Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокуратура начала расследование против главы МИД Германии

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Невозможное решение

    Дмитрий Ицков, Инициатор создания движения «Россия 2045»
    None
       22 января 2013, 09:32
    Фото: из личного архива

    В интересное время мы с вами живем. Правительства большинства стран мира в попытках справиться с многочисленными кризисами действуют разными способами, но по готовому шаблону: закручивают гайки, принимают жесткие меры в отношении собственных граждан, ограничивают свободы.

    Так, во Франции собрались ввести 75-процентный «налог на богачей». В Греции понизили планку дохода, который попадает под повышенное налогообложение, со 100 до 42 тысяч евро в год. Барак Обама подписал закон, предусматривающий рост налогов для американцев с годовым доходом более 400 тысяч долларов. Повышенную ставку налога для владельцев дорогой недвижимости и автомобилей подумывают ввести и в России, а также всерьез предлагается обложить дополнительным налогом малодетные и бездетные семьи.

    Для того чтобы изменить людей, нужно предложить им перспективу, заинтересовать будущими возможностями, а не наказывать, ограничивать и пугать

    Похоже, что бесконечное повышение налогов сейчас самая популярная антикризисная мера в мире. Но давайте порассуждаем, смогут ли подобные меры привести к положительному результату?

    В качестве примера вспомним американский опыт введения налога на роскошь в 1990-х годах. Он продержался лишь два года, успев за короткий период спровоцировать гигантский кризис в индустрии судостроения, поскольку состоятельные яхтсмены с легкостью перенесли локацию своих яхт на побережье Панамы, оставив без работы 13 тысяч человек во Флориде.

    Такой результат, в общем-то, закономерен. Люди предпочтут умерить аппетиты или «скрыть» предметы роскоши. И то и другое повлияет на соответствующий рынок, спрос изменит структуру предложения, предметы роскоши станет невыгодно производить. Сможет ли это решить проблему дефицита бюджета? Вряд ли.

    Что касается «налога на богачей», то достаточно переосмыслить отношение к этой инициативе французских граждан: Конституционный совет Франции признал 75-процентный налог на роскошь неконституционным, актер Жерар Депардье громко хлопнул дверью и получил от российского президента российский паспорт, из страны «сбежали» Бернар Арно, совладелец известного производителя предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy, президент совета директоров Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар и почетный президент L`Oreal Линдси Оуэн-Джонс.

    Фото: из личного архива

    Словом, повышение налоговых ставок, скорее всего, приведет лишь к повальному «уходу в тень» и недополучению в казну соответствующих объемов от этого налога. Будут ли решены проблемы общества, которые этот шаг должен помочь решить? Нет, они останутся прежними.

    И уж тем более не решит демографическую проблему в нашей стране налог на малодетность и бездетность. Сам факт рождения ребенка только для того, чтобы сэкономить, чудовищен, тем более что и экономия в этом случае весьма сомнительна. Решение о рождении детей часто зависит от материального положения конкретной семьи, которое подобное налогообложение лишь ухудшит.

    Очевидно, что нужно создавать новые условия жизни в стране, чтобы людям хотелось в ней жить, рожать детей, чтобы люди стремились сюда приезжать. Традиционные средства, которые используют политики для улучшения ситуации, себя исчерпали. Сегодня время принимать смелые решения, которые, возможно, шокируют своей футуристичностью и новизной, но они и только они помогут выбраться из существующего болота.

    Чтобы решить демографический кризис, нужно создавать условия для рождения и воспитания детей, разрабатывать специальные программы и вовлекать в них миллионы молодых здоровых мужчин и женщин. В своей статье «Футуризм, космизм и русская экспансия» я предлагал идею стимулирования резкого роста населения через создание футурополисов с инфраструктурой, которая будет идеально продумана, для тех, кто решит принимать участие в программе по увеличению численности населения своей страны.

    «...в Сибири еще в 2025 году был построен гигантский кластер из нескольких десятков «детских городов» – миллионников, специализирующихся на рождении и воспитании детей – будущих граждан РФ, «цвета нации». Рождаемость значительно увеличилась благодаря специальной программе «Русская экспансия», к участию в которой были привлечены миллионы молодых и здоровых женщин и мужчин, прошедших тщательный медицинский отбор и психологическое тестирование. В этих городах, представляющих собой мегакомплексы из роддомов, лабораторий, яслей, детсадов, школ и вузов, разделенных между собой по возрастному признаку, «цвет нации», «дети государства» воспитываются профессиональными учителями и психологами, которые относятся к ним как настоящие родители. Дети получают среднее и высшее образование и в 20 лет выходят в «большую жизнь», чтобы пополнить число новых активных россиян – созидателей нового мира и стать великими инженерами, режиссерами, политиками – архитекторами грядущего мира».

    Проблему пенсионного возраста, который многие европейские страны планируют в ближайшие десятилетия увеличить, также можно и нужно решать радикально – создавать технологии бессмертия, способные дать людям возможность жить полноценной жизнью в любом возрасте. Люди обретут вечную молодость, будут заниматься творческим трудом и приносить пользу своей стране и человечеству. Они не будут уставать ни психологически, ни физически, а при желании смогут взять отпуск для длительной уединенной духовной практики.

    Возможно, уже сегодня следует создать межгосударственный фонд для разработки технологий бессмертия, чтобы спустя 30–40 лет упразднить пенсионные отчисления и направлять эти средства на дальнейшее развитие цивилизации, а не на временное решение социальных проблем, которые обостряются год за годом.

    Мы с вами живем во времена кризисов и мировых катаклизмов. Нам нужны перемены. Но жесткие реформы, усиливающие эмоциональное, финансовое, законодательное давление, ограничивающие свободы граждан, будут иметь лишь кратковременный эффект, а возможно, повлекут за собой и негативные последствия в виде массовых протестов. Для выхода из кризиса нужны нестандартные решения. Для того чтобы изменить людей, нужно предложить им перспективу, заинтересовать будущими возможностями, а не наказывать, ограничивать и пугать.

    Для улучшения экономической ситуации России не нужно по примеру других стран радикально увеличивать налоги и давление на собственных граждан. Необходимо внедрять стратегию развития страны, основанную на появлении радикальных инноваций. Нужно волевым решением превратить нашу страну в Мекку для гениев, сделать ее лидером главных технологических проектов современности, от которых дух захватывает, которые сейчас кажутся невозможными.

    Необходимо подготовить и осуществить культурную революцию, направленную на распространение ценностей нового общества: глобальности, масштабности, космизма, возвышенности, красоты, чистоты, гармонии, утонченности, целеустремленности, жертвенности, самоотдачи, веры, полной свободы, раскрепощенности, креативности, просветлённости.

    Только так можно преодолеть инерцию современного мира, переживающего глобальный кризис.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •