Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обещал сделать все необходимое для передачи власти в США

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

       26 октября 2020, 12:44
    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова,
    Ирина Яровая

    «Если Турция и Эмираты начнут воевать, то Турция, скорее всего, победит. Только кто ж ей даст?» – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Евгений Сатановский, комментируя сообщения Financial Times о значительном ухудшении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией на фоне военного конфликта в Ливии и улучшении отношения между арабскими странами и Израилем.

    «Эрдогану нужны нефть и газ. Он за этим рвется на кипрский и ливийский шельф, где у ОАЭ есть свои интересы. При этом у Эмиратов с нефтью все хорошо. Но если Турция и Эмираты начнут воевать, то Турция, скорее всего, победит. Только кто ж ей даст?» – сказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    «Эрдоган уже вытер ноги обо всех местных правителей из-за нормализации отношений с Израилем. Но для арабских стран региона это вынужденная мера – они без Израиля ничего не могут противопоставить Ирану», – пояснил востоковед.

    Эксперт добавил, что Турция для арабского мира – «это бывшая метрополия, имперская и жестокая». «Она 500 лет держала арабов под контролем до самого начала ХХ века, подавляя любые восстания огнем и мечом. В арабском мире это хорошо помнят», – подчеркнул он.

    «Эрдоган – фюрер турецкого народа, причем с постоянными претензиями ко всем соседям. Сегодня политика Турции, которая начиналась под лозунгом «ноль проблем с соседями», превратилась в политику «ноль соседей без проблем». Арабские монархи с интересом наблюдают за агрессией Турции, в том числе в Сирии и Ливии, и размышляют над тем, что он еще придумает», – сказал политолог.  

    Ранее Financial Times сообщала об значительном ухудшении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией. Вражда Анкары и Абу-Даби обострилась после заключенного в августе мирного соглашения между Израилем и ОАЭ. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил отозвать посла Турции из ОАЭ и заявил, что «никогда не простит этого лицемерного поведения».

    Активное противостояние двух государств началось после того, как Турция усилила свое вмешательство в гражданскую войну в Ливии на стороне правительства Триполи и при поддержке ООН. Свергнув Халифу Хафтара, Анкара сильно ослабила позиции Абу-Даби в Ливии.

    Позже министр обороны Турции Хулуси Акар предъявил ОАЭ обвинения в несении ударов по ливийской базе, на которой размещены турецкие войска. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, в свою очередь, обвинил Турцию в попытке «посеять хаос в арабском мире, используя агрессивную и извращенную интерпретацию ислама в качестве прикрытия».

    Напомним, ранее президент Турции пошел на очередное обострение с рядом западных стран, позволив себе резкие высказывания в адрес глав государств-членов НАТО. В субботу Эрдоган заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «нуждается в лечении своей психики» из-за намерения организовать во Франции структуру для создания «просвещенного ислама». Кроме того, Эрдоган осудил недавние действия немецкой полиции в одной из мечетей Берлина. В ходе проведения обысков 150 силовиков в масках и ботинках прошлись по молитвенным коврам во время утреннего намаза.

    Закупка турецкими властями комплексов С-400 у России также остается конфликтной точкой в отношениях Турции и НАТО. В воскресенье Эрдоган заявил, что Турция не откажется от С-400 по требованию США, потому что она «не племенное государство». Также Эрдоган призвал Вашингтон «не опоздать с введением санкций» против Анкары.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •