21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия собралась призвать ЕС к всеобъемлющим санкциям против России

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?


        С Немцовой все только началось

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           25 января 2016, 18:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешняя зимняя сессия ПАСЕ, которая завершится 29 января, проходит без официальной делегации российской стороны, но при этом с участием делегации «неофициальной». В составе участников: Владимир Кара-Мурза младший, Михаил Касьянов, Жанна Немцова и еще какие-то люди из все того же либерального лагеря. 

        «За выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство?»

        Вещают они про «преступления кровавого режима в Донбассе», про убийство Бориса Немцова и прочий «Мордор и тоталитаризм» в плане нарушений нашей страной прав человека.

        При этом про официальную делегацию еврочиновники тоже не забыли. Не в плане ее отсутствия или присутствия, а в вопросе обязательных членских взносов. Так, бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила: «Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за суд».

        В общем, права голоса и активного участия Россию в ПАСЕ лишили, но извольте платить. Есть мнение, что это уже не стандарты европейской политики, а какое-то элементарное и транснациональное в своей узнаваемости жлобство.

        И выражено оно в словах Брассер предельно четко: «Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим». В этой связи интересно, и что сделают чиновники ПАСЕ, когда окончательно поймут, что не получат российских денег? Заплачут?

        Нет, понятно, что Европейская парламентская ассамблея может нас громко исключить из своего состава. Но в целом в России не очень понятно не то, почему мы не участвуем в заседаниях ПАСЕ, а зачем мы там вообще состоим?

        Это очень странная организация, которая и до украинских событий не слишком прислушивалась к мнению России. При этом все те же взносы мы исправно платили. Хотя тогда право голоса у нас было. Сейчас нет и этого. Ну и зачем оплачивать чужой цирк европейских актеров?

        Особенно остро этот вопрос встает, если учесть приглашение нынешней «неофициальной делегации» из России. Понятно, что это оппозиционеры, которые по определению ничего хорошего в нашей стране не видят. Но в данном случае важно даже не это, а степень качества их «аналитической работы».

        Все эти доклады «Путин. Война» со ссылками на «Цензор.нет» и прочих украинских активистов? Еще, кстати, есть доклад «Путин. Коррупция». Не менее «профессионально» составленный. И вот за выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство? С чего бы? 

        Однако наши либералы уже начали выступать на сессии Парламентской ассамблеи. И первой там рассказала об ужасах нашей страны Жанна Немцова. Естественно, про убийство отца. По-человечески это понятно. Во-первых, убивать людей вообще нехорошо, во-вторых, все-таки папа.

        Но вот в чем нюанс, с темой убитого Немцова Жанна Борисовна ездит уже несколько месяцев по самым разным конференциям самых разных западных структур. В прошлом году она побывала на натовской конференции в Прибалтике все с той же темой «политических убийств». В этот раз она попросила ПАСЕ о независимом расследовании.

        И здесь очень интересно узнать, а как это расследование будет происходить технически? Есть Парламентская ассамблея, которая урезала полномочия российской официальной делегации, вот Россия, которая уже не платит взносы в эту самую ассамблею.

        И понятно, что отношения напряженные. И партнерскими их назвать уже сложно. И, да, еще ПАСЕ требует с России денег, потому что «так положено». И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – «не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял».

        Понятно, что наши либералы в этот момент снова взвоют о лютом тоталитаризме и засилье «силовиков», которым в России все позволено. Жанну Немцову опять же покажут в телевизоре и возьмут у нее много интервью.

        Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает. Это во-первых.

        А во-вторых, она сейчас все больше напоминает какого-нибудь наивного либерального активиста, которого сначала «тусовочка» превозносит, а потом, «отработав», забывает.

        И вот это совсем печально. Потому, что и само убийство Немцова неплохо бы проследить до реальных заказчиков. Невзирая на то, что весь либеральный лагерь уже для себя решил, что это «Кадыров заказал». Впрочем, они там на все руки эксперты, и мнение свое, «абсолютно верное и в последней инстанции», выдают по любому вопросу.

        Эти мнения мы, кстати, услышим и далее по ходу сессии ПАСЕ. С Немцовой все только началось. Основные «мастодонты», вроде Касьянова, еще впереди. Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

        Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

        Антон Крылов, журналист
        На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

        К чему приведет рост социалистических настроений в США

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...

        Мир закрывается с той стороны

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        А вообще что-то меняется в этой «новой жизни», которой мы живем уже четыре года? Дикие крики на ток-шоу, санкции, угрозы, скачки валюты, все эти новости из дурдома про плохую Россию – а как это отражается на реальности? Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Я начинаю хохотать и больше не переживаю за Россию

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Постояльцы разбегаются во все стороны. Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены. У всех в глазах ужас. Мне становится грустно и печально. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............