Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:17  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Россия стала лидером по экспорту пшеницы в 2016 году

       26 января 2017, 17:28
    Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
    Текст: Ольга Никитина

    Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы по итогам 2016 года, поставив 25 млн тонн и обойдя Соединенные Штаты (24 млн тонн), Канаду и Австралию (по 20 млн тонн), свидетельствуют данные Российского экспортного центра (РЭЦ). Сохранит ли Россия свое лидерство?

    В РЭЦ отметили, что Украина и Франция поставили на внешний рынок по 18 млн тонн пшеницы, пишет газета «Известия» со ссылкой на «Интерфакс».

    Отметим, что Украина ранее заявляла о рекордном экспортом зерна.

    Крупнейшим покупателем российской пшеницы стал Египет. Поставки в эту страну в 2016 году также оказались рекордными – 5,7 млн тонн. На долю России пришлось более половины закупаемой Египтом пшеницы.

    Россия также поставила пшеницу Турции, Бангладеш, Нигерии, Азербайджану, Йемену, Судану, Ирану, Марокко, ЮАР и Ливану.

    Лидерство России по экспорту пшеницы по итогам 2016 года ранее прогнозировал глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев.

    Россия в 2016 году увеличила экспорт зерна до 40 млн тонн. От экспорта выручено 10 млрд долларов. При этом собрано в стране 119 млн тонн пшеницы – рекордный уровень с 1978 года.

    Удастся ли России сохранить лидерство по экспорту пшеницы в 2017-м году? Об экспортном потенциале говорят запасы пшеницы у российских аграриев, которые растут. По данным на начало января, они превышают прошлогодний показатель на 23,4%, посчитали в аналитическом центре «СовЭкон». В начале декабря запасы были на 19,9% выше, чем годом ранее.

    Экспортный спрос на пшеницу в ближайшее время по-прежнему будет закрываться главным образом за счет Юга, тогда как зерно из других регионов России будет маловостребованным, считает в «СовЭкон». Производители, скорее всего, начнут продавать зерно ближе к весне перед началом следующего сезона. Это может привести к падению цен на зерновые, не исключают в Российском зерновом союзе, передает Агроинвестор.

    Однако России необходимо найти новые рынки сбыта для экспорта пшеницы, чтобы сохранить высокие темпы роста. В «СовЭкон» предупреждают, что с марта Северная Африка, Ближний и Средний Восток начнут существенно сворачивать закупки импортной пшеницы в преддверии нового урожая, а наладить поставки в страны Южной и Юго-Восточной Азии пока не удается.

    Крупнейший покупатель российской пшеницы в этом регионе - Бангладеш - снижает закупки российского зерна третий месяц подряд. В декабре российская пшеница начала идти в Индию и Индонезию, но это поздно. В Индии уже в марте начнет поступать новый урожай, кроме того, рынок ждет возвращения импортной пошлины. Что касается Индонезии, то рядом с ней находится Австралия, которая закончила уборку рекордного урожая пшеницы. Это серьезный конкурент. Наконец, России надо активней бороться за китайский рынок. По данным ФТС, в текущем сезоне в КНР экспортировано лишь 300 тонн российской пшеницы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •