Меркель попросила их не заставлять немцев отказываться от сосисок и рульки.

        Катастрофой стало и совместное проживание в общежитиях для беженцев христиан и мусульман. Мусульмане издеваются над христианами, подвергают их избиениям и надругательствам, как словесным, так и сексуальным. Больше других страдают бывшие мусульмане, обратившиеся в христианство. В СМИ много сообщений о конкретных случаях.

        Например, в одном из общежитий беженцев в Земле Северная Рейн-Вестфалия четырнадцать молодых иранцев-христиан жалуются, что соседи по общежитию угрожают им убийством, если они не примут мусульманство. Эти иранцы бежали из своей страны, потому что там подвергались гонениям из-за своей веры, некоторых даже сажали в тюрьму. Здесь, в Германии, те же мусульмане, с теми же репрессиями.

        Некоторые политики считают, что не надо разделять беженцев по религиозному признаку, потому что так они не привыкнут к тому, что надо жить дружно, вне зависимости от религиозных убеждений. Такие высказывания больше подходят персонажу мультфильма для детей, но не политику.

        Другие, более здравые политики высказываются за высылку агрессивных беженцев из Германии. Но для этого пока нет правовой базы.

        Где были раньше эти политики, почему они до сих пор не начали создавать правовую базу, отсутствие которой уже давно пагубно сказывается на ситуации в стране?

        Мусульмане открыто заявляют: «Христиане грязные, как собаки, и за это их нужно убивать!». Мусульмане ломают детские игрушки и велосипеды беженцев-христиан. После еды заставляют христиан не только мыть посуду, но и делать полную уборку в общей кухне.

        Многие из тех, кто обратился в христианство, скрывают это. Библию и нательные кресты, как и другие религиозные символы, прячут. Мусульмане угрожают беженцам-христианам ножом прямо на улице.

        В Рамадан христиан в общежитии заставляют есть объедки.

        В Германии происходит активное освоение мусульманами территории страны. В одном из немецких городов они заняли помещение церкви и общежитие при церкви. Выселяться они отказываются.

        В нескольких городах Германии появилась шариат-полиция. По улицам Гамбурга разъезжают машины с людьми в черных бурках (парандже), в черных перчатках, ни одного открытого участка кожи, только глаза. На капоте приклеены надписи «Шариат-полиция» и знак ИГИЛ*.

        Эта шариат-полиция раздает листовки с правилами жизни – не посещать игровые залы, не слушать музыку, не ходить на концерты, исключить алкоголь, не говоря уже о более серьезных прегрешениях. Они обозначили контролируемые ими зоны, где пытаются принудить жителей этих зон следовать правилам, которые шариат-полиция им диктует. Женщины должны закрывать все, оставлять открытыми только глаза. Фактически это жизнь по шариату.

        Есть информация о случаях и в других городах Германии. Но там, как и в Гамбурге, полиция отвечает на запросы, что им такие случаи неизвестны.

        Уже есть в производстве несколько дел из-за мусульманской одежды. В сентябре должен начаться процесс над одним из немецких проповедников шариата, который поддерживает ИГИЛ.

        Идут дебаты о запрете бурки (паранджи).

        Французы продвинулись в этом вопросе дальше, чем немцы. В Каннах уже запретили появляться на пляжах и в бассейнах в буркини, так они синтезировали слова «бикини» и «бурка».

        То, что происходит сейчас в Германии, изначально является следствием попустительства властей, у которых странные представления о толерантности к исламу, о чем говорят уже многие эксперты.

        И это еще не все. Текущие события на Ближнем Востоке и в Турции готовят Германии, и не только ей, новые «приключения».

        К этому добавляется и вербовка исламистами беженцев. Уже известно о 340 завербованных беженцах.

        Миграционная ситуация в Турции остается тяжелой. Границы в сторону Европы закрыты. В Греции беженцы живут на улицах. Нелегальный бизнес по переселению мигрантов процветает.

        Пока политики правящих партий не знают, с чего начать, чтобы как-то навести порядок, глава правоэкстремистской партии AfD Фрауке Петри предложила радикальный метод отправки мигрантов на родину – расселять их на разные острова по половому признаку.

        Вице-канцлер Габриэль, критикуя миграционную политику Меркель, справедливо считает, что нельзя впустить миллион беженцев в Германию, а потом не обеспечить их жильем, питанием, обучением немецкому языку, какой-либо специальности и работой. И при этом сохранить безопасность в стране.

        Действия беженцев не ограничиваются только уличными акциями. В ночь на 12 августа группа из тридцати курдов ворвалась в здание студии государственного канала WDR в Дюссельдорфе и удерживала его в течение двух часов. Они требовали от Германии повлиять на Турцию в курдском вопросе.

        Пресс-секретарь полиции сообщил, что это была мирная акция, никто не пострадал. С каких пор захват и удерживание стратегического объекта страны называется мирной акцией?

        Подобные «мирные» акции уже проводились курдами в 2014 году. Тогда они штурмовали здание «Дойче Велле» в Бонне, до этого курды заняли здание парламента в Гааге, в Бельгии – здание европейского парламента и аэропорт.

        После путча в Турции Эрдоган перешел к репрессиям, поэтому курдская община ожидает массового бегства курдов из Турции в Германию.

        Так что пассивность немецких властей против активности беженцев проигрывает. Некоторые эксперты считают, что интеграция – это процесс обоюдный. Но как это осуществить, пока никто не знает, по крайней мере из тех, кто во власти.

        Беженцы уже изменили жизнь не только Германии и ЕС, но и других стран. Люди боятся ехать в отпуск, потому что импортированные террористы угрожают безопасности.

        Немецкие эксперты в тревоге, они призывают власти не идти на поводу у мусульман, не подгонять под них свои законы и устоявшийся многовековой образ жизни. Германия – секулярное независимое государство, оно не должно подчиняться чужому фундаментализму.

        Все эти реверансы, которые делает Меркель и ее коллеги в сторону беженцев, пока что ни к чему хорошему не привели. Если им не указать на их место, никому, кроме них, места не останется. Дошло уже до того, что политики хотят просто обратиться к мусульманам с просьбой не принуждать европейских женщин-немусульманок закрывать все, кроме глаз.

        Похоже, что интеграция мусульман в европейскую культуру если и возможна, то по очень хорошо подготовленной и просчитанной схеме, которой на сегодняшний день нет. И когда она появится, тоже не известно. Если работу в этом направлении затягивать, может так получиться, что беженцы-мусульмане интегрируют европейцев в свою культуру. А это будет означать уже новую эпоху в истории человечества.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С географией можно спорить

        Максим Соколов, публицист
        Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 114 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............