Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Герман Садулаев, писатель, публицист
В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число погибших на «Адмирале Кузнецове» выросло до двух человек

        Главная тема


        Преступные планы «украинских патриотов» привели в ужас даже Авакова

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        последствия протеста


        Нацбанк Грузии оценил потери из-за отмены авиасообщения с Россией

        экс-мэр Москвы


        Причиной смерти Лужкова могла стать ошибка немецких врачей

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Эксперт рассказал о недостатках и достоинствах лазерного и гиперзвукового оружия

           17 мая 2019, 17:24
        Фото: Минобороны России/youtube.com
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Он также рассказал о задачах лазерного оружия. О том, что именно эти виды вооружений станут определяющими в XXI веке, заявил Владимир Путин.

        Лазерное и гиперзвуковое оружие будут в XXI веке влиять на ход и исход боевых действий, отметил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

        В пятницу президент России Владимир Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        По оценке Сивкова, наибольшее влияние будет оказывать гиперзвуковое оружие. Но говорить о том, что оно будет абсолютно определяющим, не приходится, так как «существуют другие системы оружия и задачи, которые гиперзвуковым оружием не решаются, например, ведение боя общевойсковыми соединениями».

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий. Оно обеспечит соотношение сил в нашу пользу. Наши возможности значительно возрастут», – сказал Сивков.

        По его словам, то же самое можно сказать в части поражения наземных объектов.

        «Существующие системы ПВО не могут противостоять гиперзвуковым ракетным системам. Кроме того, появление гиперзвукового оружия в системе стратегических ядерных сил практически гарантирует в долгосрочной перспективе возможность нивелировать любые системы противоракетной обороны», – пояснил эксперт.

        Лазерное оружие, утверждает Сивков, не окажет существенного влияния на ход боевых действий. «Лазерное оружие может работать только в условиях ясной погоды, отсутствия запыленности. Если имеется даже небольшая дымка, эффективность лазерного оружия резко падает», – подчеркнул эксперт.

        По его словам, в XXI веке лазерное оружие будет эффективно применяться в сфере ПВО для поражения воздушных, как правило, дозвуковых, целей на «относительно небольшом удалении в зоне самообороны». Если цель движется слишком быстро, то луч может не успеть прожечь ее.

        «Лазерное оружие может быть использовано в общевойсковом бою для решения задач ослепления и уничтожения систем наблюдения современной бронетехники, а также вывода из строя всех оптико-электронных средств ведения разведки», – подытожил Сивков.

        Добавим, что президент в своем выступлении подчеркнул: «Своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        В феврале инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет» была создана в российских войска. Все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации. Тогда же Путин заявил, что лазерные установки «Пересвет» подтвердили свои уникальные характеристики. Комплекс заступил на боевое дежурство в вооруженных силах России с 1 декабря прошлого года.

        В марте сообщалось, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», от которых США не могут эффективно защищаться, передислоцированы на полигон для очередных испытаний.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............