Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Таджикистане заявили, что Киргизия применила беспилотники в конфликте на границе

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Охота на людей уже началась

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None
       11 сентября 2015, 17:05
    Фото: vk.com/pempu

    С экранов западных телеканалов не сходят картинки со страдающими лицами сирийских беженцев. Печальные картины.

    На самом деле это изнанка современного информационного общества – за ними стоят современные технологии манипуляции массовым сознанием. Этическое содержание подобного видеоконтента – неприкрытая аморальность и социопатия.

    Посмотрите видео. Что в этом ролике?

    Толпа людей собрана и окружена служителями закона, а паче того – сравнимыми с ними по численности служителями медиа. Люди «в загоне», как животные, на которых охотятся. Разница только в том, что в руках у охотников не ружья, а видеокамеры. Их трофей – «картинка», снятая на видео, с помощью которой, как при ловле «на живца», медиа будут охотиться на массовую аудиторию. В информационном «загоне» окажутся уже миллионы людей.

    И да, посмотрите внимательно на даму в голубом, в центре кадра. Она бьет участников массовки, ставит им подножки. Похоже, с изощренной жестокостью старается сделать так, чтобы пострадали дети (чтобы в кадре был плачущий ребенок?), и в конце ролика добивается своего.

    Так и рождаются медийные «сенсации», эпатирующие массовое сознание. Людей не просто вводят в заблуждение. Их в прямом смысле слова пытаются свести с ума, нарушить психическое равновесие. Медиа становятся источником массовых психических расстройств и одновременно орудием информационной войны.

    Ведь «войны 21-го века», как я не устаю повторять – экономические и информационные. Точнее, их гибрид, или симбиоз: «войны» информационно-экономические.

    Фото: vk.com/pempu

    Первая часть (информационная) – индукция тревоги и массовой истерии (местами с переходом в реактивный психоз у предрасположенной к оному части аудитории).

    Вторая часть (экономическая) – получение реальных финансовых дивидендов. Всего-то и нужно разжечь пожар (на чужой территории) – и погреть на огне руки. В этом сегодня подспорьем оказываются социальные сети – прекрасный инструмент глобальной информационной манипуляции.

    Кстати, вы верите в сказки? Например, про сотни тысяч спонтанных мигрантов, которых просто так взяли и выпустили из лагерей временного содержания? И пропустили через несколько госграниц?

    Да, беженцы страдают. Но есть те, кто заставляет их страдать, чтобы потом поставить в подобное положение уже на порядки больше жертв.

    Жаль сотни тысяч людей, которые оказываются пешками в политической игре. Но в еще большей мере жаль сотни миллионов, которые могут оказаться пешками. При этом ставки в подобной игре окажутся неизмеримо выше.

    Источник: Блог Марка Сандомирского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •