20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 10:23  |  vz.ru
Разделы

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 331 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия запретила США провоцировать гонку вооружений

          Главная тема


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          более 500 км полета


          Пентагон рассказал, какую нарушающую ДРСМД ракету испытали США

          борьба с хищениями


          Банки предложили блокировать карты за подозрительные платежи

          война в донбассе


          Украинские силовики заявили о применении против них «самого страшного оружия»

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:


          На этом фоне игра в господство теряет смысл

          Раиса Щировская, заслуженный журналист Крыма
             12 ноября 2015, 17:24
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Мы, простые россияне, в большинстве своем недооцениваем опасность, нависшую над Россией. Хотя она и не внезапно нависла.

          «В голове мучительный вопрос: а почему Санкт-Петербург?»

          Вспомним конец 80-х: в страну хлынула зарубежная помощь, быстро создавались самые различные общественные организации, фонды, куда были вовлечены тысячи и сотни тысяч самых активных, продвинутых, искренне и по-хорошему желающих перемен в стране людей.

          Из них были вычленены и воспитаны лидеры демократических преобразований, которые были охвачены различными идеями для тайного развала страны под благовидным предлогом быстрого и коренного улучшения жизни простых людей.

          За фантиками обеспеченной и красивой жизни произошел раздел собственности, ваучеризация ему в помощь. Завершилось тем, что у народа в собственности остались чаще всего лишь бывшие советские квартиры. К слову сказать, теперь управляющие компании пытаются отжать из них последние соки.

          Тешу себя иллюзиями, что на первом этапе преобразований никто толком не понимал, что благими намерениями мостится дорога в ад. Привнесенная извне инфекция коррупции распространилась вначале среди «своих», а потом уже охватила и все слои населения. Все семь смертных грехов очень быстро в 90-е годы расцвели пышным букетом в стране, где нравы, по сравнению с нынешними, содержались почти в стерильной чистоте.

          И казалось, что уже не составляет никакой трудности расчленить Россию, разделить и властвовать вместе с выращенными верными вассалами. Что и произошло с прекрасной Украиной, где не нашлось политиков, способных не дать разнести страну вдребезги.

          А в России случилось то, что никак не вписалось в так хорошо разработанную и успешно реализуемую программу уничтожения бывшей советской «империи зла», ее друзей, сторонников, союзников и просто мирных попутчиков.

          Крым и русский народ в Крыму – эта последняя козырная карта – убрала пелену с глаз доверчивых россиян. 

          Лопнувшая афера всем чуждого, безродного, разрушительного мирового капитализма вызвала уничижающую дух информационную войну и удушающие санкции.

          Жизнь разделилась на «до» и «после», и все равно еще казалось, что она, пусть не быстро, еще вернется в нормальное русло.

          31 октября таких надежд уже не оставило. Мир суетится вокруг катастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека, в основном россияне. Изучаются причины, выдвигаются версии.

          А у меня в голове мучительный вопрос: а почему потерпел крушение именно самолет рейсом в Санкт-Петербург? Именно в этот город? И ответ один: это удар в сердце героических ленинградцев. Это выплеснувшаяся через семь десятилетий ненависть к победителям, попытка деморализовать потрясенный народ, поднять против лидера государства.

          На этом фоне игра в сильных мира сего, во всемирное господство теряет всякий смысл. Как человек верующий, понимаю это так, что, сколько бы и как люди ни уничтожали себе подобных, цель сравняться властью с небесами для них недостижима. Ни для одного, ни для избранных, ни для кого бы то ни было, пусть даже семи пядей во лбу.

          Для сохранения жизни на земле из века в век существует только один рецепт – жить мирно, возлюбив друг друга. Каждому по своим способностям и средствам, по данному свыше дару.

          Народам предстоит вернуть нормальную жизнь. Предстоит это и народу России.

          С чего начать? Как всегда, каждому с себя. Со своей ответственности перед Богом и перед людьми.

          Я вот уже который день жду известия, что министр транспорта в конце концов подал в отставку. Ведь, какие бы ни были политические или другие обстоятельства, кто, как не он, со своего поста должен был их вовремя увидеть и вместе с контролирующими органами прекратить полеты над небезопасной территорией.

          Не надо бояться признать прямо, что сегодня в опасности каждая пядь российской земли, и только едиными усилиями можно обезопасить себя, своих близких, свой дом и свою землю. Другой, такой же родной, у нас нет.

          Сама история человечества учит, что смутные и опасные времена можно преодолеть сплоченным народным единством.

          Не из слов, призывов, акций, флешмобов, различных патриотических действ оно вырастет. Хотя без них и не обойтись.

          Запрягали долго, пора ехать!


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Каким будет новый мировой экономический кризис

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 313 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 241 комментарий

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 133 комментария

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 554 комментария

          С изнанки лета любви

          Владимир Можегов, публицист
          Леволиберальная общественность широко отмечает 50-летие рок-фестиваля в Вудстоке, ставшего символом 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл – это принцип жизни оттуда. Это кара, которая постигла весь старый белый консервативный мир. Подробности...
          Обсуждение: 15 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............