|
Песков: Сайт Путина атакуют с территории США, но Россия не обвиняет Белый дом
На сайт президента России Владимира Путина ежедневно нападают хакеры, атаки ведутся и с территории США, но Москва не обвиняет в этом Вашингтон, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«Это опять какая-то ерунда! На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли», - приводит его слова «Интерфакс». Напомним, в совместном официальном заявлении министерства внутренней безопасности и офиса директора нацразведки США утверждается, что американская разведка уверена в причастностироссийских властей к хакерским атакам на США. Председатель подкомитета Сената США по кибербезопасности Кори Гарднер заявил, что намерен внести законопроект о санкциях против России. Информацию о вмешательстве в выборы в США и в хакерских атаках на США уже опровергали президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию
|
|
В корпусе американской морской пехоты, военнослужащие которой сражаются за Украину, есть пророссийские настроения, часть солдат не верит западным СМИ и считают политику США на Украине преступной, заявил журналист и бывший морпех, уехавший в ДНР, Джон Марк Дуган.
«Все слышали, что корпус морской пехоты (США) воюет на стороне Украины, я слышал об одном парне, которого уже взяли в плен. Он ошибся. И, живя здесь, я думаю, что многие из морской пехоты, вернувшиеся домой, понимают нас. Со мной связались несколько бывших коллег из корпуса, которые поддерживают российскую сторону и не верят западной лжи. Так что я не могу сказать за других, но в Америке есть довольно пророссийские последователи, не все это осознают», – передает РИА «Новости» слова Дугана. При этом, по его словам, есть и те, кто считает действия США преступными. «Много парней в морской пехоте, кто на самом деле настроен пророссийски, они не верят этим западным СМИ. И даже сейчас я постоянно на связи с морпехами, которые говорят, что они пророссийские, а то, что делает США, в основном преступно», – добавил он. Ранее нaучный сотрудник аналитического центра минобороны CШA в округе Колумбия Жанна Мантуа заявила, что в Пентагоне обеспокоены судьбой вернувшихся с территории Украины наемников. Этим людям сложно вернуться к мирной жизни, и они страдают от «уникальных психологических расстройств».
Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными
Многие образцы перспективных вооружений России на годы и десятилетия опережают зарубежные аналоги, значительно превосходят их по характеристикам, заявил президент Владимир Путин на открытии форума «Армия-2022» в парке «Патриот».
«Особый интерес представляют перспективные образцы и системы, которые ориентированы на будущее и будут определять завтрашней день вооруженных сил. Речь идет о высокоточном оружии и робототехнике, о боевых комплексах, основанных на новых физических принципах. Многие из них на годы, а может быть, и на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходят их», – цитирует ТАСС Путина. Ранее глава «Рособоронэкспорта» призвал развивать оружие на новых физических принципах.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин: Российские военные шаг за шагом освобождают Донбасс
Российские военные четко выполняют поставленные задачи и шаг за шагом освобождают землю Донбасса, заявил президент Владимир Путин на форуме «Армия-2022».
«Сегодня в ходе специальной военной операции наши воины вместе с бойцами Донбасса с честью выполняют свой долг, сражаются за Россию, за мирную жизнь в Донецкой и Луганской народных республиках. Четко выполняют все поставленные задачи, шаг за шагом освобождают землю Донбасса», – сказал он. «Наш народ гордится своей армией и флотом, профессионализмом и мужеством своих защитников. Во все времена они надежно стояли на страже суверенитета и безопасности Родины, несли свободу другим народам», – приводит его слова ТАСС. Глава государства также выразил благодарность российским оружейникам за оснащение вооружением, которое используется в спецоперации, передает РИА «Новости».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Захарова ответила на требование Apple к RuTube
Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на требование Apple удалить контент государственных российских СМИ.
«Apple привык к тоталитарным практикам Запада, полагает, что диктатура - это норма. Занесло компанию», – написала Захарова в своем Telegram-канале. Ранее американская компания Apple потребовала от RuTube скрыть контент российских СМИ в iOS-приложении или сделать приложение доступным только в России.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин: У России много союзников и единомышленников на разных континентах
У России на разных континентах есть много единомышленников и союзников, которые не прогибаются перед гегемоном, выбирая суверенный путь, заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме «Армия-2022».
По его словам, Россия выступает за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества, что важно в условиях формирования многополярного мира. «Хочу подчеркнуть, Россия выступает за самое широкое всестороннее развитие военно-технического сотрудничества. Сегодня, в условиях уверенно формирующегося многополярного мира, это особенно важно», – передает слова Путина РИА «Новости». Он также добавил, что Россия готова предложить своим союзникам и партнерам различное вооружение. «Россия искренне дорожит исторически прочными, дружественными, по-настоящему доверительными связями с государствами Латинской Америки, Азии, Африки. Готова предложить союзникам и партнёрам самые современные виды вооружений от стрелкового до бронетехники и артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов», – сказал он. «Мы намерены активно развивать кооперационные связи для создания новых образцов вооружения и техники, работать вместе на справедливых равноправных условиях. Опыт такого успешного технологического сотрудничества, прежде всего в рамках ОДКБ и ШОС, у нашей страны богатый», – сказал российский лидер. Путин подчеркнул, что «развивая широко военно-техническое сотрудничество, объединяя наши усилия и потенциалы, мы сможем обеспечить надежную безопасность и стабильность и наших стран, и мира в целом».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня» и единовременной выплате поощрения в размере 1 млн рублей, следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
«Установить звание «Мать-героиня» для присвоения матери, являющейся гражданкой РФ, родившей и воспитавшей десять и более детей, являющихся гражданами РФ», – приводит выдержку из документа РИА «Новости». Им также устанавливается единовременное поощрение в размере 1 млн рублей.
Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями
|
|
Некоторые крупные банки Уолл-стрит начали предлагать помощь в сделках с российскими долговыми обязательствами, давая возможность инвесторам избавляться от активов, сообщает агентство Reuters, ознакомившееся с соответствующими банковскими документами.
По словам инвестора, владеющего российскими ценными бумагами, и двух источников в банках, большинство американских и европейских банков ушли с рынка в июне, после того как Минфин США запретил американским инвесторам покупать какие-либо российские ценные бумаги из-за санкций в отношении России, передает Banki.ru. Как сообщает издание, на рынок вернулись JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, Barclays и Jefferies Financial Group. Об этом свидетельствуют их электронные письма, аналитические записки и другие сообщения в адрес клиентов и данные источников, с которыми пообщалось информагентство. Уточняется, что банки ориентируются на июльские указания Министерства финансов США, которыми разрешены сделки, направленные на сворачивание позиций американскими держателями бумаг. Bank of America, Barclays, Citi и JP Morgan отказались комментировать эту тему. Представитель Jefferies заявил, что компания «работает в рамках общих рекомендаций в отношении санкций, чтобы помочь клиентам справиться со сложной ситуацией». При этом некоторые банки предлагают возможность торговать российскими суверенными и корпоративными облигациями, а часть готовы облегчить торговлю облигациями, деноминированными как в рублях, так и в долларах США. Отмечается, что в ряде случаев инвесторов просят подписать документы, позволяющие банкам отменить сделку, если расчеты не пройдут и есть риск, что российские бумаги осядут у них на балансе. Ранее сообщалось, что Министерство финансов США не разрешит осуществлять какие-либо выплаты в долларах по госдолгу РФ со счетов российских государственных учреждений в американских фининститутах.
В МИД России призвали США воздержаться от провокаций в ходе визита Лаврова на ГА ООН
Москва рекомендует Вашингтону воздержаться от провокаций в отношении прилета спецборта главы МИД России Сергея Лаврова в Нью-Йорк на Генассамблею ООН в сентябре, заявили в МИД России.
«Вашингтону следует воздержаться от провокационных действий, которые могут привести к срыву участия главы российской делегации в работе ГА ООН. Все вопросы, связанные с пролетом российского спецборта, должны быть согласованы в установленном порядке по двусторонним каналам между авиационными властями России и США», – передает ТАСС со ссылкой на сообщение. Напомним, возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Глава конференции ДНЯО: Непродление договоренностей по СНВ может грозить гонкой вооружений
Прекращение действия договоренностей России и США и отказ от лимитов на стратегические наступательные вооружения может вылиться в новую гонку вооружений, заявил председатель Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) Густаво Злаувинен.
«Я думаю, что каждой стране самой решать, что делать со своими ядерными арсеналами – возвращаться ли к установлению потолка или начинать увеличивать число вооружений», – передает РИА «Новости» ответ Злаувинена на вопрос о том, что будет, если Москва и Вашингтон не успеют до 2026 года договориться о соглашении на смену ДСНВ-3. Однако, по его мнению, дальнейшее наращивание ядерных вооружений Москвой и Вашингтоном «может вылиться в новую гонку вооружений между двумя сверхдержавами, что будет чрезвычайно опасным». Злаувинен выразил надежду, что такого не произойдет. «Но я также надеюсь, что, если это все-таки случится – у нас не останется СНВ-3 – то по крайней мере оба государства просто сохранят свои нынешние ограничения», – добавил он. При этом, по его словам, взаимных проверок проводиться не будет, а значит, ни одна из сторон не сможет быть уверена в том, что другая сторона придерживается этих ограничений. По словам Злаувинена, исчезновение в 2026 году договоренностей США и России по СНВ с последующим наращиванием ядерных вооружений откроет «ящик Пандоры». По его мнению, если Россия и США не договорятся о соглашении на смену ДСНВ-3, который истекает в 2026 году, и начнут наращивать ядерные вооружения, это создаст и опасность с политической точки зрения – «подавляющее большинство стран, в частности в Движении неприсоединения, которые действительно разочарованы недостатком прогресса в области ядерного разоружения, увидят еще один признак того, что ядерные державы действительно не хотят добиться ядерного разоружения». Злаувинен отметил, что если эти страны разочаруются, они зададутся вопросом о том, почему сами еще являются участниками ДНЯО. «Мы решили не быть государствами, обладающими ядерным оружием... Большая сделка заключается в том, что ядерные державы однажды придут к ядерному разоружению. Если они этого не делают, почему мы должны исполнять свою часть (обязательств)», – сказал председатель, объясняя логику неядерных государств. «И в этом риск, потому что многие другие страны могут решить начать разрабатывать свою программу создания ядерного оружия. Это откроет ящик Пандоры», – подчеркнул он. Такое развитие событий, по его словам, более опасно, чем соперничество между США и Россией в том, сколько у кого будет ядерного оружия. «Думаю, у них его достаточно. Проблема в том, что если они не будут сокращать его, остальные скажут: «если эти ребята не собираются сокращать (ядерные арсеналы), забудьте о ядерном разоружении», – заключил он. Злаувинен отметил, что Россия и США могут остаться без договора о сокращении стратегических наступательных вооружений в 2026 году, если нынешняя ситуация с отсутствием контактов на высшем уровне продолжится. «Если ситуация, в которой мы сегодня живем, продолжится... ситуация, при которой... нет контактов на высшем уровне между Москвой и Вашингтоном, то да, мы можем столкнуться с такой ситуацией», – заявил Злаувинен, отвечая на вопрос о том, насколько велик риск того, что в 2026 году мир останется без договора по СНВ и без какого-либо нового договора на его смену. При этом он выразил надежду, что такого все-таки не произойдет. Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), единственный российско-американский режим контроля над ядерным оружием, был продлен администрацией Байдена на пять лет, он истекает в 2026 году. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не получала от Вашингтона конкретных предложений насчет дальнейшей судьбы СНВ-3, который истекает в 2026 году, и контроля над вооружениями в целом, но диалог по этой теме необходим. Напомним, Москва официально информировала Вашингтон о временном выводе своих объектов из-под инспекционной деятельности по Договору по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
Сенатор: Форум «Армия-2022» отражает переход к многополярной архитектуре мира
|
|
«Армия-2022» показывает, что попытки ряда западных государств «законсервировать» мир с доминированием одного центра обречены на провал», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Константин Долгов, комментируя начало работы Международного военно-технического форума «Армия-2022». Участие в официальной церемонии открытия принял Владимир Путин.
«Процесс перехода от однополярной к многополярной архитектуре мира продолжается, – об этом говорят подписанные на форуме контракты и в целом интерес к нашему оружию, проявленный странами Ближнего Востока, Азии, Южной Америки. Об интересе к нашим разработкам лично мне говорили несколько иностранных делегаций. Всего в этой выставке участвуют более 70 стран. Великолепные разработки показывают китайские, индийские, иранские стенды и многие другие», – сказал зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. «Здесь особенно очевидно, что попытки ряда западных государств «законсервировать» мир с доминированием одного центра обречены на провал», – добавил собеседник. По его мнению, перспективные мировые державы не готовы следовать в фарватере вашингтонской политики. «Хочу отметить тезис, прозвучавший в речи президента на открытии форума, – о непосредственной связи наших новейших вооружений с укреплением суверенитета России. Я лично прошел по выставке и видел своими глазами то, о чем говорил Путин: разнообразные боевые системы, работающие с использованием искусственного интеллекта, беспилотная бронетехника, новейшие средства поражения и так далее», – перечислил сенатор. «Кстати, именно нынешний глава государства сыграл главную роль в возрождении нашего оборонно-промышленного комплекса после развала 1990-х», – добавил Долгов. Россия выступает за всестороннее развитие военно-технического сотрудничества, заявил президент Владимир Путин, выступая в понедельник на открытии форума «Армия-2022» в парке «Патриот». «Сегодня в условиях уверенно формирующегося многополярного мира это особенно важно. Мы высоко ценим то, что у нашей страны много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах. Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном, их лидеры проявляют настоящий мужской характер», – цитирует Путина ТАСС. По его словам, такие союзники нашей страны «выбирают суверенный, самостоятельный путь развития, хотят коллективно решать вопросы глобальной и региональной безопасности на основе международного права, взаимной ответственности и учета интересов друг друга». «Тем самым вносить свой вклад в защиту многополярного мира», – подчеркнул глава государства. «Россия искренне дорожит исторически прочными, дружественными, по-настоящему доверительными связями с государствами Латинской Америки, Азии, Африки. Готова предложить союзникам и партнерам самые современные виды вооружений: от стрелкового до бронетехники и артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов», – добавил он. Путин отметил, что проведение в рамках форума «Армия-2022» Международного антифашистского конгресса также имеет большое общественно-политическое значение. «Уроки страшной трагедии, к которой привел нацизм человечество в XX веке, не должны быть забыты. Наш долг перед памятью миллионов жертв Второй мировой войны – жестко реагировать на попытки фальсификации истории, противодействовать распространению любых форм неонацизма, русофобии и расизма», – цитирует его РИА «Новости». «Путин абсолютно прав в том, что Россия на сегодня не просто стала полностью независимой страной, но и служит ориентиром для всех по-настоящему суверенных государств мира. Кроме того, наша страна – один из мировых ориентиров того, как государство должно сохранять историческую память, – подчеркивает Долгов. – Мы не дадим возникнуть у нас тому, что происходит сегодня в Прибалтике, Польше, где историю Второй мировой войны переписывают под давлением центров НАТО – Вашингтона и Брюсселя. Неслучайно Путин сегодня указал: сохранение исторический памяти – это наша ответственность как перед предками, так и перед потомками».
Путин заявил о необходимости жестко реагировать на любые формы неонацизма и русофобии
Президент России Владимир Путин на форуме «Армия-2022» заявил о необходимости жестко реагировать на попытки фальсификации истории Второй мировой войны, проявлений неонацизма, русофобии и расизма.
«Уроки страшной трагедии, к которой привел нацизм человечество в 20-м веке, не должны быть забыты. Наш долг перед памятью миллионов жертв Второй мировой войны – жестко реагировать на попытки фальсификации истории, противодействовать распространению любых форм неонацизма, русофобии и расизма», – цитирует его РИА «Новости». Он отметил, что проведение в рамках форума Международного антифашистского конгресса имеет большое общественно-политическое значение. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил об оголтелой русофобии Запада.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин указал на большие перспективы подготовки иностранных военных в России
Большие перспективы наблюдается в подготовке иностранных военнослужащих, в повышении их квалификации в России, заявил президент Владимир Путин на открытии форума «Армия-2022» в парке «Патриот».
«Тысячи военных профессионалов из разных стран мира гордятся тем, что военные вузы и академии нашей страны стали для них альма-матер», – приводит ТАСС слова президента. Он заверил, что страна будет и впредь «энергично работать в этом важном направлении». Одновременно, указал Путин, Москва выступает за продолжение совместных военных учений со своими союзниками. «Как и раньше, приглашаем наших союзников и партнеров к участию в совместных командно-штабных и других видах учений», – заявил глава государства. Президент отметил, что отработка сложных учебно-боевых задач важна для повышения воинского мастерства и качества военного управления, для совершенствования тактики и слаженности частей и соединений. «Убежден: развивая широкое военно-техническое сотрудничество, объединяя наши усилия и потенциалы, мы сможем обеспечить надежную безопасность и стабильность и наших стран, и мира в целом», – подчеркнул Путин. Ранее на форуме президент отмечал, что у России на разных континентах есть много единомышленников и союзников, которые не прогибаются перед гегемоном, выбирая суверенный путь.
Путин пригласил на совместные военные учения страны-партнеры
Россия заинтересована в совместных учениях с другими странами, заявил президент Владимир Путин на форуме «Армия-2022», он пригласил к участию в них партнеров в ходе форума.
«Приглашаем наших союзников и партнеров к участию в совместных командно-штабных и других видах учений», – цитирует Путина РИА «Новости». Российская сторона видит большие перспективы в подготовке иностранных военных и повышении их квалификации. «Мы будем и впредь энергично работать в этом направлении», – сказал глава государства. Тысячи военных профессионалов из разных стран мира гордятся тем, что военные вузы и академии нашей страны стали для них альма-матер», – приводит слова Путина ТАСС. Также на форуме президент отмечал, что у России на разных континентах есть много единомышленников и союзников, которые не прогибаются перед гегемоном, выбирая суверенный путь.
Защита баскетболистки Грайнер подала апелляцию на приговор
Адвокаты осужденной в России американской баскетболистки Бриттни Грайнер обжаловали приговор суда, сообщила защитница спортсменки Мария Благоволина.
«Команда защиты Бриттни Грайнер подала апелляционную жалобу на приговор Химкинского суда», – сказала Благоволина ТАСС. Напомним, суд признал Грайнер виновной в контрабанде наркотиков в Россию. Спортсменку приговорили к девяти годам лишения свободы. Глава Белого дома Джо Байден пожаловался на «неправомерное» содержание под стражей в России гражданки США Бриттни Грайнер и на «неприемлемый» приговор ей. Четырехкратный чемпион NBA Шакил О'Нил призвал Грайнер изучать законы стран, в которые та приезжает.
Путин выразил соболезнования Пашиняну в связи с гибелью людей при пожаре в ТЦ
Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Армении Николу Пашиняну соболезнования по поводу гибели людей в торговом центре в Ереване, сообщила пресс-служба Кремля.
«Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара в ереванском торговом центре. Прошу передать слова самого искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – передает ТАСС текст телеграммы. В воскресенье на оптовом рынке «Сурмалу» недалеко от центра Еревана произошел взрыв и начался пожар, в результате происшествия шесть человек погибли, еще 15 считаются пропавшими без вести. МЧС Армении опубликовало имена пропавших при взрыве в Ереване: в нем названы названы имена 25 граждан, которые могли находится во время взрыва на территории рынка «Сурмалу».
|