Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Турецкий фарс

    Питер Франклин, журналист
    None
       4 марта 2014, 17:17
    Фото: twitter.com/peterfranklin_

    Посмотрите на карту: нет никаких границ между Европой и Азией.

    Нет объяснения тому, почему большинство территории Турции должно находиться на азиатской территории, тогда как весь Азербайджан (тюркская нация на границе с Турцией) – на европейской.

    Что бы ни говорили географы, у Европы нет четких границ. Более того, она становится серой евразийской зоной – местом для зарождения конфликтов и территориальной путаницы (что мы наблюдаем в ситуации с Украиной).

    Процесс вступления Турции в ЕС напоминает театр абсурда, затянувшийся фарс, как отмечает репортер Алев Скотт:

    «В январе этого года премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Брюссель под фанфары, чтобы поговорить о членстве в Евросоюзе. После пятилетнего молчания он прибыл, чтобы доказать европейским партнерам, что Анкара по-прежнему выступает за демократические принципы, верховенство закона, независимость судебной системы и разделение властей».

    Но следующие его шаги быстро доказывают нам обратное, показывая, что Турция оказалась в руках диктатора:

    «В тот же день свыше 96 судей и прокуроров были уволены с ключевых должностей и заняли посты обычных полицейских. Кроме того, две недели спустя турецкий парламент ввел поправки, ограничивающие свободу в интернете, несмотря на широкий общественный протест и международное осуждение».

    Фото: twitter.com/peterfranklin_

    Более того, Турция в настоящее время занимает лидирующее место в мире по числу заключенных-журналистов. Если в стране пренебрегают правами человека, то это автоматически сдерживает ее вступление в ЕС. Многие политики опасаются, что шаги Брюсселя отдаляют Анкару от Запада. Пока Эрдоган не спешит развеять эти опасения:

    В ноябре 2013 года на встрече с президентом Путиным в Санкт-Петербурге он заявил, что если Турция станет членом Шанхайской организации сотрудничества (членами которой являются Китай, Россия и государства Центральной Азии), то он решит проблемы с Евросоюзом. Позднее, на встрече в Сочи во время Олимпийских игр, Путин назвал Турцию «стратегическим партнером».

    Потеря союзника в лице Турции станет серьезным ударом по западной внешней политике. Проблема в том, что она, наряду с Украиной, расположена на границах Европы, где нет третьего пути между членством в Евросоюзе и сотрудничеством с антизападной политикой России и Ближнего Востока.

    Нужна немилитаризированная ассоциация свободных государств, которая не претендует на суверенитет другого государства. Такой союз будет способствовать свободной и справедливой торговле между государствами-членами, но будет отвергать бессмысленность финансового и валютного союза.

    Слоган рабочей социалистической партии в годы холодной войны был «не Вашингтон или Москва, но международный социализм». Нам следует придумать лозунг новой консервативной внешней политики: «не Брюссель или Москва, но международное сотрудничество».

    Источник: Conservative Home


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •