Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Кто и как делает Украину лысой

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Жертвы рекламы

    Артем Рондарев: Жертвы рекламы
    Артем Рондарев, публицист
    None
       28 января 2014, 10:22
    Фото: из личного архива

    Глядя на то, как мой мощный новый три-джы модем при заявленной скорости связи в 7 мегабит уверенно связывается на скорости в сто килобит и не намерен по этому поводу ничего предпринимать, я стал думать вот над чем.

    По мере движения капитализма к развитому миру роботов рекламная кампания, которую он предпринимает, приобретает характер научно-фантастического романа, с тою же степенью вымысла и примерно с той же степенью ответственности по отношению к имплементации своих обещаний в реальной жизни: светлые люди в рекламных роликах подключают небольшие устройства в сексуальные плоские предметы, и мир кругом них начинает нестись, вертеться с бешеной скоростью, легко и непринужденно, посверкивая разноцветными красками.

    Реальность меж тем за этой яркой картинкой не поспевает все больше. Что приводит к очень простому результату – почти ни одно устройство и ни одна служба теперь не делают и трети того, что обещает реклама.

    Если раньше, условно говоря, реклама обещала, что бритва будет очень острой, и бритва могла быть либо очень острой, а либо – не очень, то теперь реклама обещает, что бритва сама будет брить и при том песни петь – несмотря на то, что бритва в реальной жизни опять оказывается либо острой, либо не очень острой, а если она все-таки покушается петь песни, то ее сразу отключают, потому что голос ее перенести невозможно.

    То есть идея в том, что сейчас почти ничего не работает так, как обещали, не оттого, что товары испортились. А именно в силу того, что товары-то как раз остались примерно те же. Рекламные отделы просто обнаглели и намастырились какие-то опытные образцы, а иногда и тупо сам концепт какого-то девайса, выдавать за свершившийся факт и приниматься продавать его с гиканьем и свистом.

    Фото: из личного архива

    В связи с этим особенную значимость в последнее время приобретает должность «представителя компании». Это тот самый человек, который связывается с вами по почте или же, что в последнее время все чаще, налетает на вас в соцсети и принимается спрашивать: «Так, проблемы, значит, у вас? А вы когда вот это вот в это включали, вы слово «спасибо» произносили? Нет? Так вы офонарели совсем, что ли, быковать теперь? В EULA меленьким шрифтом же написано, что без произнесения «спасибо» наша услуга не работает как надо, только на ваш страх и риск».

    И то есть вот эти все меленьким шрифтом условия – они всегда есть, они где-то там прописаны, и у полномочного представителя всегда есть повод обвинить вас в том, что вы лох и страдаете по своей вине.

    Таким образом, довольно странная нынешняя ситуация, при которой ни одна услуга, ни одна высокотехнологичная хреновина и ни один гаджет из тех, что в рекламе обещают светлое будущее немедленно, буквально через один клик, не работает так, как от него ожидают, оказывается виной конечного пользователя, который меленькие буковки не читает.

    Это к прежнему разговору о том, что при государственной экономике на людей всем плевать, а вот зато при рыночной – о-о-о! там покупатель всегда прав.

    Частное благо рядового человека не интересует государство никогда. Разница только в способе ему это объяснить. Госсобственность доносит эту идею до него путем монументальной пропаганды. Капитализм пользуется услугами мелкого шрифта.

    Разница чисто эстетическая. Кому Церетели – а кому толстый мануал с EULA. Многие нервные люди думают, что второе – душевнее, и именно они-то и выбирают капитализм. Типа – тут с нами хотя бы разговаривают.

    Источник: Блог Артема Рондарева

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •