Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 11:27  |  vz.ru
Разделы

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Открывший стрельбу в колледже Благовещенска мог мстить за изнасилованную девушку

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Эксперт рассказал о недостатках и достоинствах лазерного и гиперзвукового оружия

           17 мая 2019, 17:24
        Фото: Минобороны России/youtube.com
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Он также рассказал о задачах лазерного оружия. О том, что именно эти виды вооружений станут определяющими в XXI веке, заявил Владимир Путин.

        Лазерное и гиперзвуковое оружие будут в XXI веке влиять на ход и исход боевых действий, отметил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

        В пятницу президент России Владимир Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        По оценке Сивкова, наибольшее влияние будет оказывать гиперзвуковое оружие. Но говорить о том, что оно будет абсолютно определяющим, не приходится, так как «существуют другие системы оружия и задачи, которые гиперзвуковым оружием не решаются, например, ведение боя общевойсковыми соединениями».

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий. Оно обеспечит соотношение сил в нашу пользу. Наши возможности значительно возрастут», – сказал Сивков.

        По его словам, то же самое можно сказать в части поражения наземных объектов.

        «Существующие системы ПВО не могут противостоять гиперзвуковым ракетным системам. Кроме того, появление гиперзвукового оружия в системе стратегических ядерных сил практически гарантирует в долгосрочной перспективе возможность нивелировать любые системы противоракетной обороны», – пояснил эксперт.

        Лазерное оружие, утверждает Сивков, не окажет существенного влияния на ход боевых действий. «Лазерное оружие может работать только в условиях ясной погоды, отсутствия запыленности. Если имеется даже небольшая дымка, эффективность лазерного оружия резко падает», – подчеркнул эксперт.

        По его словам, в XXI веке лазерное оружие будет эффективно применяться в сфере ПВО для поражения воздушных, как правило, дозвуковых, целей на «относительно небольшом удалении в зоне самообороны». Если цель движется слишком быстро, то луч может не успеть прожечь ее.

        «Лазерное оружие может быть использовано в общевойсковом бою для решения задач ослепления и уничтожения систем наблюдения современной бронетехники, а также вывода из строя всех оптико-электронных средств ведения разведки», – подытожил Сивков.

        Добавим, что президент в своем выступлении подчеркнул: «Своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        В феврале инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет» была создана в российских войска. Все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации. Тогда же Путин заявил, что лазерные установки «Пересвет» подтвердили свои уникальные характеристики. Комплекс заступил на боевое дежурство в вооруженных силах России с 1 декабря прошлого года.

        В марте сообщалось, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», от которых США не могут эффективно защищаться, передислоцированы на полигон для очередных испытаний.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............