Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?
    Сергей Марков

    Штаб фальсификаций

    Сергей Марков
    проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
    27 октября 2014, 17:20

    Меня поразили результаты эксит-поллов тем, что в четырех формально независимых опросах совпали даже не проценты, а десятые доли процентов для Коммунистической партии Украины (КПУ) – 2,9%.

    Как так может быть, что эксит-поллы полностью расходятся с соцопросами, проводимыми до 26 октября, но до долей процента совпадают друг с другом в день выборов?

    И другие результаты в формально разных эксит-поллах совпали так здорово, что редко бывает. Даже в обычных-то условиях такое практически невозможно, по законам математической статистики. Всегда есть разброс в рамках множеств.

    А здесь, когда результаты соцопросов искажены, потому что избиратели побаиваются отвечать правду в условиях экзальтированной пропаганды – когда против оппозиционных политиков и СМИ использован террор, когда КПУ находится в процессе официального запрета – не может быть, чтобы избиратели не боялись говорить, что они проголосовали за КПУ. Отказ избирателей говорить искажает оценки.

    А здесь такое совпадение на выходе – до десятых долей процента! И при этом колоссальное отличие от результатов соцопросов несколько дней назад. Думаю, Центральный штаб фальсификаций решил, что КПУ нельзя пускать в парламент: они не подчинены США. Поэтому им фальсифицировали голоса, а для убедительности тщательно изменили показатели эксит-поллов, которым сейчас верят больше, чем данным ЦИК.

    При этом главным для Центрального штаба фальсификаций была не бедная КПУ, а новое парламентское большинство и новое правительство. Нужно было обеспечить сохранение полного контроля над ним. Блок Ляшко по результатам опросов получал 15%, а по эксит-поллам – уже 7%.

    Видимо, Центральный штаб фальсификаций отбивает у Порошенко охоту создать коалицию не со стопроцентно проамериканским «Народным фронтом» Яценюка, а с беспринципным Ляшко. «Народный фронт» американской агентуры вдруг получил не 9%, как по результатам соцопросов, а 23% – и по сути равные результаты с блоком Петра Порошенко.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Ну как так может быть, что эксит-поллы полностью расходятся с соцопросами, проведенными до 26 октября, но до долей процента совпадают друг с другом в день выборов? Да просто выборы были не сфальсифицированы, а тотально сфальсифицированы.

    ЦИК заранее решил, кому какие проценты приписать, чтобы власть осталась такая, какую назначили извне после майданного госпереворота. Поэтому отобрали более половины голосов у Ляшко и отдали главному блоку американских агентов – блоку Яценюка.

    Другие партии перетащили через пятипроцентный барьер, чтобы они не возмущались против тотальной фальсификации. Среди них – и «Батькивщина», и Ляшко, и оппозиционный блок бывших регионалов, и неонацистская «Свобода».

    А чтобы фальсификация выглядела убедительно, исказили данные и нескольких эксит-поллов, тем более что независимых от властей и от стран НАТО среди них нет. Все схвачено. Но перестарались с обеспечением полного совпадения результатов выборов и результатов опросов. Это позволило наблюдателям увидеть явные нестыковки.

    Подобный разброс с результатами предыдущих соцопросов получился вследствие того, что решение пришлось принимать в последний момент, так как для США возникла угроза, что Порошенко, ссылаясь на высокие результаты Ляшко и низкие результаты «Народного фронта» Яценюка, может не дать Яценюку пост премьера. Американцы, заметив надежды на Порошенко из Москвы, побаиваются его самостоятельности: «А вдруг что?»

    То есть состоялись не просто подтасовки на этих выборах: в ЦИК заранее прописали, какой процент должны будут в итоге иметь основные политически значимые партии. Когда нынешний режим рухнет, то вскроются факты такой масштабной подмены.

    Разброс свидетельствует о том, что наши коллеги политтехнологи, которые организовали в феврале государственный переворот, привели к власти свою агентуру, взяли под контроль все пропагандистские ресурсы, решили в измученной войной стране не отдавать право голоса дезориентированным массам, а провести эти выборы с режиме ручного управления и просто написать нужные цифры – какие кому нужны. Мы должны учитывать, что управление Украиной идет в ручном режиме – извне и очень жестко.

    Все международные институты провалились на украинских выборах. ПАСЕ, ОБСЕ, ЕС. Они их хвалили как честные – это позор и самодискредитация наблюдателей от этих организаций.

    Как мы им можем доверять после этого?

    Источник: Блог Сергея Маркова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •