Взгляд
24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нефть подешевела на рисках вокруг коронавируса

        Главная тема


        Африканский политик вляпался из-за женщин в кровавую мелодраму

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

           29 января 2020, 13:54
        Фото: Jini/Xinhua/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Арабы упускают последний шанс. Им надо согласиться на государство. Все готовы им помочь, а они уперлись. Но Израиль все равно будет расширяться», – сказал газете ВЗГЛЯД израильский политолог Алекс Векслер. Так он прокомментировал слова посла США в Израиле Дэвида Фридмана о том, что мнение Палестины о «сделке века» по палестино-израильскому урегулированию не имеет значения.

        «Как говорится, арабы вновь не упустят возможность упустить возможность», – сказал экс-советник министра внутренней безопасности Израиля Алекс Векслер. «За последние 73 года они упустили пять таких возможностей. У них могло быть арабское государство уже в 1948 году, когда было принято решение ООН о разделе Палестины на еврейское и арабское государство. Они этого не приняли. Потому что и тогда, и сейчас им нужно все – от моря до Евфрата. А Израиль они хотят сбросить в море. Но они этого не добились и никогда не добьются. Просто каждое следующее предложение, обращенное к ним, было хуже предыдущего. Меньше территории, меньше возможностей. А мы сразу приняли предложенное», – отметил политолог.

        Нынешний американский президент ведет себя как «величайший сионист в истории», продолжил собеседник. «Трамп выражает точку зрения христиан-евангелистов. Это основная группа населения США, которая голосует за него – порядка 45-50 миллионов человек. А для них самое главное, что христиане – это младшие братья евреев. И для того, чтобы вернулся Иисус Христос, состоялось второе пришествие Мессии, евреи должны править в Иерусалиме. Так записано в Библии», – напомнил Векслер, объясняя логику действий Трампа.

        «И Трамп представляет этих людей в США. Он хочет победить на выборах. Он начал свою предвыборную кампанию с уничтожения лидера «ИГ*» Абу Бакра аль-Багдади в Сирии. И «сделка века» – это продолжение этой кампании. Трамп, правда, не столь верующий человек, как его вице-президент Пенс, который напрямую представляет евангелистов», – заметил собеседник.

        При этом, продолжил эксперт, ни одно арабское государство не высказалось по поводу «сделки века», предложенной Трампом. «Все молчат в тряпочку. Даже глава Иордании Абдалла II – король искусственного государства, которое когда-то было создано Черчиллем – молчит. Хотя у него там 75% палестинцев и только 15% племен, которые его поддерживают. Он даже женат на палестинке. Но то, что король Абдалла жив, и то, что долгое время был жив его отец, король Хуссейн – это заслуга Израиля. Мы их охраняли, сообщали обо всех готовящихся против них террористических актах и покушениях. И то же самое делаем сегодня. Вот почему арабский мир молчит», – констатировал Векслер.

        «Да, палестинцы не примут условия «сделки века», но кого это сегодня интересует? Районы Иерусалима, о которых идет речь, все равно находятся под контролем Израиля. Но теперь, впервые в истории, Израиль получил право присоединить их. Присоединить Иорданскую долину, которая и так контролируется Израилем с севера до юга. Когда Иран придет с Востока – наше военное присутствие здесь необходимо. И сейчас мы получили от президента США разрешение на это. Возможно, с молчаливого согласия лидеров других стран, включая великие державы», – поделился предположением эксперт.

        «Потому все, от президента Трампа до президента Путина, помогают своему неплохому другу Биньямину Нетаньяху победить на выборах, которые состоятся через месяц, 2 марта. А вот арабы упустят свой последний шанс. Им давно надо было согласиться на государство. И оно бы существовало, и мы бы им помогли. Сейчас Трамп им обещает помощь в 50 млрд долларов. И не только он, все арабские государства тоже могут помочь. А они уперлись, и не пойдут на это. Но мы все равно будем расширяться», – подчеркнул Векслер.

        В свою очередь израильский политолог, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с газетой ВЗГЛЯД напомнил, что ни одно из американских предложений по ближневосточному урегулированию за последние 50 лет не было реализовано.

        «Все заканчивалось фиаско, инициативы США забывались или ни к чему не приводили. В данном случае то, что сказал посол США в Израиле Дэвид Фридман, означает, что американцам не важно, примут «сделку века» палестинцы или нет. Более важное значение, в том числе и для США, имеет позиция арабских стран. Как к этому отнесутся там. От этой реакции будет зависеть какая часть «сделки века» будет реализована», – сказал Кедми.

        Эксперт также отметил, что на сегодняшний день все говорит о том, что практическая реализация «сделки века» может произойти только в той части, которая касается присоединения районов Иерусалима, которые сейчас считаются территорией Палестинской автономии.

        «Израиль может сделать это немедленно. Но к каким последствиям это приведет и как повлияет на отношения с арабскими странами, в частности с Иорданией – пока остается неизвестным», – заключил Яков Кедми.

        Ранее посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что мнение Палестины о «сделке века» по палестино-израильскому урегулированию не имеет значения в краткосрочной перспективе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник президент США Дональд Трамп презентовал свою «сделку века» для Палестины – план по урегулированию «вечного конфликта» между Израилем и ПНА с разделением их на два государства. Вторая презентация пройдет в Москве – израильский премьер Нетаньяху лично расскажет о плане президенту Владимиру Путину, который имеет влияние на арабов.

        При этом президент Палестины Махмуд Аббас уже отверг предложенную США «сделку века».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............