Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бастрыкин поручил СК проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    вирусные заболевания


    Вирусолог сравнил возможности лечить коронавирус и ВИЧ

    «благодарен русским»


    Британцев восхитили «спасшие» сухогруз от пиратов российские моряки

    «забрать и не отдать»


    Эксперт предупредил о способности Украины «втихаря распродать» скифское золото

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Возить бесплатно детей нельзя»

    Егор Коткин, предприниматель
    None
       12 марта 2013, 18:53
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Ситуация с девочкой и водителем маршрутки так же неоднозначна, как ситуация с дворником, сломавшим челюсть пацану.

    Водитель-монстр, девочка-монстр, родители-монстры, пассажиры-монстры и даже менты-монстры

    Вот видел где-то разумный комментарий: в Германии, мол, тоже высаживают. Только потом передают полиции, чтобы та довезла до дома. Так вот, в этой истории с маршруточником постоянно игнорируется такой момент, что он высадил девочку рядом с постом ГАИ. Но та якобы к ментам обращаться побоялась. Вот это, по-моему, куда интереснее поведения водителя. Тут есть о чем и ментам задуматься, и взрослым, и родителям девочки в особенности.

    Про родителей тоже непонятно: ребенок в 9 лет самостоятельно ездит на маршрутках. При этом у него на них нет денег. При этом у него нет мобильного. Это вообще как? Нет ли тут повода для разбирательства с точки зрения ювенальной юстиции? Что скажет господин Астахов?

    Сама девочка. Была ли она вообще в маршрутке, высаживали ли ее? Версия мало-, но все же вероятная. Могла загулять (пишут, что напротив ее музыкальной школы есть торговый центр), а маме соврать «Водитель высадил». Могла? Могла. Кто родителям в детстве не врал, кто развлекаться не убегал? Версию про вранье я бы не отбрасывал сразу.

    Водитель. Где он ее высадил? Как он ее высадил? Сказал ли он: «Вот, девочка, пост ГАИ, иди туда, пусть они твоим родителям звонят или домой тебя отвезут» или выгнал ее на мороз с криком «Ходи пешком, шалава малолетняя, если денег на проезд нет! Сдохнешь туда тебе и дорога!» В праве это называется субъективной стороной. Это тоже очень важно, если ему собираются уголовное дело шить об оставлении в опасности. Или пост ГАИ это теперь официально опасность? А может, он ее за ручку довести должен был туда?

    Ну и пассажиры. На них принято катить бочку, но по мне не все так однозначно и тут. Опять-таки, как все было? Был крик на весь салон, плач: «Дяденька, не выгоняйте меня на улицу, я же пропаду-у-у-у!» или короткий диалог: «Денег на проезд нет? Выходи тут» или даже «Выходи тут, вот пост ГАИ рядом». Пассажиры могли и не заметить. Или заметить, но не понять. Маршрутки это античеловеческий вид транспорта, концентрированный стресс. В них люди обычно стараются отключить внимание, а не обострять его.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Каждый может обвинять любую сторону дела на свой вкус. А на мой тут все слишком запутано пока. В зависимости от нюансов картины могут нарисоваться кардинально разные. Водитель-монстр, девочка-монстр, родители-монстры, пассажиры-монстры и даже менты-монстры. В этом бы хорошо разобраться для начала.

    На мой взгляд, правильная модель поведения очень проста: великовозрастных безбилетников штрафовать или выгонять, малолетних передавать из рук в руки полиции. А та уже пускай делает втык безмозглым родителям и выставляет счет за услуги такси.

    Возить бесплатно детей нельзя. Потому что дети это не только девочки-одуванчики, но и шпана малолетняя. Если начать сажать водителей за то, что они не возят бесплатно детей, маршрутки начнут набиваться этой шпаной, и уже взрослым деваться от них будет некуда. А иначе – «оставление в опасности, двушечка».

    Но и высаживать просто так маленьких детей на улицу тоже нельзя! Маршруточники – беспредельщики, они заинтересованы только в максимальной плотности потока денег на единицу времени. Ответственность, безопасность, комфорт – это все не для них. Выгнать ребенка на мороз – это самое настоящее оставление в опасности. Поэтому – только передавать, из рук в руки, полиции. А уже работа «пентов» – сделать так, чтобы родители в следующий раз нашли своему ребенку денег на проезд или время отправить с ним кого-то из взрослых.

    Вот какой вывод должен быть из этой истории. Но как бы все опять не свелось к кампанейщине. Назначат крайнего, посадят, а дети так и будут добираться из школы домой на маршрутках без денег.

    Источник: Блог Егора Коткина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •