Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    В столкновении с Западом рождается национальная идея России

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Александр Жучковский

    Я бы не исключал попытку «блицкрига»

    Александр Жучковский
    ополченец
    14 августа 2015, 12:06

    Реализуется сценарий последних дней – обрушение шквального огня на крупные населенные пункты и ожесточенные стычки на местах (особенно в р-не Тельманово). Локальные стычки, в том числе с использованием танков и АГС, происходят повсеместно, в них ежедневно гибнут бойцы с обеих сторон. В официальных сводках многого нет, потому что нет «официального открытия» боевых действий.

    Все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра

    Официально ДЛНР по-прежнему действуют в русле «минских соглашений». Так что известное заявление-опровержение Басурина – это просто политика. Я уже слышал возмущенные комментарии от некоторых ополченцев и местных жителей: «Как это не было боевой готовности, если все были подняты по боевой?» и т.д.

    Смысла возмущаться нет. То, что происходит в республиках, все присутствующие здесь и так знают. А эти заявления делаются для международного сообщества – в духе «выполняем мирные соглашения, тяжелое вооружение не подводим, на провокации не поддаемся». Хотя все происходит ровно наоборот, и «международное сообщество» это прекрасно знает, хотя иногда делает вид, что не в курсе.

    То же самое касается и ситуации с «военторгами» – и нашим, и западным. Некоторые после моей вчерашней сводки заверещали – «Жучковский опять всех подставил», «сболтнул лишнего», «раскрыл все карты» и т. д.

    Во-первых, я не раз говорил и сейчас говорю, что являюсь сторонником открытой и честной защиты Новороссии со стороны РФ и хочу, чтобы российские власти перестали маскировать свою помощь и официально ввели свои войска на Украину для защиты русского населения и прекращения этой бесконечной бойни на Донбассе.

    Во-вторых, и украинцы, и все «международное сообщество» обо всех крупных перемещениях наших военных и техники прекрасно осведомлены (тут достаточно даже элементарных шпионов и информаторов, «военторговские» силы – это не какая-то иголка в стоге сена, в этот процесс вовлечены тысячи людей участниками или очевидцами).

    Фото: facebook.com/juchkovsky

    Так же, как мы осведомлены о западном «военторге», о разнообразных поставках вооружения и техники, работе иностранных инструкторов и ВЧК, израильских беспилотниках и американских снайперах, о происходящем в Одессе и Николаеве (натовские действия и планы) и др.

    Но все делают вид, что друг друга не замечают. Это просто международная игра. Так что говорить о том, что какой-то Жучковский «всех подставил» и «раскрыл карты», это просто смешно.

    Также смешно, когда удивляются, почему меня до сих пор за такие сообщения не арестовали, – да никому там эти сообщения неинтересны, обо всем этом все заинтересованные стороны знают и без меня.

    Говорю я об этом потому, что это важно как для жителей Донбасса и наших бойцов (их эти сведения ободряют, так как ВСН по-прежнему сильно уступают ВСУ и наши резонно опасаются, что без «Большого брата» с украинской армадой не справиться), так и для тех, кто нас поддерживает в РФ, но опасается «слива» Новороссии.

    Что касается фронта, то происходящее последние три-пять дней действительно нельзя назвать возобновлением масштабных боевых действий, так как движения крупных войсковых соединений пока нет.

    Пока это разведка боем и прощупывание позиций ВСН для оценки наших сил, позиций и возможностей. Артобстрелы ужесточаются и масштабируются как для подавления морального духа местных жителей и защитников Донбасса (действуют обстрелы действительно угнетающе), так и для провоцирования ВСН на ответные действия для того, чтобы иметь формальные причины окончательно завершить «минский период» и перейти к войне на уничтожение республик.

    Наши ответные действия есть (как, например, в Тельмановском р-не), но на контрнаступление пока добра не дают (ожидая, что противник нападет первым), поэтому нынешняя ситуация может затянуться и на дни, и даже на недели.

    Когда же БД развернутся на «полную катушку», можно ожидать, что их масштаб будет существенно превышать зимний, то есть полыхать будет не в одной или двух точках (как в р-нах Дебальцево и Аэропорта зимой), а сразу на нескольких направлениях, в том числе в ЛНР, где сейчас обострились и обстрелы городов, и локальные стычки.

    Судя по тому, сколько стянуто сил и как радикально настроен Киев, я бы не исключал попытку «блицкрига». Однако есть мнение, что он может закончиться для украинцев очередными «котлами» и потерями новых населенных пунктов.

    Источник: Блог Александра Жучковского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •