25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет ЛНР единогласно принял отставку Плотницкого

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Премьер Турции пообещал «защитить героический Алеппо»

           9 февраля 2016, 14:27
        Фото: imago stock&people/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что его страна намерена защитить сирийский Алеппо, назвав это возвращением исторического долга.

        «Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города – Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш (во время Первой мировой войны), теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция», – передает РИА «Новости» заявление Давутоглу, выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им правящей Партии справедливости и развития.

        Давутоглу вновь необоснованно обвинил ВКС России в «бомбардировках мирного населения», при продолжении которых, по его словам, в Турцию якобы могут прибыть 70 тыс. новых беженцев.

        Накануне ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщил, что сирийская правительственная армия наступает на боевиков в провинции Алеппо на севере страны, подразделения вышли к окраинам города Идлиб.

        В понедельник сообщалось, что подконтрольные президенту Сирии войска восстановили контроль над населенным пунктом Кфейн, расположенным к северу от города Алеппо (360 километров от Дамаска), бойцы сирийской армии при поддержке ополченцев выбили из него террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра».

        При этом в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «в ужасе» от страданий десятков тысяч мирных граждан Сирии, вызванных якобы российскими авиаударами.

        В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до сих пор не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов.

        Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал Меркель выражаться аккуратнее на фоне «хрупкой ситуации» в Сирии.

        В воскресенье сирийская боевая авиация нанесла удачные удары по объектам группировки «Исламское государство» в населенных пунктах Рас аль-Алам и аль-Син к востоку от Алеппо.

        На минувшей неделе сирийская армия отрезала основные пути снабжения террористов на севере провинции Алеппо, ведущие из Турции. После этого войскам при поддержке ополчения, ВКС РФ и сирийских ВВС удалось прорвать четырехлетнюю блокаду городов Нубель и аз-Захра, где в осаде находилось около 70 тыс. жителей. В пятницу правительственные войска продолжили наступление на север в сторону территории Турции. Их цель – установление полного контроля над границей, через которую боевики регулярно получают подкрепления в виде техники и живой силы.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Инфографика

        Ход военных действий в Сирии


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............