Взгляд
24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первый российский круизный лайнер спустили на воду

        Главная тема


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт рассказал о недостатках и достоинствах лазерного и гиперзвукового оружия

           17 мая 2019, 17:24
        Фото: Минобороны России/youtube.com
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Он также рассказал о задачах лазерного оружия. О том, что именно эти виды вооружений станут определяющими в XXI веке, заявил Владимир Путин.

        Лазерное и гиперзвуковое оружие будут в XXI веке влиять на ход и исход боевых действий, отметил вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

        В пятницу президент России Владимир Путин предложил рассмотреть практические испытания лазерного оружия «Пересвет» и гиперзвуковой установки «Кинжал», подчеркнув, что «именно такие виды оружия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        По оценке Сивкова, наибольшее влияние будет оказывать гиперзвуковое оружие. Но говорить о том, что оно будет абсолютно определяющим, не приходится, так как «существуют другие системы оружия и задачи, которые гиперзвуковым оружием не решаются, например, ведение боя общевойсковыми соединениями».

        «В случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно окажет радикальное влияние на морских театрах военных действий. Оно обеспечит соотношение сил в нашу пользу. Наши возможности значительно возрастут», – сказал Сивков.

        По его словам, то же самое можно сказать в части поражения наземных объектов.

        «Существующие системы ПВО не могут противостоять гиперзвуковым ракетным системам. Кроме того, появление гиперзвукового оружия в системе стратегических ядерных сил практически гарантирует в долгосрочной перспективе возможность нивелировать любые системы противоракетной обороны», – пояснил эксперт.

        Лазерное оружие, утверждает Сивков, не окажет существенного влияния на ход боевых действий. «Лазерное оружие может работать только в условиях ясной погоды, отсутствия запыленности. Если имеется даже небольшая дымка, эффективность лазерного оружия резко падает», – подчеркнул эксперт.

        По его словам, в XXI веке лазерное оружие будет эффективно применяться в сфере ПВО для поражения воздушных, как правило, дозвуковых, целей на «относительно небольшом удалении в зоне самообороны». Если цель движется слишком быстро, то луч может не успеть прожечь ее.

        «Лазерное оружие может быть использовано в общевойсковом бою для решения задач ослепления и уничтожения систем наблюдения современной бронетехники, а также вывода из строя всех оптико-электронных средств ведения разведки», – подытожил Сивков.

        Добавим, что президент в своем выступлении подчеркнул: «Своевременная реализация этих проектов крайне важна, потому что именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

        В феврале инфраструктура для лазерного комплекса «Пересвет» была создана в российских войска. Все поступившие установки развернуты в установленных местах дислокации. Тогда же Путин заявил, что лазерные установки «Пересвет» подтвердили свои уникальные характеристики. Комплекс заступил на боевое дежурство в вооруженных силах России с 1 декабря прошлого года.

        В марте сообщалось, что почти 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал», от которых США не могут эффективно защищаться, передислоцированы на полигон для очередных испытаний.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............