Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Эх, Моська

    Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
    None
       6 августа 2014, 13:40
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Моське приказали полаять на слона. «Украина может запретить въезд членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и российского Совета безопасности в рамках подготовленных санкций против РФ, заявил на брифинге советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

    В Госдепе вдруг заметили, что Украина почему-то до сих пор не ввела санкции против России, в то время как США приходится отдуваться за шоколадного зайца

    «Рассматриваются варианты о запрете въезда на Украину членам Совета Федерации, проголосовавшим за разрешение ввода войск (на Украину – ред.). То же касается депутатов Госдумы», – сказал Геращенко.

    По его словам, Киев планирует запретить въезд и членам российского Совета безопасности. «Наши санкции должны быть не менее жесткими, чем те, которые уже ввели США и ЕС», – отметил советник министра внутренних дел Украины. Киев также намерен запретить въезд российским деятелям науки и культуры, которые подписались под заявлением о поддержке деятельности российских властей. 

    Как все выглядело в деталях, совершенно понятно. США затеяли антироссийскую кампанию после того, как организованный ими на Украине антигосударственный переворот пошел не совсем туда, куда нужно.

    Россия, которая должна была немедленно согласиться с происходящим, с последним не согласилась. Начался яркий спектакль, именуемый «санкции», в котором, по режиссерской разработке США, различные роли играют ЕС, Канада, Япония, Австралия и пр.

    По замыслу режиссера они одна за другой выходят на сцену и вводят против России разного рода «санкции» – одни изобретательнее, у других фантазия беднее, а также выступают с оскорбительными (или не очень) заявлениями в адрес России. Однако до сих пор в этом спектакле не было главного. Расстроенный, с провалившимися клавишами рояль стоял в кустах, теперь его выдвинули на авансцену и приказали играть.

    В Госдепе вдруг заметили, что Украина почему-то до сих пор не ввела санкции против России, в то время как США приходится отдуваться за шоколадного зайца, а никто так не договаривался.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    После чего в кабинете Порошенко раздался звонок, и опухший от забот «президент» сначала хватался за тень от телефона, а затем кое-как снял трубку. 

     – Слушай, Порошенко, – раздалось в телефоне. – А тебе не кажется странным, что мы тут вводим санкции, работаем, а ты там сидишь, запановал у себя на хуторе – и горя тебе мало. Мы все ждали, что у тебя совесть проснется, но, видимо, ждали напрасно.

    Смотри, разочаруемся во всенародно избранном украинском президенте, придет народ и тебя свергнет. Ты давай, работай, швейцарский зайчик.

    – Гм... яволь... готт мит унс... тьфу, черт, простите... не проснулся еще. Йес, да, конечно. Виноват. Ин год ви траст. А что надо делать?

    – Санкции вводи, урна! Санкции! Ты, видимо, намеков не понимаешь. Ох, чувствую, скоро восстанет свободный украинский народ, да как возьмет вилы...

    – Простите ради Филарета! Обмишулился! Не гневайтесь, батюшка! Будет сделано! Сейчас же!

    – Ну-ну... Ты... это... не спи там. Давай, давай, трудись. А то сам знаешь, как восстанет народ, да как выйдет на майд...

    – Да, да. Конечно. Все, даю команду. Простите... Простите...

    И дело пошло. Примечательная фраза «Наши санкции должны быть не менее жесткими, чем те, которые уже ввели США и ЕС» есть продолжение длинных ушей Керри, торчащих из этой инициативы. Спохватились и решили ввести.

    Можно подумать, депутаты и члены Совфеда так рвутся на обетованную землю Украины, что достаточно запретить им въезд, чтобы обездолить навеки. А артисты... Надо же, какой клондайк обмелел. Как им жить-то теперь? А на сценах Украины, видно, останутся теперь одни кобзари да бандуристы, но втуне.

    Почти по Н. В. Гоголю: «Напрасно старались занять и развеселить Порошенко; напрасно бородатые, седые бандуристы, проходя по два и по три, расславляли его подвиги. Сурово и равнодушно глядел он на все, и на неподвижном лице его выступала неугасимая горесть, и, тихо понурив голову, говорил он: «Активы мои! Швейцария моя!»

    Эх, Моська, Моська...

    Источник: Блог Бориса Якеменко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •