Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Владимир Добрынин

    Соломка под Минск стелется мягкая, да жестко под ней

    Владимир Добрынин
    журналист
    30 января 2015, 16:52

    День 29 января 2015 года заканчивался сплошными неожиданностями. Сначала СМИ разнесли весть о том, что начальник Генштаба ВС Украины признал упорно до того не признаваемое: «Мы не ведем боев с регулярными российскими воинскими формированиями».

    Перемирие» в переводе с языка организаторов карательной операции означает «пауза для перегруппировки сил

    Напряженное ожидание взрыва возмущения словами генерал-полковника ожидаемого результата не принесло: опровержений словам высокопоставленного военного не последовало. Киев с Вашингтоном и примкнувший к ним Брюссель молчали, как набравши в рот воды.

    Прогрессивная либеральная московская общественность тоже с плакатами на Болотную не вышла. «Эхо Москвы» эхом тревожного набата в сердцах приверженцев евроценностей не отдалось.

    Через некоторое время пресса сообщила о расформировании пресловутого батальона «Айдар», проявившего смелость и героизм в боях с мирным населением Незалежной. И опять – тишина. Странным было не отсутствие восторгов со стороны апологетов ополчения, а глухой затык глоток лиц, «болеющих» в украинской войне за команду АТО.

    Еще чуть позже на арену вышел киевский мэр и с присущим ему мастерством в художественном изложении мыслей начал отсчитывать часы до пришествия Путина в украинскую столицу.

    Мхатовская пауза после произнесенных: «Сколько Путину нужно, чтобы доехать до Киева, взять Киев? Говорят, три часа, шесть часов, семь часов... Но ему не надо будет этого делать. Есть силы...» – затянулась настолько, что народ, уставший, как матрос Железняк в помещении учредительного собрания, предложил мэру уйти туда, откуда пришел, и не пытаться составить конкуренцию Цицерону.

    Фото: из личного архива

    И в довершение всего появилась информация о том, что мариупольская администрация пересмотрела текст заявления об агрессивном акте (обстреле пригорода, принесшем 30 жертв).

    Из текста исчезло имя агрессора. То есть внутренней смелости администраторам (как они объясняют, под давлением населения) для того, чтобы перестать видеть автором смертоносной стрельбы «донецких», хватило, а вот на то, чтобы назвать, кто же это натворил, – уже нет.

    Но ведь все равно прогресс!

    Вся эта цепочка должна была породить у народов мира чувство облегчения: «началось», «процесс пошел», «разрядка напряженности», «шаги к долгожданному миру».

    Прелюдия к минской встрече, назначенной на 30 января, разыгрывалась великолепная. На такой волне соглашение об отводе тяжелых вооружений на энное количество километров от линии соприкосновения уже казалось вполне реальной «сбычностью мечт», и совсем не хотелось замечать поспешности, сквозившей в предложении Порошенко о перемирии, ужине за столом переговоров под задушевные беседы о будущем урегулировании того, что никак не регулируется.

    Но тут некстати нарисовались ополченцы со своим дебальцевским котлом, испортив всю картину миролюбия. Они, конечно, благородно предложили окруженным военным по-тихому сложить оружие и уйти восвояси во избежание, но этот штрих прозвучал диссонансом среди симфонии только что начавшегося повсеместно разливаться умиротворения.

    И почему-то сразу исчезли сомнения, что «перемирие» в переводе с языка организаторов карательной операции означает «пауза для перегруппировки сил, подтягивания новых резервов и пополнения боезапаса».

    Украинское руководство выступает с заявлениями, противоречащими друг другу, не меньше четырех раз в день. Из чего можно сделать только один вывод: слова его значат только то, что ничего не значат. Победу у Донбасса так украсть можно, а вот остановить войну – нет. Соломка под Минск стелется мягкая, да жестко под ней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •