Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США план Зеленского по захвату Крыма назвали безумием

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    третья мировая


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Спорт и политика


    Во Франции ответили на угрозы Украины бойкотировать Олимпиаду в Париже

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Раиса Щировская

    На этом фоне игра в господство теряет смысл

    Раиса Щировская: На этом фоне игра в господство теряет смысл
    Раиса Щировская
    заслуженный журналист Крыма
    12 ноября 2015, 17:24

    Мы, простые россияне, в большинстве своем недооцениваем опасность, нависшую над Россией. Хотя она и не внезапно нависла.

    В голове мучительный вопрос: а почему Санкт-Петербург?

    Вспомним конец 80-х: в страну хлынула зарубежная помощь, быстро создавались самые различные общественные организации, фонды, куда были вовлечены тысячи и сотни тысяч самых активных, продвинутых, искренне и по-хорошему желающих перемен в стране людей.

    Из них были вычленены и воспитаны лидеры демократических преобразований, которые были охвачены различными идеями для тайного развала страны под благовидным предлогом быстрого и коренного улучшения жизни простых людей.

    За фантиками обеспеченной и красивой жизни произошел раздел собственности, ваучеризация ему в помощь. Завершилось тем, что у народа в собственности остались чаще всего лишь бывшие советские квартиры. К слову сказать, теперь управляющие компании пытаются отжать из них последние соки.

    Тешу себя иллюзиями, что на первом этапе преобразований никто толком не понимал, что благими намерениями мостится дорога в ад. Привнесенная извне инфекция коррупции распространилась вначале среди «своих», а потом уже охватила и все слои населения. Все семь смертных грехов очень быстро в 90-е годы расцвели пышным букетом в стране, где нравы, по сравнению с нынешними, содержались почти в стерильной чистоте.

    И казалось, что уже не составляет никакой трудности расчленить Россию, разделить и властвовать вместе с выращенными верными вассалами. Что и произошло с прекрасной Украиной, где не нашлось политиков, способных не дать разнести страну вдребезги.

    Фото: из личного архива

    А в России случилось то, что никак не вписалось в так хорошо разработанную и успешно реализуемую программу уничтожения бывшей советской «империи зла», ее друзей, сторонников, союзников и просто мирных попутчиков.

    Крым и русский народ в Крыму – эта последняя козырная карта – убрала пелену с глаз доверчивых россиян. 

    Лопнувшая афера всем чуждого, безродного, разрушительного мирового капитализма вызвала уничижающую дух информационную войну и удушающие санкции.

    Жизнь разделилась на «до» и «после», и все равно еще казалось, что она, пусть не быстро, еще вернется в нормальное русло.

    31 октября таких надежд уже не оставило. Мир суетится вокруг катастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека, в основном россияне. Изучаются причины, выдвигаются версии.

    А у меня в голове мучительный вопрос: а почему потерпел крушение именно самолет рейсом в Санкт-Петербург? Именно в этот город? И ответ один: это удар в сердце героических ленинградцев. Это выплеснувшаяся через семь десятилетий ненависть к победителям, попытка деморализовать потрясенный народ, поднять против лидера государства.

    На этом фоне игра в сильных мира сего, во всемирное господство теряет всякий смысл. Как человек верующий, понимаю это так, что, сколько бы и как люди ни уничтожали себе подобных, цель сравняться властью с небесами для них недостижима. Ни для одного, ни для избранных, ни для кого бы то ни было, пусть даже семи пядей во лбу.

    Для сохранения жизни на земле из века в век существует только один рецепт – жить мирно, возлюбив друг друга. Каждому по своим способностям и средствам, по данному свыше дару.

    Народам предстоит вернуть нормальную жизнь. Предстоит это и народу России.

    С чего начать? Как всегда, каждому с себя. Со своей ответственности перед Богом и перед людьми.

    Я вот уже который день жду известия, что министр транспорта в конце концов подал в отставку. Ведь, какие бы ни были политические или другие обстоятельства, кто, как не он, со своего поста должен был их вовремя увидеть и вместе с контролирующими органами прекратить полеты над небезопасной территорией.

    Не надо бояться признать прямо, что сегодня в опасности каждая пядь российской земли, и только едиными усилиями можно обезопасить себя, своих близких, свой дом и свою землю. Другой, такой же родной, у нас нет.

    Сама история человечества учит, что смутные и опасные времена можно преодолеть сплоченным народным единством.

    Не из слов, призывов, акций, флешмобов, различных патриотических действ оно вырастет. Хотя без них и не обойтись.

    Запрягали долго, пора ехать!

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •