Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Раиса Щировская

    Хватит местной власти спекулировать на патриотизме крымчан

    Раиса Щировская
    заслуженный журналист Крыма
    26 ноября 2015, 12:50

    На моей памяти нет такого случая, чтобы в конце ноября на улицах и набережной Керчи было столько гуляющей публики, а во дворах домов дети всех возрастов, отпав от компьютеров, самозабвенно играли в давно забытые детские игры своих родителей.

    От паники людей спасают теплая погода, лунные ночи да бродячие собаки

    Такие идиллические картинки вдруг вспомнились на фоне Чернобыльской катастрофы. Когда на ни о чем не ведающих гуляющих людей садилась пыль горькой памяти на долгие годы вперед. В отличие от них жители Керчи о катастрофе, которая разразилась в их городе, знают, но пока не задумываются серьезно о ее последствиях.

    Пятые сутки в городе нет света, тепла, связи, интернета, средств оповещения. На стенде у здания местной администрации размещено обращение к населению, смысл которого сводится к тому, что злобные силы на Украине не собьют нас со своего российского выбора, мы выстоим в этом испытании и будем еще крепче и непоколебимее.

    А рядом мелкими буквами помещен график включения электроэнергии по районам города. В определенные часы: по три часа один раз в трое суток!

    Тут же набегает толпа людей, и сразу же происходит обмен мнениями, который сводится к тому, что хватит местной власти спекулировать на чувствах патриотизма жителей города.

    Свою непоколебимую волю быть в России они практически единогласно выразили на референдуме и терпеливо прошли все трудности переходного периода.

    Фото: из личного архива

    Взрыв электроопор и обесточивание Крыма, конечно, существенная причина для чрезвычайной ситуации, к которой все относятся с пониманием. Но своевременную подготовку к зиме никто не отменял, тем более при незавершенном строительстве энергомоста из Кубани в Крым через Керченский пролив.

    Почему же в городе не оказалось необходимого количества генераторов, почему не поработали с предпринимателями, чтобы они их завезли для нужд населения, а также свечи, фонарики, батарейки – все, от простого к сложному, что может светить и греть?

    Теперь в хаосе все это идет нарасхват в разы дороже, обыкновенная свечка стоит до 100 рублей. Рассказывают, что один разворотливый человек привез из Анапы шесть генераторов, купил по 17 тысяч рублей, продал по 45.

    Очереди за хлебом, бензином, на зарядку телефонов, поиски хоть одной зоны с интернетом... Нормально обиходить больных, немощных, малышей, дозвониться даже в городе друг другу, в поликлинику, школу, отправить перевод, произвести платежи и прочее элементарное, необходимое каждый день – практически невозможно.

    Все как бы есть и как бы работает, а на самом деле маломощно, стоит при закрытых или даже открытых дверях.

    От паники людей спасают теплая погода, лунные ночи да бродячие собаки, уже без драк поедающие продукты из задохнувшихся холодильников и морозильных камер, запасы на зиму.

    Пройдя по пустым и пугающе темным коридорам администрации Керчи, можно заметить в освещенных начальственных кабинетах шум и суету, направленную, можно не сомневаться, на принятие решительных мер. По спасению самих себя и своего скоропортящегося бизнеса.

    Жители Керчи видят и говорят об этом. Вынужденно гуляя, простаивая уже который раз в очередях, они, не желая новых опасных для жизни сюрпризов, единодушно говорят в переводе с эмоций: пора непригодной местной администрации с вещами на выход!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •