Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минфине раскрыли дату планируемой индексации условной цены топлива

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    День сотый. Интервью Сима

    21 августа 2013, 08:35

    Сегодня – сотый день нашего онлайна

    Вечером мы сделаем важное объявление, а пока вы можете прочесть прощальное интервью канцлера альянса ВЗГЛЯД, Сима, игрока, не слишком нуждающегося в представлениях.

    ВЗГЛЯД: Канцлер ВОЙНЫ – это правитель, но какой? Средневековый монарх? Сталинский нарком? Либеральный упырь?

    Сим: Все очень сильно зависит от личности основателя (основателей) того или иного альянса. Игра ВОЙНА устроена таким образом, что власть Сената по сути является номинальной, и диктат Канцлера программно и идеологически по сути не ограничена. Чаще всего, по моим наблюдениям, в ведущих альянсах решение принимает группа игроков, пришедших в этот альянс первыми – два, три, четыре, максимум пять человек. Они же получают ключевые посты (должности первого уровня) и, по сути контролируют альянс. Все остальные игроки - де-факто массовка, почти не имеющая шансов сделать карьеру внутри альянса.

    Что касается альянса ВЗГЛЯД, то у нас тоже есть группа игроков-основателей. Некоторые из них, что не тайна, принадлежат к редакции одноименной газеты. Но, во-первых, далеко не все из них занимают ключевые посты, а во-вторых, в нашем альянсе реально работают социальные лифты. Наш Серый кардинал, Генерал, Дипломат, Начальник разведки, ряд других ключевых игроков - не имеют никакого отношения к газете, это просто наши соратники, доказавшие делом, что могут с честью и профессионализмом делать свою игровую работу.

    Так что в случае альянса ВЗГЛЯД Канцлер - это лидер, отбирающий соратников по меритократическому принципу, но оставляющий за собой право на окончательное решение и некоторое (небольшое) самоуправство. Этакая конституционная монархия с рядом современных особенностей.

    ВЗГЛЯД: И насколько управленческий опыт ВОЙНЫ действительно помогает (или, наоборот, мешает) в реальной жизни и работе?

    Сим: Представьте, что под вашим началом внезапно собралась сотня совершенно случайных людей, которых вам надо вести к определенной цели – сквозь лишения, препятствия и невзгоды. Напоминает армию, не так ли? Так вот, это и есть суть любого альянса в игре ВОЙНА.

    Дело сильно осложняется отсутствием реального общения, реальных личностей, перед тобою только аккаунты, многие из которых – мульты, шпионы, мертвые души. То есть командир должен принимать решения в условиях обильной крайне сильной неопределенности не только в отношении врага, но и в отношении собственных подчиненных. Хрестоматийный «туман войны» Клаузевица здесь еще туманней.

    И это – отличная тренировка для управлеченских решений в реальном мире. Рекомендую игру ВОЙНА для каждого практикующего администратора – роль Канцлера как раз для них.

    ВЗГЛЯД: Можно ли управленчески улучшить игру? Что нужно сделать для того, чтобы вертикальная коммуникация была более простой (или эффективной) для всех ее звеньев?

    Сим: Главное отличие игры ВОЙНА от настоящей войны – в отсутствии механизма принуждения. В реальных боевых условиях дезертиров, паникеров, нарушителей дисциплины отдают под трибунал или сразу расстреливают. В этом смысле, конечно, игра ВОЙНА расслабляет бойцов. Самое худшее, что здесь может случиться с игроком – изгнание из альянса. После чего игрок может сменить координаты, переименоваться, и предстать в совершенно новом облике, не имеющем дурной кредитной истории.

    Расстрелы, наверное, дело излишнее, но механизмы повышения ответственности игроков перед альянсом, наверное, стоило бы ввести. Например, если ты дезертируешь из альянса без ведома Канцлера, с тебя снимается половина мощи, и половина ресурсов автоматически уходит в казну. Кроме того, было бы полезно завести «личное дело» каждого аккаунта – был такое то время в таком то альянсе, был там поощряем или наказан и так далее. Членство в альянсе дает игрокам большие преимущества, неведомые одиночкам – и значит, за эти преимущества надо платить.

    ВЗГЛЯД: Ощущали ли вы риск «затягивания» в игру? Или игра игрой, а жизнь – отдельно, и никаких «ой, я посижу тут еще часика четыре, потом еще четыре, а потом до вечера»?

    Сим: Мне все же кажется искусственным разделение на «игру» и на «жизнь». Вы тратите на игру свою собственную жизнь, и никто вам эти часы не вернет. Вы поступаете в игре согласно тем же моделям поведения, паттернам, которые используете и в остальное время. Вы общаетесь тем же самым языком. Вы оцениваете ваших соратников по тем же самым критериям, что и живых людей – друзей, коллег, знакомых. Просто вы позволяете себе немного побыть в мире других условностей и церемоний – не тех, с которыми вы сталкиваетесь в семье или на работе.

    И, собственно, игра ради этого и существует – ради «затягивания» в нее. Она только тогда приносит удовольствие, когда игре отдаешься, когда ею живешь, болеешь, – как болеешь книгой, человеком, работой, приключением. Однако, как говорит один мой знакомый, умей привязываться, умей и отвязываться. У ответственного взрослого человека в наше время есть еще очень много других интересных игр, порой куда более затягивающих, а главное – гораздо более необходимых.

    ВЗГЛЯД: Что бы вы пожелали будущему канцлеру альянса?

    Сим: Проницательности. Обаяния. Умения заразить, увлечь, вдохновить. Ответственности за своих соратников. И главное – большого и искреннего желания играть в игру ВОЙНА.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •