22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко оценил последствия нового госпереворота для Украины

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?


          С Немцовой все только началось

          Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
             25 января 2016, 18:50
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Нынешняя зимняя сессия ПАСЕ, которая завершится 29 января, проходит без официальной делегации российской стороны, но при этом с участием делегации «неофициальной». В составе участников: Владимир Кара-Мурза младший, Михаил Касьянов, Жанна Немцова и еще какие-то люди из все того же либерального лагеря. 

          «За выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство?»

          Вещают они про «преступления кровавого режима в Донбассе», про убийство Бориса Немцова и прочий «Мордор и тоталитаризм» в плане нарушений нашей страной прав человека.

          При этом про официальную делегацию еврочиновники тоже не забыли. Не в плане ее отсутствия или присутствия, а в вопросе обязательных членских взносов. Так, бывшая председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила: «Есть четкий путь, согласно которому должны платить страны-члены, и подсчет осуществляется в зависимости от бюджета, населения страны и других факторов. Бюджет не разделен, он един, вы не можете платить только по отдельной части (деятельности Совета Европы). Вы не можете платить за Комитет министров, но не платить за суд».

          В общем, права голоса и активного участия Россию в ПАСЕ лишили, но извольте платить. Есть мнение, что это уже не стандарты европейской политики, а какое-то элементарное и транснациональное в своей узнаваемости жлобство.

          И выражено оно в словах Брассер предельно четко: «Ни одна страна не может сказать, что, к примеру, нам не нравится решение ЕСПЧ, мы не выполняем его решения и не платим за его работу. Такой подход недопустим». В этой связи интересно, и что сделают чиновники ПАСЕ, когда окончательно поймут, что не получат российских денег? Заплачут?

          Нет, понятно, что Европейская парламентская ассамблея может нас громко исключить из своего состава. Но в целом в России не очень понятно не то, почему мы не участвуем в заседаниях ПАСЕ, а зачем мы там вообще состоим?

          Это очень странная организация, которая и до украинских событий не слишком прислушивалась к мнению России. При этом все те же взносы мы исправно платили. Хотя тогда право голоса у нас было. Сейчас нет и этого. Ну и зачем оплачивать чужой цирк европейских актеров?

          Особенно остро этот вопрос встает, если учесть приглашение нынешней «неофициальной делегации» из России. Понятно, что это оппозиционеры, которые по определению ничего хорошего в нашей стране не видят. Но в данном случае важно даже не это, а степень качества их «аналитической работы».

          Все эти доклады «Путин. Война» со ссылками на «Цензор.нет» и прочих украинских активистов? Еще, кстати, есть доклад «Путин. Коррупция». Не менее «профессионально» составленный. И вот за выступление российских либеральных клоунов перед европейскими клоунами должно платить государство? С чего бы? 

          Однако наши либералы уже начали выступать на сессии Парламентской ассамблеи. И первой там рассказала об ужасах нашей страны Жанна Немцова. Естественно, про убийство отца. По-человечески это понятно. Во-первых, убивать людей вообще нехорошо, во-вторых, все-таки папа.

          Но вот в чем нюанс, с темой убитого Немцова Жанна Борисовна ездит уже несколько месяцев по самым разным конференциям самых разных западных структур. В прошлом году она побывала на натовской конференции в Прибалтике все с той же темой «политических убийств». В этот раз она попросила ПАСЕ о независимом расследовании.

          И здесь очень интересно узнать, а как это расследование будет происходить технически? Есть Парламентская ассамблея, которая урезала полномочия российской официальной делегации, вот Россия, которая уже не платит взносы в эту самую ассамблею.

          И понятно, что отношения напряженные. И партнерскими их назвать уже сложно. И, да, еще ПАСЕ требует с России денег, потому что «так положено». И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – «не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял».

          Понятно, что наши либералы в этот момент снова взвоют о лютом тоталитаризме и засилье «силовиков», которым в России все позволено. Жанну Немцову опять же покажут в телевизоре и возьмут у нее много интервью.

          Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает. Это во-первых.

          А во-вторых, она сейчас все больше напоминает какого-нибудь наивного либерального активиста, которого сначала «тусовочка» превозносит, а потом, «отработав», забывает.

          И вот это совсем печально. Потому, что и само убийство Немцова неплохо бы проследить до реальных заказчиков. Невзирая на то, что весь либеральный лагерь уже для себя решил, что это «Кадыров заказал». Впрочем, они там на все руки эксперты, и мнение свое, «абсолютно верное и в последней инстанции», выдают по любому вопросу.

          Эти мнения мы, кстати, услышим и далее по ходу сессии ПАСЕ. С Немцовой все только началось. Основные «мастодонты», вроде Касьянова, еще впереди. Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 267 комментариев

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 82 комментария

          Мы хотим узнавать себя в других

          Алексей Алешковский, сценарист
          Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
          Обсуждение: 6 комментариев

          Испанский кризис – симптом болезни Европы

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Запад проиграл Украину олигархам

          Глеб Простаков, журналист
          Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Пора изживать комплекс национального большинства

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............