6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль прокомментировал соглашение ОПЕК+

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        ВСУ поднимут градус в Донбассе до уровня зимних боев

        Константин Щемелинин, писатель
           18 августа 2015, 15:55
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Оценка боевых возможностей ВСУ и ВСН на 1 августа 2015 года

        (Все данные по ВСУ и ВСН взяты из открытых источников в СМИ, «Белой книги – 2013» ВСУ, а также в соответствии с мнениями экспертов по возможностям ввода в строй боевой техники).

        «Cилы ВСУ и ВСН следует признать равными друг другу»

        Примечание 1. Все цифровые данные по ВСУ и ВСН в данной статье являются примерными и оценочными: истинные данные являются засекреченными.

        ВСУ:

        Танки – 600–650 единиц. Боевые бронированные машины всех типов – 2000–2500 единиц. Пехота – 60–70 тысяч солдат.

        ВСН:

        Танки – 500–600 единиц. Боевые бронированные машины всех типов – 1000–1500 единиц. Пехота – 35–45 тысяч солдат.

        Примечание 2. Моральный дух у пехоты ВСН выше, чем у пехоты ВСУ.

        Итак, на 1 августа 2015 года ВСУ превосходят ВСН в 1,5 раза по численности боевых бронированных машин и по численности пехоты.

        Не вызывает сомнения, что весь период с подписания перемирия «Минск-2» до сегодняшнего дня и ВСУ, и ВСН постоянно укрепляли и усиливали свои оборонительные позиции, поэтому сейчас обе противоборствующие стороны могут полагаться на вполне крепкую оборону.

        Зимние бои под Дебальцево показали, что ВСН превосходят ВСУ по общей стратегической мощи (качество управления войсками и быстрота принятия решений), поэтому в целом на сегодня, несмотря на некоторое превосходство в технике и пехоте у армии Украины, силы ВСУ и ВСН следует признать равными друг другу.

        Анализ военной ситуации 9–16 августа 2015 года

        9–10–11 августа 2015 года произошло резкое обострение военной обстановки на фронтах Новороссии: увеличились частота и интенсивность применения артиллерии, а под Старогнатовкой якобы даже произошла разведка боем.

        Известно, что разведка боем применяется в завершающей стадии подготовки наступательной операции, за пару дней до атаки. Раз после боев под Старогнатовкой массированной атаки не было, значит то была не разведка боем.

        Сила ударов артиллерии, которой стали обмениваться противники, выросла даже до 150 обстрелов в сутки. Но после боев под Марьинкой 3–4 июня этого года интенсивность обстрелов была еще выше – до 150–200 в сутки! Мало того, к 13–16 августа интенсивность обстрелов стала ощутимо спадать.

        Нельзя забывать, что и после боев в Марьинке, и сейчас перемирие «Минск-2» действует, а значит, та сторона, которая первой пойдет в атаку, та его и нарушит! Кроме этого, атакующей стороне придется пробивать хорошо укрепленную оборону противника.

        В итоге складывается ощущение, что ВСУ было бы выгодно подтолкнуть ВСН к атаке, чтобы обвинить ДНР и ЛНР в срыве перемирия «Минск-2», уменьшить боевой потенциал ВСН, а потом с полным моральным правом потерпевшей стороны атаковать.

        Но атакующий потенциал у ВСУ невелик, а ВСН за время конфликта научились бить армию Украины в многочисленных «котлах», поэтому прорыв ВСУ вглубь обороны ВСН скорее приближает армию Украины к очередному разгрому, нежели угрожает ополченцам.

        Руководство ВСУ опасается силы ВСН, поэтому форсировать события явно не желает.

        Вообще, настоящая атака так, как ведет себя армия Украины, не делается. Вспомним опыт Второй мировой войны: утром происходит мощная артиллерийская подготовка, которая длится максимум несколько часов, после чего в бой (желательно неожиданно для противника) вводится вся масса атакующих войск, причем в полосе атаки достигается минимум трехкратное численное превосходство нападающей стороны, что позволяет ей прорывать оборону и выходить на стратегический простор.

        Никаких многодневных артиллерийских обстрелов и грозных высказываний в СМИ не делается: всю страшную работу войны делают танки и пехота на поле боя! Поэтому якобы угрожающие перемещения военной техники, осуществляемые ВСУ, ярко показывают опасения армии Украины перед лицом грозного противника и нежелание ВСУ идти на ополченцев.

        Оценка ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в целом

        Ситуация для ВСН очень комфортная: «Минск-2» выгоден населению ДНР и ЛНР и действует, быт региона более-менее налаживается, плюс оборона у ополченцев крепка.

        Для руководства Украины ситуация хуже: население надо отвлекать от проблем в экономике страны, политическая часть «Минска-2» выполняется плохо, а противник (то есть ополченцы ДНР и ЛНР) все никак не нападает.

        Чего ожидать?

        Атака ВСУ с решительными целями вроде окружения Донецка или Горловки, учитывая силу ВСН, выглядит маловероятной, хотя определенные предпосылки на фронте для этого есть.

        Если страх перед мощью ВСН перевесит все, тогда интенсивность обстрелов спадет, стороны более-менее спокойно встретят осень и зиму 2015 года.

        Если же ситуация в экономике Украины окажется насколько плохой, что протестные настроения населения будет нужно срочно отвлечь от руководства Украины на внешнего врага, тогда ВСУ попытаются значительно поднять градус противостояния до уровня зимних боев под Дебальцево, чтобы потом все успокоилось опять. При этом возможно, что «Минск-2» так и будет действовать – или же подпишут новый мирный план, допустим, «Минск-3».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как нам обустроить Америчку

        Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
        Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

        Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 126 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............