14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле раскрыли причины информационной войны против России

        Главная тема


        Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России

        спортивные победы


        Российская сборная взяла сразу несколько золотых наград на ЧЕ по плаванию

        социальное расслоение


        Милонов пожаловался на слишком дорогих осьминогов

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?


        С Немцовой все только началось

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           25 января 2016, 18:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нынешняя зимняя сессия ПАСЕ, которая завершится 29 января, проходит без официальной делегации российской стороны, но при этом с участием делегации «неофициальной». В составе участников: Владимир Кара-Мурза младший, Михаил Касьянов, Жанна Немцова и еще какие-то люди из все того же либерального лагеря. 

        «За выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство?»

        Вещают они про «преступления кровавого режима в Донбассе», про убийство Бориса Немцова и прочий «Мордор и тоталитаризм» в плане нарушений нашей страной прав человека.

        При этом про официальную делегацию еврочиновники тоже не забыли. Не в плане ее отсутствия или присутствия, а в вопросе обязательных членских взносов. Так, бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила: «Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за суд».

        В общем, права голоса и активного участия Россию в ПАСЕ лишили, но извольте платить. Есть мнение, что это уже не стандарты европейской политики, а какое-то элементарное и транснациональное в своей узнаваемости жлобство.

        И выражено оно в словах Брассер предельно четко: «Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим». В этой связи интересно, и что сделают чиновники ПАСЕ, когда окончательно поймут, что не получат российских денег? Заплачут?

        Нет, понятно, что Европейская парламентская ассамблея может нас громко исключить из своего состава. Но в целом в России не очень понятно не то, почему мы не участвуем в заседаниях ПАСЕ, а зачем мы там вообще состоим?

        Это очень странная организация, которая и до украинских событий не слишком прислушивалась к мнению России. При этом все те же взносы мы исправно платили. Хотя тогда право голоса у нас было. Сейчас нет и этого. Ну и зачем оплачивать чужой цирк европейских актеров?

        Особенно остро этот вопрос встает, если учесть приглашение нынешней «неофициальной делегации» из России. Понятно, что это оппозиционеры, которые по определению ничего хорошего в нашей стране не видят. Но в данном случае важно даже не это, а степень качества их «аналитической работы».

        Все эти доклады «Путин. Война» со ссылками на «Цензор.нет» и прочих украинских активистов? Еще, кстати, есть доклад «Путин. Коррупция». Не менее «профессионально» составленный. И вот за выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство? С чего бы? 

        Однако наши либералы уже начали выступать на сессии Парламентской ассамблеи. И первой там рассказала об ужасах нашей страны Жанна Немцова. Естественно, про убийство отца. По-человечески это понятно. Во-первых, убивать людей вообще нехорошо, во-вторых, все-таки папа.

        Но вот в чем нюанс, с темой убитого Немцова Жанна Борисовна ездит уже несколько месяцев по самым разным конференциям самых разных западных структур. В прошлом году она побывала на натовской конференции в Прибалтике все с той же темой «политических убийств». В этот раз она попросила ПАСЕ о независимом расследовании.

        И здесь очень интересно узнать, а как это расследование будет происходить технически? Есть Парламентская ассамблея, которая урезала полномочия российской официальной делегации, вот Россия, которая уже не платит взносы в эту самую ассамблею.

        И понятно, что отношения напряженные. И партнерскими их назвать уже сложно. И, да, еще ПАСЕ требует с России денег, потому что «так положено». И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – «не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял».

        Понятно, что наши либералы в этот момент снова взвоют о лютом тоталитаризме и засилье «силовиков», которым в России все позволено. Жанну Немцову опять же покажут в телевизоре и возьмут у нее много интервью.

        Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает. Это во-первых.

        А во-вторых, она сейчас все больше напоминает какого-нибудь наивного либерального активиста, которого сначала «тусовочка» превозносит, а потом, «отработав», забывает.

        И вот это совсем печально. Потому, что и само убийство Немцова неплохо бы проследить до реальных заказчиков. Невзирая на то, что весь либеральный лагерь уже для себя решил, что это «Кадыров заказал». Впрочем, они там на все руки эксперты, и мнение свое, «абсолютно верное и в последней инстанции», выдают по любому вопросу.

        Эти мнения мы, кстати, услышим и далее по ходу сессии ПАСЕ. С Немцовой все только началось. Основные «мастодонты», вроде Касьянова, еще впереди. Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        За избавление от украинского языка придется платить

        Денис Селезнев, блогер
        Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...

        Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Пять главных слагаемых сирийской победы

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Давайте дадим России еще несколько спокойных лет

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        «Власть должна быть сменяемой» – это часть нашей «демократической» картины мира. Я не то чтобы принципиально против. Просто «сменяемость» – это вишенка на торте, и для начала надо иметь торт. Я не уверен, что торт у нас уже есть. Подробности...
        Обсуждение: 162 комментария

        Самая правозащитная правозащита

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Владимир Путин присудил госпремию «За выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Так воюют не стервятники, а защитники

        Эдуард Биров, журналист
        Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Кто кого победил в двух мировых войнах

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Рваный пакет оппозиции

        Антон Крылов, журналист
        У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Изображать жертву выгоднее, чем брать ответственность

        Виктория Федотова, журналист
        Пока одни полгода убивались, что премьера балета «Нуреев» об одном из самых талантливых советских танцоров перенесена на 2018 год, другие купили билеты на премьеру постановки Кирилла Серебренникова, намеченную на 9 и 10 декабря. Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев

        Своим решением по Израилю Трамп передал пас Москве

        Надана Фридрихсон, телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
        Трампа называют поджигателем войны, который открыл врата ада, и в чем-то они правы. Американский лидер действительно развязывает новую войну против Ирана. Но делает это не сгоряча. Это вполне выверенный шаг. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............