Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трампу отправили посылку с сильнодействующим ядом

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    санкции и заигрывания


    Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    В Белоруссии сказали, кто финансирует «женские марши»

    12 сентября 2020, 17:41

    Минский филиал зарегистрированной в США компании по производству программного обеспечения PandaDoc использовался для финансирования организаторов акций протеста белорусской оппозиции, сообщил государственный телеканал «Беларусь-1».

    Канал сослался на сотрудников правоохранительных органов, которые провели обыски в минском офисе компании, расследуя дело о хищении средств, передает ТАСС.

    По данным белорусского телеканала, в ноябре 2019 года к директору ООО «ПандаДок» (белорусский филиал компании) Дмитрию Рабцевичу обратился директор по финансам американского офиса PandaDoc Бибек Бхаттари и попросил оказать финансовую помощь организации «Центр по продвижению прав женщин». Он сослался на то, что компания ранее уже перечисляла благотворительные пожертвования этой организации, передает «Беларусь-1».

    По данным телеканала, учредителем и одним из руководителей Центра продвижения прав женщин является Александра Дикан. Она является супругой одного из структурных руководителей PandaDoc Виктора Кувшинова, друга основателя компании Никиты Теплоухова, известного также как Микита Микадо.

    По данным «Беларуси-1», Александра Дикан является активным участником движения «Женская сила», которое организует проходящие в последнее время в Минске «марши женщин» в поддержку белорусской оппозиции. В качестве подтверждения участия Александры Дикан в этих маршах телеканал продемонстрировал взятое из соцсетей фото, где она запечатлена среди других участников акций протеста оппозиции, которые держат в руках лозунги, раскрашенные в цвета бело-красно-белого флага.

     «Беларусь-1» также продемонстрировала кадры, на которых директор ООО «ПандаДок» Дмитрий Рабцевич сообщает, что белорусский филиал компании заключил договор о переводе 12,5 тыс. долларов Центру по продвижению прав женщин ежемесячными траншами по 1,5 тыс. долларов. Компания успела перечислить 3 тыс. долларов, уточнил Рабцевич. Белоруски телеканал делает вывод, что сотрудники минского филиала компании были втянуты в политическую игру из-за личных амбиций руководителей PandaDoc, находящихся в США, хотя сами хотели лишь работать и развиваться.

    «Мы делаем бизнес, поэтому мы не занимаем какую-то сторону в конфликтах. Сотрудники, понятно, читают новости, делятся на группы. Никаких призывов выходить на улицу не было. Также я общался с ПВТ (минский Парк высоких технологий - прим. ТАСС), они сказали, что если мы делаем бизнес, не нужно принимать политических решений, что совпадает с моей точкой зрения», – приводит «Беларусь-1» слова Дмитрия Рабцевича.

    В свою очередь белорусское издание Tut.by приводит слова адвоката компании Антона Гашинского: «Компания «ПандаДок» занимается благотворительностью и поддержкой разных сообществ: (посвященных таким темам, как) COVID-19, образование и так далее. В том числе и этого негосударственного фонда. Уверены, что помощь компании была использована по назначению в соответствии с уставными целями фонда».

    Издание Tut.by сообщило, что Александра Дикан отошла от сотрудничества с Центром по защите прав женщин. В публикациях «Беларусь-1» и Tut.by эта организация упоминается под двумя названиями – Центр по защите прав женщин и Центр по продвижению прав женщин. По данным телеканала «Беларусь-1», в 2018 году Центру по защите прав женщин намеревался перевести 19 тыс. долларов Государственный департамент США, однако белорусские власти заблокировали эту помощь.

    Компанию PandaDoc основали в 2011 году в США два выходца из Белоруссии, Никита (по-белорусски – Микита) Микадо и Сергей Борисюк. Она занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации документооборота, в том числе сервисов со встроенными электронными подписями. Штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско.

    Департамент финансовых расследований (ДФР) Белоруссии на прошлой неделе возбудил уголовные дела в отношении директора офиса и топ-менеджера минского представительства американской компании PandaDoc («ПандаДок») Дмитрия Рабцевича и Виктора Кувшинова. Четыре сотрудника минского представительства PandaDoc были арестованы на два месяца. Белорусский правозащитный центр «Весна» признал их политзаключенными.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •