Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Германии рассказала о желательных отношениях с Россией

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    общественное мнение


    Жители США осудили политику Байдена в отношении России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?
    Андрей Дятлов

    «Пусть отвечают»

    Андрей Дятлов
    журналист, заместитель главного редактора "Комсомольской правды"
    23 октября 2012, 14:00

    Сейчас, когда накал вокруг аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб, спал, я могу написать этот пост.

    Я таких потенциальных убийц, тащащих за руку детей бегом через дорогу, вижу в день штук по пять

    Собственно, не потому, что меня захлестывали чувства из-за этой смерти. Я Голуб не знал, разве что по телевизионным каким-то проектам, как зритель. А в театры не хожу, ну не нравится мне этот вид искусства. Впрочем, цирк не люблю еще больше. Но это к делу не относится.

    Кстати, еще добавлю, что я и водителя «Кадиллака» не знаю. И водителя машины, в которой ехала Голуб, – тем более.

    Об аварии.

    Я напомню, что, по всем существующим на сегодня версиям, похоже, что автомобиль, в котором ехала Голуб, начинал движение на желтый свет, а «Кадиллак», который его протаранил, как раз продолжал или заканчивал движение на такой же желтый. Об этом сразу говорили те мои друзья, которые выезжали на место аварии, еще до того, как появились какие-то официальные версии. Если это так, то получается штука не совсем приятная для тех, кто клеймит водителя «Кадиллака» как злостного беспредельщика и намеренного убийцу.

    Среди вас есть водители? Конечно, есть.

    Так вы должны помнить, что водитель, выехавший на перекресток уже при желтом сигнале светофора, обязан его очистить, завершив маневр. То есть не остановившись посредине, не попятившись назад с той же середины, а проехав вперед. И остальные водители обязаны его пропустить.

    У вас такого не бывало?

    У меня – не раз. Едешь на зеленый, врубается желтый, а ты уже колесами у стоп-линии, и скорость 60 (я лично не гоняю). Резко тормозить, чтобы тебе в зад въехали? Это не надобно. Вот и едешь, и завершаешь движение, и пропускают. И молодцы.

    Естественно, этот товарищ на «Кадиллаке» шел наверняка не 60, а поболе, причем – весьма. Он в этом, конечно, дурак, гонять в городе – это чревато. Да и за городом не стоит. Но что было, то было: тормозить, наверное, он просто не стал, бессмысленно, все равно вынесет на перекресток, он и поехал дальше. Гнать права не имел, а вот ехать на желтый во избежание резкого торможения – вполне имел.

    Вот водитель Голуб как раз не имел права начинать движение на желтый. Это для него абсолютно предупредительный сигнал: о том, что сейчас зажжется зеленый, он должен приготовиться к движению.

    Не знаю, как вас, а нас именно так и учили в автошколе. И я пока (тьфу-тьфу-тьфу) жив и правило это соблюдаю абсолютно. Только на зеленый трогаюсь, даже ночью, в полной пустыне спящего города.

    Фото: из личного архива

    И вот мне интересно в этой ситуации: а признают ли как минимум обоюдку, а как максимум – вину этого самого водителя Голуб? Он, конечно, уже Богом наказан, погиб, к сожалению. Но прецедент – тоже дело важное, хотя суд у нас не прецедентный. Не Америка. А жаль.

    Я бы с удовольствием создал прецедент по этому делу, чтобы он показал, например, что кто бы ни сидел в машине – знаменитая актриса, видный политик, беременная женщина, – если их водитель или они сами виноваты в драме, пусть отвечают, независимо от поднявшейся волны народного негодования. Или пусть отвечает тот, кто их протаранил. Но если виноват именно он.

    А потом пошел бы дальше.

    У меня есть мечта!

    Время от времени мы взрываемся от диких случаев: водитель снес идущую через дорогу маму с младенцем. Я не людоед, но мне хочется, чтобы, наконец, на скамью подсудимых рядом с этим водителем села уцелевшая мама, которая потащила ребенка через улицу не на переходе или на красный сигнал светофора. Потеря ребенка – большая трагедия, но если он погиб под колесами только потому, что мама – дура, не ценящая его жизнь и не соблюдающая простые правила перехода улицы, она убийца.

    И по-другому это не называется. Ей можно сочувствовать, но жалеть нельзя. Я таких потенциальных убийц, тащащих за руку детей бегом через дорогу, вижу в день штук по пять. Уже натренировались притормаживать перед «зеброй» и пропускать пешеходов. Но эти выскакивают из ниоткуда, вдоль и поперек!

    И получить она должна больше водителя, не успевшего просто затормозить и потому ставшего «виновником» драмы. У нее есть отягощающее условие: она потащила ребенка под колеса или учит его в будущем таскать под колеса внуков.

    Так что я очень надеюсь дожить до такого суда, нормального, учитывающего то, что произошло на дороге реально, и не обращающего внимания на любые вопли вокруг.

    Источник: Блог Андрея Дятлова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •