Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Максим Кононенко

    «Нельзя будет скрывать любовниц»

    Максим Кононенко
    сетевой публицист
    12 сентября 2011, 11:51

    Верховный суд Лос-Анджелеса начал отбор присяжных для процесса по делу Конрада Мюррея – лечащего врача Майкла Джексона. Мюррея обвиняют в том, что он дал Джексону слишком много сильнодействующего снотворного, отчего главный поп-певец в истории человечества и скончался. Процесс этот наверняка будет громким и долгим – ведь даже сейчас, когда он еще не начался, поговорить уже есть о чем.

    Дипломатия умрет, потому что дипломаты будут обо всем писать в Твиттере

    Для начала выяснилось, что все кандидаты в присяжные осведомлены об обстоятельствах дела, хотя по закону они могут узнать их только во время суда. Впрочем, поскольку вряд ли на нашей планете есть люди, которые не знают обстоятельств этого дела, судья решил не обращать внимания на эту проблему.

    А вот вторая проблема оказалась уже интереснее. 115 из 187 кандидатов в присяжные отказались принимать участие в процессе, потому что это стало бы для них причиной больших неудобств. И знаете, что это за неудобства?

    Эти неудобства – запрет писать о ходе процесса в социальных сетях, блогах и Твиттере. За нарушение этого запрета присяжным пришлось бы заплатить крупный штраф или даже попасть в тюрьму.

    Вот подавляющее большинство кандидатов и отказались.

    Понимаете?

    Для современного среднестатистического американца – а именно таковых выбирают в качестве кандидатов в присяжные – лишение возможности писать в Твиттер и сидеть в социальных сетях является серьезной проблемой. Настолько серьезной, что они готовы даже отказаться от участия в интереснейшем судебном процессе, к которому будет приковано внимание если не всего мира, то всей их страны точно.

    И ведь это, как говорил Лёня Голубков, только начало. Современным социальным сетям и Твиттеру всего несколько лет, а они уже радикальным образом изменили концепцию взаимоотношений человека с окружающим миром. Современный человек обязательно хочет рассказать то, что он знает, всему человечеству. По секрету всему свету, так сказать. И если лишить его этой возможности, он начинает страдать и испытывать неудобства.

    Что же будет через пару десятков лет, когда выросшие в социальных сетях современные дети станут управлять государствами? Дипломатия умрет, потому что дипломаты будут обо всем писать в Твиттере. Разведка умрет, потому что, во-первых, все секреты можно будет прочитать в Твиттере, а во-вторых, разведчики не смогут работать на нелегальном положении, поскольку они обо всем будут писать в Твиттере. Больше нельзя будет скрывать любовниц и тайные страсти. А бизнес станет прозрачным настолько, что через него можно будет разглядеть звезды.

    Фото: ВЗГЛЯД

    А главное – политики больше никогда не будут врать своему избирателю. Потому что просто не смогут.

    Источник: Блог Максима Кононенко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •