17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Минобороны предупредило «коллег в Вашингтоне» о возможностях средств ПВО в Сирии

           6 октября 2016, 16:30
        Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

        «Чтобы мы могли контролировать все воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну... войну Сирии и России»

        «В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», – сказал Конашенков.

        Конашенков подчеркнул, что особое беспокойство вызывает информация, что «инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а в данный момент лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии».

        «Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов», – добавил генерал.

        «Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», – заявил Конашенков.

        Конашенков подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей».

        «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», – добавил он.

        Чуть позже глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия разместила С-300 в Сирии для надежной защиты своих военных. «Российские комплексы С-300 и С-400 в Сирии никому не угрожают, это только оборонительные системы», – передает ТАСС слова Лаврова.

        Между тем, как сообщал в конце сентября сайт Politonline, на заседании военного комитета США командующий американской военной группировкой в Сирии заявил, что для контроля воздушного пространства в САР пришлось бы объявить войну России.

        Сенатор Викер спросил американского генерала: «Что насчет варианта контроля воздушного пространства таким образом, чтобы невозможно было сбрасывать бомбы?» На что генерал ответил: «Вот прямо сейчас, сенатор, для того, чтобы мы могли контролировать все воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну... войну Сирии и России. И такое довольно фундаментальное решение принимать не мне, это совершенно точно».

        В четверг официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что между Россией и США действует соглашение о недопущении прямого столкновения между военными в Сирии.

        Накануне газета ВЗГЛЯД сообщала о причинах болезненной реакции США на размещение С-300ВМ в Сирии.

        Во вторник Минобороны подтвердило поставку С-300 в Сирию. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, С-300 – это оборонительная система, она не представляет угрозы. Кроме того, в регионе и ранее находилась аналогичная система, комплекс «Форт» на гвардейском ракетном крейсере Черноморского флота «Москва». В Белом доме заявили, что отправка в Сирию С-300 противоречит заявленной цели России – борьбе с экстремистами.

        Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом Вашингтон оставляет военные каналы по избежанию конфликта в воздушном пространстве в Сирии между ВКС России и ВВС США.

        Напомним также, 17 сентября в стратегически важном районе вокруг сирийского города Дэйр-эз-Зор самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по позициям правительственных войск, в результате погибли более 80 сирийских военных. Сразу после авиаудара началось наступление ИГ*. Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зор.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............