17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинские военные задумались о новом способе прохода Керченского пролива

        Главная тема


        Москва готова заменить Китаю Америку

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Минобороны ответило Лондону на заявление об обстрелах мирных граждан в Сирии

           18 февраля 2016, 11:27
        Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о якобы обстрелах российскими ВКС мирных граждан в Сирии. Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что никаких доказательств бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС нет.

        «На фоне активизировавшихся в последнее время попыток официального Лондона обвинить Россию во всех грехах мира высказывания главы британского минобороны Майкла Фэллона как-то незаслуженно остались вне фокуса мировых СМИ», – заявил Конашенков, передает РИА «Новости».

        «В конце концов, и «Алиса в стране чудес», и сага о злоключениях хоббитов с кольцом, и даже Гарри Поттер не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона»

        По его словам, «когда правдоподобные детали об «обстрелах» в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии», это не вызывает большого удивления. В конце концов, и «Алиса в стране чудес», и сага о злоключениях хоббитов с кольцом, и даже Гарри Поттер не случайно родились именно на берегах Туманного Альбиона».

        Также он заметил, что «когда голословные перлы «обсерваториев» вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьем-то плагиате».

        «Правда, непонятно: это британское минобороны все время так правдоподобно пишет «сводки» о якобы обстрелах в Сирии «мечетей» и «продуктовых магазинов» для «Обсерватории»? Или сама «Обсерватория» и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского минобороны?» – отметил Конашенков.

        «И пока это неизвестно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских «борцов» за гуманизм и дело мира из-за спины «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ следует считать провальной», – закончил Конашенков.

        Ранее Фэллон заявил, что действия России в Сирии вызывают обеспокоенность, и потребовал от Москвы прекратить «обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах и свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии».

        Вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране.

        Кроме того, глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............