Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Племянница Трампа подала на него в суд

    Главная тема


    Российские самолеты получили шанс потеснить Boeing и Airbus

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?
    Александр Жучковский

    Я бы не исключал попытку «блицкрига»

    Александр Жучковский
    ополченец
    14 августа 2015, 12:06

    Реализуется сценарий последних дней – обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обеих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет «официального открытия» боевых действий.

    Все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра

    Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле «минских соглашений». Так что известное заявление-опровержение Басурина – это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей: «Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?» и т.д.

    Смысла возмущаться нет. То, что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества – в духе «выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся». Хотя все происходит ровно наоборот, и «международное сообщество» это прекрасно знает, хотя иногда делает вид, что не в курсе.

    То же самое касается и ситуации с «военторгами» – и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали – «Жучковский опять всех подставил», «сболтнул лишнего», «раскрыл все карты» и т. д.

    Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ и хочу, чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе.

    Во-вторых, и украинцы, и все «международное сообщество» обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов, «военторговские» силы – это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами).

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    Так же, как мы осведомлены о западном «военторге», о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др.

    Но все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский «всех подставил» и «раскрыл карты», это просто смешно.

    Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали, – да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без меня.

    Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются, что без «Большого брата» с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается «слива» Новороссии.

    Что касается фронта, то происходящее последние три-пять дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет.

    Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить «минский период» и перейти к войне на уничтожение республик.

    Наши ответные действия есть (как, например, в Тельмановском р-не), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая, что противник нападет первым), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни, и даже на недели.

    Когда же БД развернутся на «полную катушку», можно ожидать, что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в том числе в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки.

    Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку «блицкрига». Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными «котлами» и потерями новых населенных пунктов.

    Источник: Блог Александра Жучковского


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •