Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советник Пушилина заявил о спешном стягивании резервов ВСУ под Артемовск

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Осквернили Пасхальную ночь

    20 апреля 2014, 15:21

    В Пасхальную ночь в Славянске «Правый сектор*» атаковал людей на одном из блокпостов. Четыре джипа с запорожскими и днепропетровскими номерами подъехали к посту, где группа безоружных активистов отмечала Пасху, и открыли огонь на поражение. Как потом выяснилось из немецкого пулемета времен Второй мировой МГ-42. «Эхо войны», как говорил Фашист в «Брате-2». Но вот только повторить сцену с максимом из балабановского фильма не удалось. Очень быстро на блокпост подъехали очень невежливые люди из группы быстрого реагирования и открыли убийственный встречный огонь на поражение. Очевидцы отмечают, что ответка была молниеносной и очень профессиональной.

    Погибли три человека и три нелюдя. Нападавшие потеряли два сгоревших автомобиля, известную сумму в российской и иностранной валюте и спутниковые снимки расположения постов повстанцев. Судя по отметкам на картах, конечной целью нападавших была телевышка в Славянске, откуда идет вещание российских телеканалов.

    То, что «Правый сектор» осквернил кровью Пасху, хотя представители ДНР неоднократно говорили о пасхальном перемирии, говорит о том, что в нем состоят не обычные украинцы, которые в худшем случае раскольники-филаретовцы, не галичане-униаты, у которых тоже сейчас Пасха, а неонацисты-неоязычники, вроде тех, которые убивали в марте людей в Харькове. А судя по днепропетровским номерам, это тот сектор «Правого сектора», которым руководит олигарх Коломойский, которому православные праздники тоже безразличны.

    Провокация бандитов Коломойского под Славянском ставит, как понимаем, жирный крест на центральной идее женевских договоренностей разоружении всех незаконных вооруженных формирований. Очевидно, что Киев не относит ПС к их числу и ждет одностороннего разоружения от самообороны. Очевидно, что правосеки имеют поддержку на государственном уровне, иначе откуда снимки спутниковой разведки. Очевидно, что как только дончане разоружатся, их тут же приедут убивать нелюди с машинганами. Совершенно прозрачно, что официальные органы Украины это не нейтральный блюститель порядка, а сторона конфликта (причем агрессивная сторона), и ни о каком подчинении их официальному статусу (самозахваченному) речи быть не может.

    Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев обратился в связи с этим к Владимиру Путину с призывом ввести в область российские миротворческие войска:

    «Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты, заявил народный мэр. Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •