Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru
Разделы

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...

Запад готовит Украине голод

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция подали заявки в НАТО

    Главная тема


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    замена крейсера «Москва»


    Назван вероятный новый флагман Черноморского флота

    Знамя Победы


    В Госдуме предложили новый государственный флаг России

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей», невозможно

    Николай Азаров, экс-премьер-министр Украины
    None
       30 октября 2015, 11:02
    Фото: РИА «Новости»

    На комментарий Натальи Найловец: «Почему Ваша команда бросила людей, которые в Вас верили?»

    Уважаемая Наталья!

    Трудный и болезненный вопрос Вы мне задали. Попробую ответить Вам откровенно. Думаю, что к концу 2013 года единой команды у нас уже не было. Единой командой мы были в оппозиции в 2008–2009 годах, единой командой мы победили на выборах президента и привели Януковича к власти, а дальше, к большому моему сожалению, единая команда стала раскалываться на группы и группировки.

    Я не принимал участия в этих интригах и занимался исключительно экономическими проблемами страны. И в этом деле Украина добилась определенных успехов. Отмечу только отдельные из них – это в течение 2010–2014 гг. стабильность цен, тарифов, курса национальной валюты, рост экономики, рост в 1,6 раза в реальном исчислении доходов населения.

    Интриги внутри команды привели к тому, что средства массовой информации перешли под контроль группы Левочкина, и Вы, наверно, сами оценили, какую это сыграло негативную роль во всех событиях. Сейчас эта группа пошла на сотрудничество с Порошенко и Ко и оформилась в виде «Оппозиционного блока». Появилась группа так называемых младореформаторов, группировки, представляющей отдельных олигархов.

    Мне стало очень трудно работать. Впервые за все годы моей работы в правительстве я стал не раз задумываться о своей отставке. Однако в 2013 г. в стране сложилась очень напряженная ситуация, и я не мог бросить ее в столь ответственный момент. Когда же в январе 2014 года кураторы и организаторы государственного переворота убедили Януковича «сдать» меня и правительство, и этому способствовали интриги и раскол команды, то я принял решение ради мира и компромисса в стране уйти в отставку.

    Был ли у меня другой выход в той ситуации – думаю, нет. И поэтому упрекать меня в том, что я якобы «бросил людей», невозможно.

    Фото: РИА «Новости»

    Напротив, до последней возможности я делал все, чтобы сохранить стабильность и порядок в стране. И я не прятался от людей – достаточно посмотреть мое выступление на «антимайдане», многочисленные мои встречи с нашими активистами, официальные выступления на кабинете министров.

    Мне нет необходимости оправдываться. Все, что я сказал выше, – это ответ людям, которые не владеют достаточной информацией, но хотят разобраться. Я глубоко убежден, что рано или поздно правду об этих трагических днях узнают граждане Украины и сделают правильные выводы, освободившись от дурмана зомбирования.

    Источник: Блог Николая Азарова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •