23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сеул сообщил Москве о выходе из проекта «Хасан-Раджин»

           8 марта 2016, 07:58
        Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Южная Корея решила выйти из логистического проекта поставок российского угля «Хасан (Россия) – Раджин (КНДР)» из-за санкций против Пхеньяна, сообщил источник.

        По данным источников «Ренхап» в южнокорейском правительстве, соответствующее уведомление было направлено российской стороне в понедельник по дипломатическим каналам, передает ТАСС.

        Сеул, как ожидается, объявит о введении нового пакета санкций против КНДР, который, в частности, может подразумевать запрет на вхождение в территориальные воды страны судов, которые прежде заходили в воды КНДР.

        Как поясняет «Ренхап», проект «Хасан-Раджин» подпадет под эти ограничительные меры Южной Кореи.

        Проект «Хасан-Раджин» с участием РЖД на данном этапе ставит целью осуществление поставок российского угля через северокорейский порт Раджин в Южную Корею и Китай. С 2014 года участвующие в нем южнокорейские компании осуществили три тестовых отгрузки антрацита. 

        После проведения КНДР запуска ракеты-носителя 7 февраля этого года южнокорейская сторона объявила о приостановке консультаций по поводу подписания договора об участии в этом проекте.

        Напомним, Совет Безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР.

        Проект «Хасан-Раджин» рассматривался как пилотная часть реконструкции Транскорейской железнодорожной магистрали. 22 сентября 2013 года официально завершилась реконструкция железной дороги с совмещенной колеей от станции Хасан (на территории России) до северокорейской станции Раджин, где находится главный порт этой торгово-экономической зоны (ТЭЗ), сообщает ТАСС. Сообщалось, что к проекту может присоединиться и Южная Корея, которая благодаря ему сможет получать грузы из России быстрее и дешевле, отмечает РИА «Новости». В основном речь идет о доставке угля.

        О создании «железнодорожного транспортного коридора, соединяющего север и юг Корейского полуострова с Россией и Европой», было заявлено в московской декларации, подписанной 4 августа 2001 года Владимиром Путиным и лидером КНДР Ким Чен Иром. 14 августа того же года Соглашением о взаимном сотрудничестве между МПС России и министерством железных дорог КНДР вопрос создания Транскорейской железной дороги был конкретизирован. Российская сторона высказалась за использование Транскорейской железной дороги по ее восточному пути с выходом на Транссиб через Хасан.

        Решение о начале модернизации Транскорейской магистрали с реконструкции участка железной дороги Хасан – Раджин было принято 17 марта 2006 года во Владивостоке в ходе трехсторонней встречи глав железнодорожных ведомств России, Южной Кореи и КНДР. Встреча проводилась при участии президента РЖД Владимира Якунина, министра железных дорог КНДР Ким Ен Сама и президента южнокорейской корпорации «Корейские железные дороги» Ли Чхоля.

        24 апреля 2008 года между Россией и КНДР было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации пилотного проекта «Хасан-Раджин». Помимо собственно модернизации участка железной дороги длиной 54 км, проект предусматривал реконструкцию трех тоннелей, ремонт пограничного железнодорожного моста, строительство в порту Раджин грузового терминала пропускной способностью 4 млн тонн грузов в год, а также последующее использование этой инфраструктуры для организации транзитных перевозок с выходом на сеть российских железных дорог. Затраты на реализацию всего проекта, по данным РЖД, оценивались в 8,3 млрд рублей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............