Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России по футболу выиграла в отборочном матче ЧЕ-2020

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Армия и вооружение


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Немецкий политик сравнил воссоединение России и Крыма с объединением Германии

           14 марта 2019, 22:30
        Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
        Текст: Александр Колпаков,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Когда мы приезжали в 90-е в бывшую ГДР, в Берлин, мы видели, что повсюду реализуются масштабные инвестиционные проекты. И подобные проекты мы видим сегодня в Крыму», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политик Андреас Маурер, комментируя пятую годовщину воссоединения полуострова с Россией.

        Глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк (Нижняя Саксония) Андреас Маурер рассказал, что бывал в Крыму уже более двадцати раз. «Я вижу, что за последние годы произошли большие позитивные изменения и в частности заработали масштабные инфраструктурные проекты», – сообщил немецкий политик.

        По словам Маурера, его, к примеру, поразила реконструкция одной из детских клиник в Симферополе. «Я просто не мог поверить, что больница была не построена заново, а реконструирована. Помню, мне очень часто приходилось слышать о том, что детей приходится отвозить на материк, чтобы получить ту или иную медицинскую помощь. И вот сейчас в детской клинике уже почти все могут делать сами», – делится впечатлениями Маурер, подчеркивая важность подобных федеральных программ для здравоохранения.

        Политик признается, что одним из самых любимых его городов на полуострове остается Бахчисарай, бывшая столица Крымского ханства. «Еще в 2016 году в этом городе велись масштабные работы: строились новые улицы, строилась школа. Когда я приехал в Бахчисарай 3-4 месяца назад, я увидел, насколько преобразился этот город», – вспоминает политик, отмечая, город стал чище, явно как улучшились дороги.

        «В Бахчисарайском районе  я обратил внимание, строится новая современная автомагистраль. Все на высшем уровне. Я бы даже сказал, что магистраль ничем не отличается от новых автобанов в Германии», – восхищается Мурер.

        Рассказал Маурер и о том, что лично пообщался в этом городе с Мерьем Сейтумеровой, директрисой Ханского дворца – памятника истории и культуры. «Она очень рада, что наконец появилась возможность провести раскопки», – отметил собеседник, упомянув, что начать такие археологические работы позволила федеральная программа, в соответствии с которой на ханский дворец выделены очень большие суммы. В целом, воссоединение Крыма с Россией Маурер сравнивает с воссоединением Восточной и Западной Германии.

        Оценивая «крымскую весну» 2014 года с точки зрения жизни людей на полуострове, нужно признать, что за пять лет в составе России было достигнуто больше, чем за четверть века в составе Украины, пишет немецкое издание Der Globus Deutschland, называя «аннексию» Крыма его ренессансом.

        «Настало время оценить это важное международное политическое событие с точки зрения жизни людей на полуострове и перепроверить правильность нашей собственной оценки того, что произошло», – приводит в четверг текст статьи «ИноСМИ». Газета напоминает о том, как Крым стал российским, отмечая, что причиной поддержки местным населением присоединения к России была откровенно антироссийская риторика нового украинского руководства.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............