Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российская Федерация признала Лукашенко новым президентом Белоруссии, а значит – подтвердила легитимность проведенных выборов. Ряд экспертов считает, что Москва совершила ошибку. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Не надо подчинять российскую науку чужой идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Особенно тяжелые результаты политическое давление принесло в области медицины – где идеологизации подверглись представления сначала о гомосексуализме, а потом о трансгендерности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подразделения силовых структур Белоруссии покинули Минск

    Главная тема


    Российское мясо распробовали за рубежом

    работа сети


    В Белоруссии сообщили о полном отключении мобильного интернета в стране

    авторитет России


    Российская вакцина от коронавируса напомнила немецким СМИ о космической гонке

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Начался конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

    10 сентября 2019, 15:30

    Текст: Сергей Гурьянов

    Во вторник стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Студенты получили доступ к решению практических заданий-кейсов компаний.

    Старт конкурса был объявлен на пресс-конференции в Москве. «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Задания-кейсы размещены на платформе профстажировки.рф, сообщает Regnum.

    «Сейчас на платформе – 3 тыс. 105 кейсов от 832 работодателя. Каждая задача – возможность для десятков студентов пройти стажировки и практики в ведущих компаниях страны. Мы ожидаем более 30 тыс. участников конкурса и выделили пять основных стимулов для авторов лучших решений: огромный выбор интересных тем для научной работы, приглашение на стажировку в престижную компанию, опытные наставники, предложение о работе после стажировки для самых лучших, возможность увидеть практическое применение своих наработок и поучаствовать в решении стратегических задач страны», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

    Он уточнил, что уже сейчас в число партнеров-работодателей входят Минстрой России, «СИБУР Холдинг», «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», «Росгеология», «Магнит» и многие другие ведущие компании.

    Лидер по количеству размещенных на платформе кейсов – Ямало-Ненецкий автономный округ, который предложил студентам 432 кейса.

    Больше всего задач пришло от предприятий социальной сферы. Работодатели округа хотят привлечь студентов к созданию гибких форм занятости населения, развитию корпоративного волонтерства, разработке туристических маршрутов, популяризации социальных услуг и развитию адаптивной физкультуры.

    На втором месте Москва (279 кейсов), а замыкает тройку лидеров Брянская область с 233 кейсами от компаний.

    Основной секрет «идеального кейса» — в максимальной практичности задачи. Так считает руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин. По его словам, «важно, чтобы результат можно было измерить, а соответственно и оценить студенческую работу по критерию практической пользы – возможности использовать готовое решение или внедрить отдельные наработки».

    Проект «Профстажировки 2.0» позволяет встретиться на одной площадке студентам и их потенциальным работодателям, заявила директор департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и образования РФ Ольга Чернышева.

    По ее мнению, проект «Профстажировки 2.0», реализуемый совместно АНО «Россия — страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом востребован во всех отраслях экономики и является отличной площадкой для реализации института целевого обучения. Целевое обучение предполагает возможность заключения целевого договора между будущим работодателем, абитуриентами, студентами и вузами.

    «Студенты могут показать свои возможности, показать будущим работодателям свои способности, проявить себя, а работодатели, вполне возможно, определить своих потенциальных сотрудников», – отметила Чернышева.

    Министерство науки и высшего образования уже начало оказывать поддержку проекту «Профстажировки 2.0», в частности, направив в российские вузы письмо, предлагающее студентам принять участие в проекте.

    «Это уже повлияло на ту активность, которую дети стали проявлять по отношению к проекту», — подчеркнула директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования.

    Кроме того, по словам Ольги Чернышевой, в реализации проекта уже заинтересованы даже школьники.

    «Поэтому в будущем возрастной ценз тоже можно понизить, пригласить в качестве партнера по реализации этого проекта Министерство просвещения, потому что договор целевого обучения заключается потенциальными работодателями с абитуриентами, которые еще только планируют поступать в тот или иной вуз, и где, как не на этой площадке определиться с выбором будущей профессии?» — подчеркнула Ольга Чернышева.

    Во вторник генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник рассказал о кейсах компании и особенностях стажерских программ, после чего состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки 2.0» между АНО «Россия – страна возможностей» и АО «ДОМ.РФ».

    Подписи под документом поставили Алексей Комиссаров и Александр Плутник, передает ТАСС.

    Для проекта «Профстажировки 2.0» ДОМ.РФ подготовил 55 кейсов по нескольким направлениям: проектное финансирование, жилищное строительство, арендное жилье, вовлечение в оборот неиспользуемых федеральных земель.

    «Для нас это очень интересный проект. Мы много работаем с молодежью, ищем ребят по всей стране, стараемся растить кадры. Наши кейсы составлены и подобраны таким образом, чтобы студенты могли показать компетенции, наиболее ценные в выбранной отрасли, которые пригодятся им в дальнейшем во время прохождения стажировки и непосредственно работы. Мы рассчитываем на привлечение молодежи и трудоустроим лучших», – сказал Плутник.

    АНО «Россия – страна возможностей» создана в 2018 году по инициативе президента России Владимира Путина. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между предпринимателями, управленцами, молодыми профессионалами, добровольцами и социальными активистами.

    Новая платформа проекта «Профстажировки 2.0», который реализуют Общероссийский народный фронт (ОНФ) и АНО «Россия – страна возможностей», позволит студентам готовить курсовые и дипломные работы по прикладным заданиям компаний (кейсам) и получать практический опыт с перспективой трудоустройства. Проект стартовал в июне 2019 года. К нему уже присоединилось около 400 компаний, которые готовы предоставлять возможности для стажировки.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •