24 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сенатор: США в ситуации с Винником поставили Грецию в стойло

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?


        С Немцовой все только началось

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           25 января 2016, 18:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешняя зимняя сессия ПАСЕ, которая завершится 29 января, проходит без официальной делегации российской стороны, но при этом с участием делегации «неофициальной». В составе участников: Владимир Кара-Мурза младший, Михаил Касьянов, Жанна Немцова и еще какие-то люди из все того же либерального лагеря. 

        «За выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство?»

        Вещают они про «преступления кровавого режима в Донбассе», про убийство Бориса Немцова и прочий «Мордор и тоталитаризм» в плане нарушений нашей страной прав человека.

        При этом про официальную делегацию еврочиновники тоже не забыли. Не в плане ее отсутствия или присутствия, а в вопросе обязательных членских взносов. Так, бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила: «Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за суд».

        В общем, права голоса и активного участия Россию в ПАСЕ лишили, но извольте платить. Есть мнение, что это уже не стандарты европейской политики, а какое-то элементарное и транснациональное в своей узнаваемости жлобство.

        И выражено оно в словах Брассер предельно четко: «Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим». В этой связи интересно, и что сделают чиновники ПАСЕ, когда окончательно поймут, что не получат российских денег? Заплачут?

        Нет, понятно, что Европейская парламентская ассамблея может нас громко исключить из своего состава. Но в целом в России не очень понятно не то, почему мы не участвуем в заседаниях ПАСЕ, а зачем мы там вообще состоим?

        Это очень странная организация, которая и до украинских событий не слишком прислушивалась к мнению России. При этом все те же взносы мы исправно платили. Хотя тогда право голоса у нас было. Сейчас нет и этого. Ну и зачем оплачивать чужой цирк европейских актеров?

        Особенно остро этот вопрос встает, если учесть приглашение нынешней «неофициальной делегации» из России. Понятно, что это оппозиционеры, которые по определению ничего хорошего в нашей стране не видят. Но в данном случае важно даже не это, а степень качества их «аналитической работы».

        Все эти доклады «Путин. Война» со ссылками на «Цензор.нет» и прочих украинских активистов? Еще, кстати, есть доклад «Путин. Коррупция». Не менее «профессионально» составленный. И вот за выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство? С чего бы? 

        Однако наши либералы уже начали выступать на сессии Парламентской ассамблеи. И первой там рассказала об ужасах нашей страны Жанна Немцова. Естественно, про убийство отца. По-человечески это понятно. Во-первых, убивать людей вообще нехорошо, во-вторых, все-таки папа.

        Но вот в чем нюанс, с темой убитого Немцова Жанна Борисовна ездит уже несколько месяцев по самым разным конференциям самых разных западных структур. В прошлом году она побывала на натовской конференции в Прибалтике все с той же темой «политических убийств». В этот раз она попросила ПАСЕ о независимом расследовании.

        И здесь очень интересно узнать, а как это расследование будет происходить технически? Есть Парламентская ассамблея, которая урезала полномочия российской официальной делегации, вот Россия, которая уже не платит взносы в эту самую ассамблею.

        И понятно, что отношения напряженные. И партнерскими их назвать уже сложно. И, да, еще ПАСЕ требует с России денег, потому что «так положено». И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – «не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял».

        Понятно, что наши либералы в этот момент снова взвоют о лютом тоталитаризме и засилье «силовиков», которым в России все позволено. Жанну Немцову опять же покажут в телевизоре и возьмут у нее много интервью.

        Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает. Это во-первых.

        А во-вторых, она сейчас все больше напоминает какого-нибудь наивного либерального активиста, которого сначала «тусовочка» превозносит, а потом, «отработав», забывает.

        И вот это совсем печально. Потому, что и само убийство Немцова неплохо бы проследить до реальных заказчиков. Невзирая на то, что весь либеральный лагерь уже для себя решил, что это «Кадыров заказал». Впрочем, они там на все руки эксперты, и мнение свое, «абсолютно верное и в последней инстанции», выдают по любому вопросу.

        Эти мнения мы, кстати, услышим и далее по ходу сессии ПАСЕ. С Немцовой все только началось. Основные «мастодонты», вроде Касьянова, еще впереди. Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 151 комментарий

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............