Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Анатолий Эль Мюрид

    Хаос

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    23 мая 2014, 15:44

    Кровавая каша на Востоке продолжается. Сообщается о том, что боевики «Правого сектора*» и Национальной гвардии добили находящихся в больнице раненых украинских военных.

    Хаос достигает такого уровня, что любой неизвестный вооруженный человек автоматически признается врагом, и разбираться с ним просто нет времени

    Проблема в том, что под маркой «Правого сектора» и Национальной гвардии на самом деле могут быть кто угодно – все без опознавательных знаков, все в разнокалиберном и разношерстном обмундировании и при разнообразном вооружении.

    С тем же успехом в расстреле можно подозревать и других карателей – из того же «Днепра» или «Донбасса».

    Хаос достиг уже таких масштабов, что даже олигарх Тарута, продолжающий числиться губернатором Донецкой области, обвинил Коломойского и его банды в дестабилизации обстановки в Донбассе.

    В таких условиях вчерашний случай с атакой блокпоста под Волновахой выглядит вполне будничным мероприятием. Хаос достигает такого уровня, что любой неизвестный вооруженный человек автоматически признается врагом, и разбираться с ним просто нет времени.

    При том, что, вообще-то, в боевых действиях на востоке страны принимает участие около 20–25 тысяч человек, а непосредственно воюет не более 5 тысяч, тотальная неразбериха приводит к тому, что относительный порядок сохраняется лишь там, где есть минимальные понятия о дисциплине и хоть немного вменяемое командование.

    У карателей с тем и другим крайне плохо – и поэтому ситуация ухудшается с каждым днем. Естественно, что ожидать от ополчения Донбасса ведения «правильной» войны против отморозков и бандитов совершенно не приходится – ожесточение нарастает.

    В каком-то смысле Шойгу, говоря о признаках гражданской войны, совершенно прав – именно ожесточенность столкновений, бессудные расстрелы и немотивированное насилие очень быстро «свалят» обстановку именно к гражданской.

    Переломить ситуацию можно только одним способом – скорейшим созданием армии ДНР и истреблением под корень всех банд, которые наводнили территорию Донбасса. И карателей, и частные банды олигархов, и вооруженный криминал, о котором, кстати, Стрелков говорит как о вполне серьезном факторе, действующем на территории Донбасса.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •