Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков Вокруг Швейцарии разыгрывается спектакль

Возможны два варианта. Саммит в Швейцарии воспринимается американской стороной как важное мероприятие, но не для президента. Или идет игра на публику. Какой из вариантов на самом деле реализуется?

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

2 комментария
4 декабря 2013, 21:44 • Тексты онлайнов

Жаждут крови

Украинская оппозиция решила прямо заявить о своих целях – президенту Януковичу выдвинуто требование в течение двух дней определить дату внеочередных президентских и парламентских выборов. Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев заявил: «Если президент этого не сделает, то мы переходим от дневной акции пикетирования администрации президента к круглосуточной акции пикетирования АП, правительственного квартала и удержания всех тех ключевых точек, которые сейчас есть». Понятно, что власть не пойдет ни на какие досрочные выборы. Силовой вариант разгона митинга и освобождения захваченных зданий тоже не в ее интересах.

В итоге ситуация будет определяться тем, насколько долго организаторы протеста (и те, кто за ним стоит) будут стремиться к пролитию крови. Ведь если несколько недель блокировать органы власти, власть рано или поздно будет вынуждена прибегнуть к их освобождению – и избежать при этом случайных жертв будет почти невозможно. Пролитая кровь вызовет массовую медиаатаку на Януковича и придаст силы его противникам. Чтобы мирным путем снять блокаду правительственных зданий, Януковичу нужен раскол оппозиции, который неизбежно приведет к мирному оттоку людей с евромайдана.

..............