22 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Против Порошенко возбудили новое уголовное дело

        Главная тема


        В американской политике появилась еще одна «сторонница Путина»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        оружие будущего


        РВСН начали получать ракетные комплексы «Авангард»

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Минобороны предупредило «коллег в Вашингтоне» о возможностях средств ПВО в Сирии

           6 октября 2016, 16:30
        Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

        «Чтобы мы могли контролировать все воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну... войну Сирии и России»

        «В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», – сказал Конашенков.

        Конашенков подчеркнул, что особое беспокойство вызывает информация, что «инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а в данный момент лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии».

        «Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов», – добавил генерал.

        «Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», – заявил Конашенков.

        Конашенков подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО «вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей».

        «А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», – добавил он.

        Чуть позже глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия разместила С-300 в Сирии для надежной защиты своих военных. «Российские комплексы С-300 и С-400 в Сирии никому не угрожают, это только оборонительные системы», – передает ТАСС слова Лаврова.

        Между тем, как сообщал в конце сентября сайт Politonline, на заседании военного комитета США командующий американской военной группировкой в Сирии заявил, что для контроля воздушного пространства в САР пришлось бы объявить войну России.

        Сенатор Викер спросил американского генерала: «Что насчет варианта контроля воздушного пространства таким образом, чтобы невозможно было сбрасывать бомбы?» На что генерал ответил: «Вот прямо сейчас, сенатор, для того, чтобы мы могли контролировать все воздушное пространство Сирии, нам потребовалось бы объявить войну... войну Сирии и России. И такое довольно фундаментальное решение принимать не мне, это совершенно точно».

        В четверг официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что между Россией и США действует соглашение о недопущении прямого столкновения между военными в Сирии.

        Накануне газета ВЗГЛЯД сообщала о причинах болезненной реакции США на размещение С-300ВМ в Сирии.

        Во вторник Минобороны подтвердило поставку С-300 в Сирию. По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, С-300 – это оборонительная система, она не представляет угрозы. Кроме того, в регионе и ранее находилась аналогичная система, комплекс «Форт» на гвардейском ракетном крейсере Черноморского флота «Москва». В Белом доме заявили, что отправка в Сирию С-300 противоречит заявленной цели России – борьбе с экстремистами.

        Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом Вашингтон оставляет военные каналы по избежанию конфликта в воздушном пространстве в Сирии между ВКС России и ВВС США.

        Напомним также, 17 сентября в стратегически важном районе вокруг сирийского города Дэйр-эз-Зор самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удар по позициям правительственных войск, в результате погибли более 80 сирийских военных. Сразу после авиаудара началось наступление ИГ*. Центральное командование ВС США в специальном заявлении признало, что американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зор.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............