Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о новых санкциях против Китая

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Сатановский оценил ухудшение отношений между ОАЭ и Турцией

       26 октября 2020, 12:44
    Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
    Текст: Наталья Макарова,
    Ирина Яровая

    «Если Турция и Эмираты начнут воевать, то Турция, скорее всего, победит. Только кто ж ей даст?» – сказал газете ВЗГЛЯД востоковед Евгений Сатановский, комментируя сообщения Financial Times о значительном ухудшении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией на фоне военного конфликта в Ливии и улучшении отношения между арабскими странами и Израилем.

    «Эрдогану нужны нефть и газ. Он за этим рвется на кипрский и ливийский шельф, где у ОАЭ есть свои интересы. При этом у Эмиратов с нефтью все хорошо. Но если Турция и Эмираты начнут воевать, то Турция, скорее всего, победит. Только кто ж ей даст?» – сказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    «Эрдоган уже вытер ноги обо всех местных правителей из-за нормализации отношений с Израилем. Но для арабских стран региона это вынужденная мера – они без Израиля ничего не могут противопоставить Ирану», – пояснил востоковед.

    Эксперт добавил, что Турция для арабского мира – «это бывшая метрополия, имперская и жестокая». «Она 500 лет держала арабов под контролем до самого начала ХХ века, подавляя любые восстания огнем и мечом. В арабском мире это хорошо помнят», – подчеркнул он.

    «Эрдоган – фюрер турецкого народа, причем с постоянными претензиями ко всем соседям. Сегодня политика Турции, которая начиналась под лозунгом «ноль проблем с соседями», превратилась в политику «ноль соседей без проблем». Арабские монархи с интересом наблюдают за агрессией Турции, в том числе в Сирии и Ливии, и размышляют над тем, что он еще придумает», – сказал политолог.  

    Ранее Financial Times сообщала об значительном ухудшении отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Турцией. Вражда Анкары и Абу-Даби обострилась после заключенного в августе мирного соглашения между Израилем и ОАЭ. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил отозвать посла Турции из ОАЭ и заявил, что «никогда не простит этого лицемерного поведения».

    Активное противостояние двух государств началось после того, как Турция усилила свое вмешательство в гражданскую войну в Ливии на стороне правительства Триполи и при поддержке ООН. Свергнув Халифу Хафтара, Анкара сильно ослабила позиции Абу-Даби в Ливии.

    Позже министр обороны Турции Хулуси Акар предъявил ОАЭ обвинения в несении ударов по ливийской базе, на которой размещены турецкие войска. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш, в свою очередь, обвинил Турцию в попытке «посеять хаос в арабском мире, используя агрессивную и извращенную интерпретацию ислама в качестве прикрытия».

    Напомним, ранее президент Турции пошел на очередное обострение с рядом западных стран, позволив себе резкие высказывания в адрес глав государств-членов НАТО. В субботу Эрдоган заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «нуждается в лечении своей психики» из-за намерения организовать во Франции структуру для создания «просвещенного ислама». Кроме того, Эрдоган осудил недавние действия немецкой полиции в одной из мечетей Берлина. В ходе проведения обысков 150 силовиков в масках и ботинках прошлись по молитвенным коврам во время утреннего намаза.

    Закупка турецкими властями комплексов С-400 у России также остается конфликтной точкой в отношениях Турции и НАТО. В воскресенье Эрдоган заявил, что Турция не откажется от С-400 по требованию США, потому что она «не племенное государство». Также Эрдоган призвал Вашингтон «не опоздать с введением санкций» против Анкары.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •