25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?


        С Немцовой все только началось

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           25 января 2016, 18:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешняя зимняя сессия ПАСЕ, которая завершится 29 января, проходит без официальной делегации российской стороны, но при этом с участием делегации «неофициальной». В составе участников: Владимир Кара-Мурза младший, Михаил Касьянов, Жанна Немцова и еще какие-то люди из все того же либерального лагеря. 

        «За выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство?»

        Вещают они про «преступления кровавого режима в Донбассе», про убийство Бориса Немцова и прочий «Мордор и тоталитаризм» в плане нарушений нашей страной прав человека.

        При этом про официальную делегацию еврочиновники тоже не забыли. Не в плане ее отсутствия или присутствия, а в вопросе обязательных членских взносов. Так, бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила: «Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за суд».

        В общем, права голоса и активного участия Россию в ПАСЕ лишили, но извольте платить. Есть мнение, что это уже не стандарты европейской политики, а какое-то элементарное и транснациональное в своей узнаваемости жлобство.

        И выражено оно в словах Брассер предельно четко: «Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим». В этой связи интересно, и что сделают чиновники ПАСЕ, когда окончательно поймут, что не получат российских денег? Заплачут?

        Нет, понятно, что Европейская парламентская ассамблея может нас громко исключить из своего состава. Но в целом в России не очень понятно не то, почему мы не участвуем в заседаниях ПАСЕ, а зачем мы там вообще состоим?

        Это очень странная организация, которая и до украинских событий не слишком прислушивалась к мнению России. При этом все те же взносы мы исправно платили. Хотя тогда право голоса у нас было. Сейчас нет и этого. Ну и зачем оплачивать чужой цирк европейских актеров?

        Особенно остро этот вопрос встает, если учесть приглашение нынешней «неофициальной делегации» из России. Понятно, что это оппозиционеры, которые по определению ничего хорошего в нашей стране не видят. Но в данном случае важно даже не это, а степень качества их «аналитической работы».

        Все эти доклады «Путин. Война» со ссылками на «Цензор.нет» и прочих украинских активистов? Еще, кстати, есть доклад «Путин. Коррупция». Не менее «профессионально» составленный. И вот за выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство? С чего бы? 

        Однако наши либералы уже начали выступать на сессии Парламентской ассамблеи. И первой там рассказала об ужасах нашей страны Жанна Немцова. Естественно, про убийство отца. По-человечески это понятно. Во-первых, убивать людей вообще нехорошо, во-вторых, все-таки папа.

        Но вот в чем нюанс, с темой убитого Немцова Жанна Борисовна ездит уже несколько месяцев по самым разным конференциям самых разных западных структур. В прошлом году она побывала на натовской конференции в Прибалтике все с той же темой «политических убийств». В этот раз она попросила ПАСЕ о независимом расследовании.

        И здесь очень интересно узнать, а как это расследование будет происходить технически? Есть Парламентская ассамблея, которая урезала полномочия российской официальной делегации, вот Россия, которая уже не платит взносы в эту самую ассамблею.

        И понятно, что отношения напряженные. И партнерскими их назвать уже сложно. И, да, еще ПАСЕ требует с России денег, потому что «так положено». И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – «не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял».

        Понятно, что наши либералы в этот момент снова взвоют о лютом тоталитаризме и засилье «силовиков», которым в России все позволено. Жанну Немцову опять же покажут в телевизоре и возьмут у нее много интервью.

        Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает. Это во-первых.

        А во-вторых, она сейчас все больше напоминает какого-нибудь наивного либерального активиста, которого сначала «тусовочка» превозносит, а потом, «отработав», забывает.

        И вот это совсем печально. Потому, что и само убийство Немцова неплохо бы проследить до реальных заказчиков. Невзирая на то, что весь либеральный лагерь уже для себя решил, что это «Кадыров заказал». Впрочем, они там на все руки эксперты, и мнение свое, «абсолютно верное и в последней инстанции», выдают по любому вопросу.

        Эти мнения мы, кстати, услышим и далее по ходу сессии ПАСЕ. С Немцовой все только началось. Основные «мастодонты», вроде Касьянова, еще впереди. Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

        Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

        Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

        Антон Крылов, журналист
        Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
        Обсуждение: 143 комментария

        Как я стал русским патриотом

        Андрей Бабицкий, журналист
        Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
        Обсуждение: 283 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............