Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Об образованности Порошенко

    Николай Азаров, экс-премьер-министр Украины
    None
       23 ноября 2016, 12:15
    Фото: РИА «Новости»

    Чем занимался Порошенко, когда учился в институте, я не знаю. Судя по его словарному запасу, изучение институтской программы не являлось для него приоритетом.

    Конечно, он мог бы себе в штат подобрать более грамотных, чем он сам, советников, но и тут не задалось. И вот он открывает памятник в Словении Григорию Сковороде и вещает:

    «Сковорода демонстрировал в 17-м веке европейскость украинцев, основал первый в Восточной Европе университет и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации».

    Бьюсь об заклад, что сам Порошенко ни одной строчки, написанной Григорием Сковородой, не прочитал. Иначе он не мог бы сказать эту глупость.

    Григорий Сковорода жил не в 17-м веке, а сто лет спустя, в 18-м веке (родился в 1722 г., а умер в 1794 г. ). Никаких университетов Сковорода не основывал и не мог основывать, учитывая его странствующий образ жизни. К тому же в Восточной Европе к тому времени уже существовали давным-давно основанные университеты.

    Фото: РИА «Новости»

    Сам Григорий Сковорода никогда и нигде не называл себя украинцем, и надо заметить, что в те времена и никто из малороссов не называл себя украинцем. А все свои произведения он писал на русском языке, часто используя церковнославянские, греческие и латинские слова.

    Когда после войны в Киеве было решено издать в двух томах собрание сочинений Сковороды, то их пришлось переводить на украинский язык, и каждый желающий может в этом убедиться.

    Григорий Сковорода был чрезвычайно одаренным человеком – и, благодаря знакомству с фаворитом российской императрицы Елизаветы Алексеем Разумовским, довольно известным в придворных кругах.

    Его глубочайшим убеждением была мысль о единстве русского народа в составе Малой и Великой России, чем он заслужил глубокую нелюбовь русофобов.

    Поэтому использование его имени, его произведений в деле раздувания ненависти к России является диким и ничем не оправданным глумлением над памятью этого выдающегося мыслителя и писателя 18-го века. Только общее невежество и малообразованность могут позволить такое использование. И Порошенко – яркий показатель этого.

    Источник: Блог Николая Азарова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •