Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Аборты – это зло

    Татьяна Сухарева, феминистка
       25 мая 2015, 15:40
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Аборты – это зло. Только не потому, что эмбриона пытаются уравнять в правах с человеком, ни в коем случае.

    А потому, что это унизительная, малоприятная и вредная для здоровья женщины процедура.

    На ваш взгляд

     
    Депутат Милонов <a href= http://vz.ru/society/2012/9/10/597418.html target=_blank>предлагает наделять</a> правами человека неродившийся эмбрион. С какого момента после зачатия человека можно назвать человеком и наделить соответствующими правами?




    Обсуждение:  97 комментариев
    Когда женщина думает, делать или не делать аборт, она на самом деле выбирает, кого принести в жертву – не родившегося ребенка или себя (если примет решение оставить ребенка, который ей в настоящий момент не нужен и который не вписывается в ее нынешнюю жизнь).

    Даже если и принять точку зрения о приравнивании абортов к убийствам, вину в этом убийстве возлагать исключительно на женщину по меньшей мере подло. Потому что сама она в этой ситуации гораздо большая жертва, чем эмбрион, который еще не способен думать.

    Но почему-то именно женщину делают виновной в абортах как с точки зрения греха, так и с точки зрения общественной морали. Как будто зачала она от святого духа.

    Тем не менее у эмбриона имеется явно не святой соавтор, о роли которого почему-то забывают и помалкивают. Его как будто бы и нет.

    Очевидно, что любая женщина, считающая себя культурной, прогонит кавалера, если тот пришел к ней, воняющий потом, с навозом на ботинках, задрал ноги в этих самых ботинках на стол и громко чавкает.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Любой мужчина, считающий себя культурным, придет к даме в отглаженном костюме, в белой рубашке, будет есть культурно, ножом и вилкой. Это, казалось бы, очевидно.

    Но тогда почему, когда дело доходит до секса, мужчина отказывается надевать презерватив («да ладно, чего ты»), а женщина при таких обстоятельствах соглашается на близость, стесняется напомнить кавалеру об элементарных правилах общения?

    И когда женщина думает, делать или не делать аборт, она на самом деле выбирает, кого принести в жертву (фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/EPA/ТАСС)

    И когда женщина думает, делать или не делать аборт, она на самом деле выбирает, кого принести в жертву (фото: ROBIN VAN LONKHUIJSEN/EPA/ТАСС)

    Дальше обычно есть три варианта: пронесло, аборт или нежеланный ребенок. Предпоследний вариант может предполагать вытребование денег на этот самый аборт, а последний – нежелательный для кавалера брак.

    В общем, куда ни кинь, одни жертвы. Ребенку или не дадут родиться, или родят нежеланным.

    Женщине – трудный выбор между унизительной медицинской процедурой и нежелательным ребенком (может быть, без отца). Мужчине – или финансовые расходы, или «хорошее дело браком не назовут».

    Так почему же не решить проблему до ее наступления? Почему не воспитывать девушек, убеждая их в том, что незащищенная близость говорит об отсутствии культуры у обоих партнеров?

    Почему бы не объяснить дочерям элементарную вещь: если твой кавалер подталкивает тебя к незащищенному сексу и уклоняется от применения противозачаточных средств, то такого кавалера надо гнать. Потому что он тебя не любит, он любит свою похоть.

    И думает не о тебе. Если бы он по-настоящему любил женщину, то он никогда не поставил бы ее перед тяжелым и унизительным выбором: он сделал бы все от него зависящее, чтобы ей не пришлось этот выбор делать.

    Почему бы в аптеках не вешать на видном месте рекламу современных и эффективных противозачаточных средств?

    Конечно, многие возмутятся, а вдруг дети прочитают, но если ребенок понимает слово «зачать», то знать о противозачаточных средствах ему уже пора?

    И еще. Почему в нашей стране (наверное, в единственной стране, считающей себя цивилизованной) запрещена стерилизация? (Только после 35 лет при наличии двух детей.)

    Почему взрослая, дееспособная женщина не наделена правом принятия такого решения? Да, она должна предупреждаться под расписку в письменном виде о последствиях. Но принимать решение о стерилизации может только она.

    Аборты надо не запрещать – аборты надо предотвращать. Вот на что должна быть направлена политика и культура. Чтобы незапланированных беременностей было как можно меньше. Тогда и проблема абортов будет не так остра.

    Но если незапланированная беременность все-таки случилась, то распорядиться ею может исключительно потенциальная мать.

    Потому что именно ей предстоит рисковать жизнью и здоровьем, именно ей придется терпеть дискриминацию на работе из-за ребенка, именно она превратится в социально слабое существо, которое будет зависеть ото всех – от родителей, мужа, работодателя, общества и государства.

    Особенно меня удивляет, когда за запрет абортов поднимают голос мужчины. Те самые мужчины, которые считают нормой заниматься с женщиной незащищенным сексом и злиться на то, что ей это не нравится.

    Мужчинам не рожать, не терять здоровье, не пускать под откос карьеру. Пусть у них будет право совещательного голоса, но ни в коем случае не решающего.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •