Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Первая экономическая

    Яков Кедми, военно-политический эксперт, бывший глава израильского разведывательного учреждения «Натив»
    None    19 марта 2014, 13:40
    Фото: iton-tv.com

    Легитимность референдума в Крыму не вызывает вопросов. Если смысл демократии в том, чтобы было реализовано желание большинства, то даже те, кто ставит референдум под сомнение, не решаются опровергнуть тот факт, что большинство населения Крыма хочет вернуться в Россию.

    #{image=789275}Вопрос Крыма уже решен. Крым – это часть России, которая была потеряна в порыве глупости Никиты Сергеевича. Шестидесятилетняя глупость закончилась.

    Не Россия спровоцировала политический кризис на Украине, но она грамотно воспользовалась возникшей ситуацией с Крымом. Еще неделя, две, три – и все документы будут оформлены в соответствии с российскими законами. Вопрос теперь стоит не о Крыме, а об Украине – вопрос, с которого все и начиналось. А Крым – это частное решение и установление справедливости.

    С экономической точки зрения вопрос присоединения Крыма станет не более серьезной проблемой, чем присоединение восточной Германии к западной. Когда речь идет о таких изменениях, вопрос о том, во сколько этот проект обойдется, совершенно излишний и неуместный. Есть такое понятие, как национальные интересы. Если национальные интересы – вернуть Крым, то затраты не страшны. Крым обойдется намного дешевле, чем Чечня – во всех отношениях.

    Россия не заявляла и не заявляет, что у нее есть какие-то территориальные претензии к Украине. Россия видит будущее Украины в качестве федеративного государства. Однако тот факт, что две российские армии стоят на границе с Украиной, свидетельствует о том, что безвластие и анархию, которые царят на Украине, можно решить только силой.

    Фото: iton-tv.com

    На мой взгляд, России необходимо поставить перед собой задачу – до 20 мая на Украине должна быть установлена реальная, законная власть, которая и будет управлять страной до новых выборов.

    Законная власть с российской точки зрения – это Янукович. Он – действующий президент, даже если он доказал свою полную несостоятельность и неспособность решать проблемы государства, особенно в период кризиса. Придется его вернуть. Не думаю, что он будет иметь реальную власть, но его возвращение нужно для легитимизации новой власти.

    Вот тогда Украина будет готовиться к новым выборам в совершенно другом ключе. Не исключено, что националистические и террористические партии будут запрещены.

    После выборов новая власть, во-первых, не будет толкать Украину в Европу и НАТО, а, во-вторых, превратит страну в федеративное государство и заключит соглашения с Таможенным союзом.

    Для установления этого порядка Россия готова оказать поддержку тем силам, которые и захотят установить такую власть для себя. Судя по всему, после описанных действий России начнется экономическая война – санкции Запада. Но на всякие санкции есть контрсанкции. Степень крайности этих санкций будет взаимна. После того как российские войска зайдут на территорию Украины для установления нового порядка, пойдут настоящие санкции, будет настоящий ответ России.

    Другими словами, можно утверждать, что мы идем к повторению ситуации столетней давности, но без войны. Война будет идти на экономическом поле.

    Способность России и российской власти сохранять стабильность государства при любом общественном или экономическом кризисе в десятки раз выше, чем у стран Европы.

    Если в Европе начнутся экономические трудности из-за какой-то Украины, то часть политических режимов, партий, которые стоят у власти, могут быть сметены возмущенным народом. Людям абсолютно наплевать на Украину, они могут не выдержать роста безработицы или повышения цен.

    Этот фактор будет определять устойчивость Европы. Хочу напомнить, что европейцы только-только начали выходить из сильнейшего финансового кризиса, который поставил под вопрос существование единой Европы. И сейчас входить в новый кризис, по меньшей мере, не умно.

    Сто лет назад, когда двое ребят-сербов в Сараево убивали наследного принца, у них были свои цели. Но князьки и царьки из-за своей близорукости ввязались в войну, чтобы сохранить честь, и сами не знали, к чему их глупость приведет. Из империй, начавших войну, в итоге не осталось ни одной.

    Экономическая война, которая начинается сегодня из-за Крыма, может привести к совершенно неожиданным результатам – вполне возможно, что существующая политическая система изменится до неузнаваемости. Сегодня Россия экономически и политически более устойчива, чем когда-то был Советский Союз.

    Экономические интересы России, Индии, Китая и других стран не всегда идут бок о бок с европейскими интересами. Начинающуюся и неизбежную войну уже сейчас можно назвать Первой экономической.

    Источник: ItonTV

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    2099 голосов 94 голоса


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •