12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Мечеть в Святой Софии – это конец модерна

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение

        Главная тема


        Какие тайны хранят на дне Балтики «охотники» за советскими подлодками

        громкое дело


        Соловьев отреагировал на угрозу возможного иска от адвоката Ефремова

        гибель туристов


        Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы Генпрокуратуры

        особый случай


        Названа причина смерти невесты на свадьбе в Москве

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Франция потребовала от Киева предоставить Донбассу особый статус

           14 сентября 2016, 19:30
        Фото: Gleb Garanich/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев должен принять закон о выборах в Донбассе и предоставить особый статус региону, это политическое условие встречи в нормандском формате, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

        «Мы говорили сегодня о своей преданности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет «плана Б» и необходимо говорить об исполнении «Минска-2». Мы пытаемся обеспечить живучесть минского формата и после нескольких месяцев его стагнации мы пытаемся запустить его снова, а это значит, что нужно подготовить все и провести на высшем уровне «нормандский формат», - передает его слова ТАСС.

        Эйро заявил, что существует ряд условий, чтобы достичь этой цели. Среди них - обеспечение безопасности в зоне конфликта, для этого, по словам французского дипломата, необходимо «совместно приложить усилия, чтобы консолидировать результат».

        «Франк-Вальтер Штайнмайер (глава МИД ФРГ) намекнул на месседж из Москвы, который нам в этом поможет, но необходимо все конкретизировать», - сказал в этой связи дипломат.

        «Другим условием политического характера является подготовка к принятию украинского законопроекта касательно местных выборов в Донбассе, а также предоставление особого статуса этому региону», - передает его слова РИА «Новости».

        Он также подчеркнул, что на следующей неделе будет важный этап на этом пути, «который одновременно сможет консолидировать эти достижения и дать надежду на проведение саммита».

        «Речь идет о подготовке и подписании пилотного проекта о разведении сил в трех районах (Донбасса). Мы ожидаем и надеемся, что стороны приложат усилия для выполнения этих целей», - сказал Эйро.

        Эйро также заявил, что после достижения перемирия в Донбассе, принятия закона о выборах и особом статусе Киев должен назначить дату выборов в Донбассе.

        Накануне глава МИД Украины Павел Климкин выступил за создание «дорожной карты» по реализации минских соглашений, где была бы закреплена последовательность шагов по их выполнению. При этом он заявлял, что Украина, Франция и Германия якобы имеют общую позицию по этому вопросу.

        Стоит отметить, что в тексте минских соглашений четко прописана последовательность выполнения пунктов договоренностей, однако Киев отказывается ему следовать. Украинская сторона требует прежде всего предоставления ей контроля на границе с Россией, однако согласно договоренностям перед этим Киев должен предоставить Донбассу особый статус, чего до сих пор не было сделано.

        Кроме того, Климкин в понедельник ставил условие российскому президенту Владимиру Путину для встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, Порошенко готов контактировать с Путиным, если будет уверен в результативности решения вопросов. Однако теперь Франция ставит условия не России, а Украине.

        Ранее в среду глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу в ночь с 14 на 15 сентября на неделю.

        Во вторник глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва убеждена в необходимости сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договоренностей.

        Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября по киевскому времени (совпадает с мск). О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.

        С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............